Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Судя по всему у команды выбор небольшой был! Или учить эстонский, или язык жестов глухонемых! Лунёв и Нгамалё сразу отказались :D
Остальные плачут :obstenu: , но учат эстонский!
Надо Карпину подсказать пусть вспомнит русский мат!
Вон Лёша Сухой сразу понял Валерия Георгиевича и дал жёлтую!
Значит работает мат :lol:
vasilev писал(а):
Вчера, 18:52
Судя по всему у команды выбор небольшой был! Или учить эстонский, или язык жестов глухонемых! Лунёв и Нгамалё сразу отказались :D
Остальные плачут :obstenu: , но учат эстонский!
Надо Карпину подсказать пусть вспомнит русский мат!
Вон Лёша Сухой сразу понял Валерия Георгиевича и дал жёлтую!
Значит работает мат :lol:
Мне интересны и не дают покоя следующие обстоятельства: обширная эпидемия мышечных и прочих травм у футболистов с начала сезона, эпидемия детских дворовых зевков и ошибок защитной линии и полузащиты, что вылилось в очень большое количество пропущенных мячей(Личке и не снилось такое на отрезке первых 13 игр прошлого сезона).

Связано ли это с рационом питания, который великий эстонский тренер, ставящий испанский футбол, поменял. Может быть и в рационе, и в постановке тренировочного процесса всё дело?
--------------------------------------------------------------------------------------
И ещё - взаимоотношения с футболистами. Что тренер им говорит, как доносит суть своих идей? А то у меня подозрение, что подспудно он воспроизводит СТИЛЬ одного из своих первых тренеров В. Овчинникова. Не конкретные слова копирует , а стиль.
На такую мысль меня навело очень давнее вью Карпина, когда он то ли в Спартаке, то ли в Испании уже играл. Он рассказал, что (по-моему дело было в "Факеле") Овчинников гонял их в высокогорье в армянский Цахкадзор, где разреженный воздух, и они бежали вверх по дороге несколько км, а потом обратно.
Мне запомнилось во вью футболиста Карпина именно такое обстоятельство: Овчинников ехал вслед за своими футболистами и следил, чтобы они не останавливались. Когда кто-то останавливался и приседал, Овчинников говорил что-то типа: "Что устал, сволочь?! Встал и вперёд!!!" Вот это мне почему-то запомнилось - отношение тренера к своим футболистам. Сам я в СДЮШОР и юношеском футболе такие вещи от тренера никогда не слышал, мне было удивительно.... Вью Карпина вышло тогда очень объемное. Правда ниже в том же вью он сказал, что благодарен Овчинникову за то, что он навеки поставил ему хорошую физику ...
--------------------------------------------------------------------------------------------
В Цахкадзор вроде наших бизончиков не гоняет. Но стиль своего учителя, возможно, воспроизводит. А нынешние игроки- это совсем не те люди с точки зрения психологии, что во времена футболиста Карпина. Это поколение НЕКСТ. Не хуже и не лучше. Оно другое совсем. И то что в Ростове со средними футболистами как-то проходило (кстати, тоже без серьезных турнирных успехов), не пройдет, когда игроки несколько сильнее и с завышенной самооценкой (вероятно). Может по совокупности в этом все проблемы Динамо?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя думаю, что тренер очень старается(как может) и вряд ли захочет увидеть на трибунах баннер типа: "Чемодан - Казанский вокзал - Армавир!" :oops:
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39