tigerol, даже из приведенной вами таблицы - Донецк, Луганск, Харьков - 80+ процентов, остальные 90+. Тогда казалось - счастье, свобода. ну по бывшим республикам видно, как их жизнь улучшилась. Отсюда и обида на Россию, не на себя же.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/54/" onclick="window.open(this.href);return false;Perry Rhodan писал(а):День независимости от кого?
Люди у нас в Тульской области живут "канешна" по разному. Есть и те, которые живут бедненько. Но никто не пухнет.ДИНН писал(а):Сегодня на передаче по НТВ "Место встречи" Ковтун обмолвился, что некоторые области России "пухнут с голоду". В частности в Тульской области. У меня вопрос к сораДнику dolbano, Вы ж вроде из Тульской области? Что, правда "пухнете"?
Когда был студентом, многие говорили, что отдельно от России, они жили бы богаче. Например, еврей и Туркмении - говорил мне это в 1983 году. Сейчас он в Израиле. Году так в 2010, написал в ОК что много работает, и на сборы призывали. С тех пор в ОК не заходит.tigerol писал(а):Я не о высокомерии говорю, поэтому и подчеркивал, что отношение не поменялось, а с друзьями и знакомыми, тем более. Я совершенно о другом. Я о подчеркнутой независимости от России, особо во время празднования годовщин этого дня. Ну и некоторое другое. Если Вы не слышали разговора о самостийности внутри семьи и родственников, это не значит, что в других местах было тоже самое. А я вот в Крыму, в кругу украинской семьи, у которой снимал дом, очень даже слышал, как ни странно.ДИНН писал(а):Не знаю о каком высокомерии Вы говорите. Я в 1988 г. женился на киевлянке, после этого ежегодно бывали на Украине. Вплоть до 2009 года. И в Черниговской области, там брат жены проживал, и в самом Киеве, там сестра жены жила, везде нормально ко мне относились. Сам я из Подмосковья родом. Никакого высокомерия не обнаружил. Да и вообще разговоров о самостийности ни разу не слышал. Сейчас так вообще живу на Украине. Правда в "сепарском" городе, и всё же... Нормальное ко мне отношение. Гражданство до сих пор российское.
ДИНН, можно мне тоже сказать пару слов? У меня дача (дом в деревне) именно в Тульской области, в самой, так сказать, глубинке. Как-то снижения уровня жизни у местных жителей мне заметить не удалось. Напротив, многие в этой деревне за последние пару лет сделали себе газовое отопление (мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей). У многих возле дома стоит машина, а порой и не одна. У ребятишек - скутеры, даже у пенсионеров - мобильные телефоны. Практически на каждом доме установлены спутниковые тарелки. Все чего-то строят,строят, пластиковые окна вставляют, сайдингом стены обивают... Дороги стали по всей области безупречными с нормальной разметкой. Райцентр, находящийся в 20 минутах езды просто расцвёл за последние 3 года. Количество магазинов на единицу площади, пожалуй, превышает московское. И они всё открываются и открываются, и в них всегда есть покупатели. Наконец-то в городе появились хорошие тротуары, современные детские площадки,отремонтирован местный Дворец культуры, перед ним всё лето работает фонтан,функционирует центр службы одного окна "Мои документы", чтобы не приходилось бегать по инстанциям, оформляя какие-то справки.ДИНН писал(а):Сегодня на передаче по НТВ "Место встречи" Ковтун обмолвился, что некоторые области России "пухнут с голоду". В частности в Тульской области. У меня вопрос к сораДнику dolbano, Вы ж вроде из Тульской области? Что, правда "пухнете"?
Это не ошибка? Я правильно понял, что всего четырнадцать тысяч за подвод магистрального газа? То есть, ни за трубы, ни за распределитель, ни за проект, ни за разрешение, ни за работу Вы не платили, или это все в Тульской области так дешево?Страховщик писал(а):(мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей).
А оно им надо? Что им даст уничтожение этого Гиви?Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Антон, не надо считать их совсем неучами, там хватает спецов еще с советских времен.
Я вот теперь думаю, что пленных батальон Гиви вообще брать перестанет...
Возмутительно! Почти как люди...ZLODEY писал(а):Мне вот интересно, за что сейчас воюют на Донбассе местные? В Россию их не примут (хотя как пели то по обе стороны), своеобразным "Косово" им не стать, разве что нищим "Приднестровьем", жили бы себе спокойно, как Харьковская область например, как говорили так и продолжили бы говорить по русски, зато спокойно. И ещё мне не понятно когда говорят про нацистов? Скажите мне люди знающие, на чём основывается мнение людей, относящих данный термин относительно Украины?
Это не ошибка. За всё это (включая проект и разрешения) с каждого дома собрали по 16 000 руб., затем вернув по две тысячи. Это вообще делалось ранней весной, когда нас там не было. Сняли секцию забора палисадника, прокопали траншейки, уложили трубы, установили возле крыльца кран и подключили газ. Более мы ничего никому не платили. Не знаю, так ли дёшево везде в Тульской области. У нас была какая-то программа по газификации нескольких улиц деревни(некоторые улицы были газифицированы ранее). Словом, кто посчитал нужным это себе сделать - сделал...tigerol писал(а):Это не ошибка? Я правильно понял, что всего четырнадцать тысяч за подвод магистрального газа? То есть, ни за трубы, ни за распределитель, ни за проект, ни за разрешение, ни за работу Вы не платили, или это все в Тульской области так дешево?Страховщик писал(а):(мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей).
По программе, это нормально. Траты пойдут дальше, когда нужно будет подключать.tigerol писал(а):Это не ошибка? Я правильно понял, что всего четырнадцать тысяч за подвод магистрального газа? То есть, ни за трубы, ни за распределитель, ни за проект, ни за разрешение, ни за работу Вы не платили, или это все в Тульской области так дешево?Страховщик писал(а):(мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей).
Хотелось бы у Вас поинтересоваться уровнем жизни простых людей в Вашем городе,а то лысый ковтун утверждает что после майдана жизнь на украине наладилась и вот-вот выйдет на европейский уровеь(правда не уточнил какой европы,Румынии или Германии)ДИНН писал(а):Спасибо за ответы dolbano и Страховщику. Вот и я, услышав вчера какую то ахинею от лысого ковтуна, как то засомневался, что в Туле закончились пряники.