Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Щ И
dolbano писал(а):
21 фев 2021, 13:17
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 12:21
правильно я понимаю, дядя Саша и Роджер, что голодомора 1932-1933 не было?
В деревнях был голод. А в городе, землекопам на стройке не давали с голоду пухнуть.
Так значит, был все-таки голод или что? А кто-то красную икру ложками ел наверно и что? Это является опровержением голода?
 Щ И
inTIMo писал(а):
21 фев 2021, 12:37
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 12:28
inTIMo писал(а):
21 фев 2021, 10:46
Иногда заглядываю сюда и просто дежавю какое-то))) прям как будто вернулся во времена болотной, когда активно симпатизировал этому движу))) Сам на такое иногда попадался, пока не начал более глубоко вникать в суть вопроса.
как все у Ильи однообразно и просто.
Если так, то очень странно, что Вы решили прокомментировать однообразие и простоту, у других сораДников не вышло, получается, по Вашему? Да и комментировать однообразие и простоту как-то однообразно и просто, а у Вас глубокое понимание сути вопроса. Ну так продемонстрируйте. А то пока только похвала самого себя.
Собрать с одной стороны все лучшее и выискать в противоположной все мерзкое и начать это сравнивать.
Вы совершаете манипуляцию в этом предложении, противопоставляя лучшему мерзкое, когда антоним лучшего - худшее, а мерзкому - приятное. При этом понятие "лучшее' относительное и может быть только в сравнении с другим чем-то.
Илья, оставь эту демагогию для других :) я не буду в этом участвовать это бесполезно, сам таким же был когда-то :D , если когда нить пересечемся может и пообщаемся на эту тему, а тут мне лень вступать в ваши разборки, мне интересней наблюдать за вами. Написал, просто свои ощущения не более того. Без обид .
Не понимаю Вас.
С одной стороны демагогия, простота и однообразие у меня.
С другой стороны Вам интересно наблюдать и даже готовы со мной при встрече пообщаться на эту тему. Зачем общаться с демагогом с простым и однообразным пониманием человеку, у которого это понимание глубокое?
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 12:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Правда у меня есть смягчающий аргумент - ты очень ловко скачешь по временным отрезкам и вытаскиваешь из них события с определённой целью.
Всё равно вопрос остаётся тем же. Как ты логически связываешь зоопарки и с тем, что происходило в 21-22 году.
В Бельгии тогда был голод?
Это не я скачу, а Антон привел частный случай. И вытащил он.
Глянь обсуждение.
Я предложил тебе сравнить русский народ с европейским и русский народ с китайским, чего ты до сих пор не сделал. И вытащил аргумент с зоопарком именно Антон с определенно целью, а я лишь ответным случаем продемонстрировал несостоятельность его подхода, когда нельзя делать вывод о всей цивилизации по одному случаю конкретного периода конкретной страны конкретными людьми.
Как ты логически связываешь зоопарки с детьми в Бельгии в один период времени с всей европейской культурой? Такой же абсурдный вопрос, как и твой. Или у России были колонии в Африке ? Нельзя применять этот аргумент с зоопарком к России по той же причине, почему нельзя применять аргумент с каннибализмом в Бельгии ? В Бельгии не было голода, а у России не было колоний в Африке. Нельзя проверить аргумент насчет зоопарка в России по тем же причинам, почему нельзя проверить каннибализм в Бельгии.
Повторяю в который раз - это переход от частному к общему. Ошибка коллективной атрибуции. Не знаю уже как объяснить.

Давай на буквах объясню.

Вот как работает. Возьмем пример Антона насчет меня и Новодворской и её слов о Навальном.
X - я
Y - Новодворская
А - Общий признак (либерализм)
В - Слова Новодворской о Навальном в лохматом году

Для Y верно утверждение А
Для Y верно утверждение B
Для X верно утверждение A
Значит и для X верно утверждение В, что я такого же мнения о Навальном, как и Новодворская. Или вообще все либералы (переход к общему)

Теперь возьмем
X - европейская цивилизация
Y- Бельгия в каком-то году, когда там был зоопарк
А - Общий признак, территория Европы
B - факт наличия зоопарка в Бельгии в том году

Значит и для X верно утверждение В, что в европейской цивилизации в порядке вещей зоопарки с детьми.

Теперь на твоем примере объясню. Вот ты же пьешь воду. Гитлер тоже пил воду. Гитлер нацист. Сейчас по методу Антона и многих, совершив осознанно логическую ошибку, то есть уже манипуляцию, которую совершает Антон и другие неосознанно, я докажу,что ты нацист.

Х - Роджер
Y - Гитлер
A - ваш общий признак (питье воды)
B - Гитлер нацист

Значит и для X верно утверждение В, то есть Роджер нацист.

И я продемонстрировал на примере каннибализма во время голода 1921-1922 эту ошибку, то есть несостоятельность этого подхода. Такими же методами, что и ShuraDin и Антон. Да и ты этим грешишь.
Ты не в курсе того, что он любит провоцировать людей?
Он спровоцировал, ты повёлся и на его вброс ответил своим. Только ему по фигу капитализм или социализм, но приведя то, что ты привёл, ты по сути сделал выпад не против него, а против меня.
Он то, возможно начитавшись Достоевского, начал мечтать о возвращении монархии.
То, что ниже, вообще не понял.
Как ты логически связываешь зоопарки с детьми в Бельгии в один период времени с всей европейской культурой? Такой же абсурдный вопрос, как и твой. Или у России были колонии в Африке ? Нельзя применять этот аргумент с зоопарком к России по той же причине, почему нельзя применять аргумент с каннибализмом в Бельгии ? В Бельгии не было голода, а у России не было колоний в Африке. Нельзя проверить аргумент насчет зоопарка в России по тем же причинам, почему нельзя проверить каннибализм в Бельгии.
 dolbano
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 13:21
dolbano писал(а):
21 фев 2021, 13:17
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 12:21
правильно я понимаю, дядя Саша и Роджер, что голодомора 1932-1933 не было?
В деревнях был голод. А в городе, землекопам на стройке не давали с голоду пухнуть.
Так значит, был все-таки голод или что? А кто-то красную икру ложками ел наверно и что? Это является опровержением голода?
Для тех, кто на бронепоезде повторяю. Голод был в деревне. Потому что на всех не хватало продовольствия. А в городе проходила индустриализация. Питание для строителей, было более актуально для страны.
 Щ И
А в деревне жили граждане какой страны? Они чем-то хуже горожан были?
 Щ И

То, что ниже, вообще не понял.
ты меня спросил вчера, правильно ли,что каннибализм это черта или что-то там (не помню) русского народа. Вопрос абсурден.
Я могу тебя в ответ также спросить. Правильно ли ,что дети в зоопарках это черта европейского народа?

и на буквах же я всё объяснил. Как раз то, что ты не понял.

задай поконкретнее вопрос и я отвечу
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 13:28
Предложи свой вариант как можно нагнать отставание в 100 лет развития за 10.
 Veselyi_Rodger
Консул Испании в Санкт-Петербурге воздал почести испанским фашистам, участвовавшим в блокаде Ленинграда
10 февраля на заснеженном поле Красного Бора, что в 38 километрах к юго-востоку от Санкт-Петербурга, бывшие бойцы «Голубой дивизии», их родственники и просто сторонники франкизма возложили в память о погибших в этих местах испанских фашистах огромный букет роз, напоминающих цвета испанского флага. Именно в этих местах в феврале 1943 года, в ходе операции по прорыву чудовищной блокады Ленинграда советские войска разгромили нацистскую армию и сражавшихся на их стороне испанских добровольцев из «Голубой дивизии».

Как сообщают источники в Фонде «Голубой дивизии», среди лиц, принимавших участие в памятной церемонии по случаю 72-й годовщины сражения в Красном Бору, находился нынешний консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео (Juan Antonio Martínez-Cattáneo), вступивший в эту должность в середине 2014 года по завершении служебной командировки в Колумбию.
https://inosmi.ru/world/20150216/226302717.html
Ответ МИД РФ на обращение с требованием прояснить позицию по поводу проведения мероприятий по героизации фашистов на нашей территории: Кому воздавали почести:
 dolbano
Илья88 писал(а):
Ещё раз повторяю. Продовольствия на всех не хватало. Надо было выбирать, чьи жизни более важны. Жизни строителей промышленности оказались важнее.
Всё были жителями страны. В том числе те, кого в те же годы расстреливали целыми классовыми сословиями. Например, попов и прочих бывших.
Если что, то я это не одобряю. Просто тебе, бестолковому объясняю.
Я всё сказал, что хотел. Далее по этому вопросу дискутировать не намерен.
 Щ И
Veselyi_Rodger писал(а):
21 фев 2021, 13:38
Илья88 писал(а):
Посмотреть на опыт других стран) Не проводить коллективизацию) Не принимать социализм. Ну это так, навскидку.
 Veselyi_Rodger
Илья88 писал(а):
21 фев 2021, 13:59
Посмотреть на опыт других стран) Не проводить коллективизацию) ну это так, навскидку.
Это долгий разговор.
 сенька
Внучёк торговал-торговал дедом, а деньги пойдут другому "деду" на ремонт дворца в Геленжике.

Придётся ему теперь шляться по ТВ-говноканалам и продолжать приторговывать дедушкой. Торговец года.
 Емеля
dolbano писал(а):
21 фев 2021, 13:54
кого в те же годы расстреливали целыми классовыми сословиями. Например, попов и прочих бывших.
Весёлкин фас-фас, взять.
 dolbano
Илья88 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Илья88 писал(а):
Посмотреть на опыт других стран) Не проводить коллективизацию) Не принимать социализм. Ну это так, навскидку.
Даже если что-то в 30-е годы делали неправильно - это не значит что Путин виноват и его менять надо.
 dolbano
Емеля писал(а):
21 фев 2021, 14:12
dolbano писал(а):
21 фев 2021, 13:54
кого в те же годы расстреливали целыми классовыми сословиями. Например, попов и прочих бывших.
Весёлкин фас-фас, взять.
Весёлая у меня в ЧС...
Илья88 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Илья88 писал(а):
Сам где-то выше пишешь, что всё что случилось в истории это неважно, то что случилось, то случилось. И тогда зачем? А Роджер тебе не ответит. Эта тема старая, ЕЁ ТУТ БЕЗ ТЕБЯ ЖЕВАЛИ ГОДАМИ СОРАДНИКИ НЕ ЧЕТА ТЕБЕ ПО ЗНАНИЯМ.
Надо с форума было не сбегать , а обсуждать вовремя. Или раньше становиться противником Путина. Видимо, когда эти темы обсуждались, ты ещё был его сторонником и молчал.

Про англичан, сгонявших своих крестьян ради овец и производства шерсти, ("овцы едят людей" - вспомните историю, которую вы не знаете), А потом преследовали этих голодных и умирающих от голода как бродяг ( и их детей, по закону, конечно) вспомни. Про ирландцев, уничтожаемых теми же англичанами и сгоняемыми со своих земель на голодную смерть можно тоже припомнить. Но тебе-то это зачем? Твой мозг набили как кишку от колбасы просроченным фаршем с генномодифицированной соей, а ты и рад со своим ретранслятором.
Жаль Задорнов умер, тебя к нему надо было на перевоспитание послать. :)

Роджер написал свой бред: типа предложи свой план (и думал, что Илья поведется и сейчас диссертацию здесь развернет.) :D Ага, нобелевский номинант по экономике здесь, типа появился.

А этот написал свой бред в ответ, типа "посмотреть опыт других стран". Так этот опыт везде заключался либо в эксплуатации рабского труда на плантациях, либо в разорении деревни, чтобы пополнить ряды производительного городского населения. По крайней мере в прошлом.

Скучно с вами, барышни. Покидаю временно ваше кефирное заведение. Жуйте сами свою старую жевку.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 фев 2021, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Емеля писал(а):
21 фев 2021, 14:23
dolbano писал(а):
21 фев 2021, 14:21
Весёлая у меня в ЧС...
Хитрый ты, сыграл на опережение.
Несколько лет в ЧС.
 Veselyi_Rodger
Если не забывает.
Не так давно общались на форуме на тему Роснефти.
Но то такое - несчитово видимо.
 luper
luper писал(а):
21 фев 2021, 11:21
inTIMo писал(а):
21 фев 2021, 10:46
Иногда заглядываю сюда и просто дежавю какое-то))) прям как будто вернулся во времена болотной, когда активно симпатизировал этому движу))) как все у Ильи однообразно и просто. Собрать с одной стороны все лучшее и выискать в противоположной все мерзкое и начать это сравнивать. Сам на такое иногда попадался, пока не начал более глубоко вникать в суть вопроса.
На Болотной, любезный сораДник - коробки строились по партийным делам. В голове. За кого ходили? За Левый фронт, анархистов, правых, либертарианцев. Или так, сопричастны были.Я к чему, возможно и я шагал с вами в одном строю. 6 Мая были?
Извини, братан. Я реально упустил " как будто"...Не в формебыл накануне(((
  • 1
  • 3886
  • 3887
  • 3888
  • 3889
  • 3890
  • 4067