Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Судя по всему у команды выбор небольшой был! Или учить эстонский, или язык жестов глухонемых! Лунёв и Нгамалё сразу отказались :D
Остальные плачут :obstenu: , но учат эстонский!
Надо Карпину подсказать пусть вспомнит русский мат!
Вон Лёша Сухой сразу понял Валерия Георгиевича и дал жёлтую!
Значит работает мат :lol:
vasilev писал(а):
29 окт 2025, 18:52
Судя по всему у команды выбор небольшой был! Или учить эстонский, или язык жестов глухонемых! Лунёв и Нгамалё сразу отказались :D
Остальные плачут :obstenu: , но учат эстонский!
Надо Карпину подсказать пусть вспомнит русский мат!
Вон Лёша Сухой сразу понял Валерия Георгиевича и дал жёлтую!
Значит работает мат :lol:
Мне интересны и не дают покоя следующие обстоятельства: обширная эпидемия мышечных и прочих травм у футболистов с начала сезона, эпидемия детских дворовых зевков и ошибок защитной линии и полузащиты, что вылилось в очень большое количество пропущенных мячей(Личке и не снилось такое на отрезке первых 13 игр прошлого сезона).

Связано ли это с рационом питания, который великий эстонский тренер, ставящий испанский футбол, поменял. Может быть и в рационе, и в постановке тренировочного процесса всё дело?
--------------------------------------------------------------------------------------
И ещё - взаимоотношения с футболистами. Что тренер им говорит, как доносит суть своих идей? А то у меня подозрение, что подспудно он воспроизводит СТИЛЬ одного из своих первых тренеров В. Овчинникова. Не конкретные слова копирует , а стиль.
На такую мысль меня навело очень давнее вью Карпина, когда он то ли в Спартаке, то ли в Испании уже играл. Он рассказал, что (по-моему дело было в "Факеле") Овчинников гонял их в высокогорье в армянский Цахкадзор, где разреженный воздух, и они бежали вверх по дороге несколько км, а потом обратно.
Мне запомнилось во вью футболиста Карпина именно такое обстоятельство: Овчинников ехал вслед за своими футболистами и следил, чтобы они не останавливались. Когда кто-то останавливался и приседал, Овчинников говорил что-то типа: "Что устал, сволочь?! Встал и вперёд!!!" Вот это мне почему-то запомнилось - отношение тренера к своим футболистам. Сам я в СДЮШОР и юношеском футболе такие вещи от тренера никогда не слышал, мне было удивительно.... Вью Карпина вышло тогда очень объемное. Правда ниже в том же вью он сказал, что благодарен Овчинникову за то, что он навеки поставил ему хорошую физику ...
--------------------------------------------------------------------------------------------
В Цахкадзор вроде наших бизончиков не гоняет. Но стиль своего учителя, возможно, воспроизводит. А нынешние игроки- это совсем не те люди с точки зрения психологии, что во времена футболиста Карпина. Это поколение НЕКСТ. Не хуже и не лучше. Оно другое совсем. И то что в Ростове со средними футболистами как-то проходило (кстати, тоже без серьезных турнирных успехов), не пройдет, когда игроки несколько сильнее и с завышенной самооценкой (вероятно). Может по совокупности в этом все проблемы Динамо?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя думаю, что тренер очень старается(как может) и вряд ли захочет увидеть на трибунах баннер типа: "Чемодан - Казанский вокзал - Армавир!" :oops:
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал анекдот во время обсуждения ситуации в московском «Динамо».

«Волк гонится за зайцем с лисой. Охотники сделали ловушку, в которую эти туда попали. Волк подходит и говорит: «Попались». А лиса же хитрая: «Давай, прежде чем мы с жизнью попрощаемся, мы тебе станцуем и споём». Волк подумал: «А почему нет?» Спускается к ним, и те начинают. Идёт шум, гам… Охотники идут, увидели их и замочили всех троих. И волк, истекая кровью, говорит: «Ну чё тебе, дураку, надо было? Пожрать есть, баба есть… Шоу захотел!» (Смеётся.)

Чего вам надо было? У вас Личка был, который ещё и чуть чемпионом не стал и шёл хорошо? Шоу захотели? Вот вам», — сказал Бубнов в видео на YouTube-канале «Коммент.Шоу».

:D
А что там с Эстонией в политическом плане, может через государственный конфликт это убожество из Команды выкинут на Родину без права тренировать в России?
Joker писал(а):
08 ноя 2025, 18:05
А что там с Эстонией в политическом плане, может через государственный конфликт это убожество из Команды выкинут на Родину без права тренировать в России?
А Вы его российского гражданства собственноручно лишили ?
Наше Динамо это маленький клуб. Мы живем от тренера к тренеру. Я даже не представляю где возможна комбинация Щварц-Йоканович-Личка?)
В больших клубах есть стратегия развития и концепция в какой футбол должна играть главная команда. Под это выбирают тренеров, игроков. Под это заточена система подготовки. И это уже есть некая ценность, которую, если она набрала инерцию, невозможно просто так развернуть и которая дает результат. Результат может быть разным. Одна система растит игроков для суперклубов. Кто-то ставит амбициозные цели.
А у нас всегда кампанейщина(
А какие комбинации в мясе были? То рыжий клоун бесится у бровки, то лысый. А кто был в Локо до Галактионова вообще не вспомнить. Уж Шварц или Личка явно посильнее.
А теперь скриньте мой прогноз: если весной в игре бело-голубых не произойдет решительного перелома, летом Карпина в «Динамо» заменит Андрей Талалаев. Это никакие не инсайды, а чисто внутреннее ощущение», – написал Рабинер.
https://bombardir.ru/news/792066-rabine ... a-v-dinamo
Изображение

Обзор самого важного вопроса первого круга.

Промежуточный главный и очевидный вывод — Динамо не на том месте, где хотелось бы, потому что играет так, как совершенно не хотелось… Выше турнирная таблица показывает цветом, кому мы проиграли и кого успели обыграть.

«Сила в Движении — против калининградцев движения я не увидел» — такой преамбулой начался мой первый разбор в этом сезоне, и тогда было сложно поверить, что это станет слоганом нашей команды в первом круге. Но давайте же скорее обсудим самую жаркую тему — главный тренер московского Динамо Валерий Карпин. Правда, для начала предлагаю вернуться в недалёкое прошлое: Марцел Личка был уволен за свой язык после вылета из Кубка, хотя математические шансы на третье место ещё оставались. Но самое интересное — это его статистика: 13 побед, 8 ничьих и 5 поражений. Процент набранных очков за 26 игр — 60,3%. У Карпина за 15 игр: 4 победы, 5 ничьих и 6 поражений, процент набранных очков — 37,8%. А теперь отправляемся ещё дальше в прошлое и смотрим на статистику Славиши Йокановича: 12 побед, 6 ничьих и 9 поражений, процент набранных очков — 51,9%.

Забавно, я хотел, чтобы цифры подтвердили мою идею, но это серб взял и всё испортил. А идея заключается в следующем: команда играет так, как она тренируется, а за тренировочный процесс отвечает не только главный тренер, но и его помощники. По моей теории у Лички многое получалось в его первом сезоне не только из-за смены климата в команде, но и из-за того, что он пришёл в Динамо со своим почти полным тренерским штабом (за исключением тренера вратарей). В эту идею мог вписаться и провал Йокановича, когда с ним не приехал его главный помощник Хавьер Перейра (https://t.me/alexeevkv/4100), но статистика ломает мою задумку — оказывается, можно набирать очки и с новыми помощниками 🤔

Однако приход Карпина в Динамо отлично подходит под эту теорию — он пришёл почти один (с Луисом Мартинесом, с которым Карпин работал уже в Спартаке 12 лет назад)… Однажды я уже упоминал, что главному тренеру придётся не только выстраивать игру, но и весь тренировочный процесс заново. Не просто так позже появились слухи, что Динамо ищет замену Изотову.

А теперь давайте посмотрим, как дела с тренерами у Балтики, на которую так любят ссылаться — мол, почему у них получилось, а у нас нет. Сам Андрей Талалаев назначен в Балтику более года назад, как и два его помощника. В этом сезоне к нему прибавился ещё один, но! Все три ассистента имеют (согласно transfermarkt) лицензии Pro! В нашем же любимом клубе у главного тренера тоже три ассистента, но только у Луиса Мартинеса есть лицензия Pro, у Ролана Гусева — лицензия A, а Сергей Паршивлюк похоже вообще без тренерской лицензии! (https://www.championat.com/football/new ... rce=social) Не знал, что в РПЛ нет требований к ассистентам... 🤷‍♂️

Уму непостижимо, как такая ситуация могла сложиться в таком серьёзном клубе, как Динамо Москва! С одной стороны, сам Валерий Карпин не настоял на привлечении более опытных помощников, а с другой — это устроило и руководство клуба. Очень часто пишут: нам нужен тренер-чемпион, который знает, что такое выигрывать трофеи. А руководители-чемпионы нам не нужны, которые знают, как организован профессиональный спорт? Пока у нас такой только один — это Павел Пивоваров с 10-ю чемпионствами Зенита. Неужели он не видит, что происходит в клубе, или у него недостаточно полномочий, чтобы на это влиять? Но хотя бы сказать-то он тем, кто влияет, может?!

Ну и самое неприятное и даже страшное сравнение😱: в истории Динамо, которую новый председатель совета директоров Александр Ивлев, конечно, знает, уже был прецедент, когда в клубе был бардак — игроки уходили бесплатно, президент набрал кредитов на клуб, что привело к нарушению финансового Fair Play, отстранению от ЕК и передаче стадиона Динамо в собственность ВТБ… А всё это закончилось назначением тренером Динамо Андрея Кобелева, который не должен был соглашаться, а искать действующего тренера! Да, это всё предыстория исторического вылета московского Динамо в ФНЛ, но мы же верим, что это на «200% не повторится, а в 2027 мы обязательно будем биться за чемпионство РПЛ»! Вот только с каким тренерским штабом?
🤷‍♂️
В том сезоне, когда АНК отправил нас в лучшую лигу мира за первым и пока последним трофеем за долгие годы, были проблемы с физикой у всех игроков. Кобелева и в предшествующие периоды работы в Динамо за это ругали. Когда Чикишев взял команду, их хватило только на 30 минут игры с бердыевским Ростовом, который тогда вице-чемпионом стал. Если первую часть на багаже Саламыча он протянул сносно. То во втором круге смог взять только 7 очков.
Александр63 писал(а):
Сегодня, 07:47
А теперь скриньте мой прогноз: если весной в игре бело-голубых не произойдет решительного перелома, летом Карпина в «Динамо» заменит Андрей Талалаев. Это никакие не инсайды, а чисто внутреннее ощущение», – написал Рабинер.
https://bombardir.ru/news/792066-rabine ... a-v-dinamo
Видать Кирьяков в своё время основательно прибил Рабинера, до сих пор отойти не может.
  • 1
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39