Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Perry Rhodan
День независимости от кого?
 Наблюдатель
tigerol, даже из приведенной вами таблицы - Донецк, Луганск, Харьков - 80+ процентов, остальные 90+. Тогда казалось - счастье, свобода. ну по бывшим республикам видно, как их жизнь улучшилась. Отсюда и обида на Россию, не на себя же.
 ДИНН
Perry Rhodan писал(а):День независимости от кого?
http://www.calend.ru/holidays/0/0/54/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вопрос не ко мне. Самому интересно.
 ДомосеД-3
Крымские татары призвали ООН признать полуостров частью России
https://news.mail.ru/politics/28709851/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
По поводу референдума 1991 г.
Справедливости ради, результаты референдума в Крыму надо оценивать с поправкой на итоги других референдумов и решений. В январе 1991 г. там прошел референдум о вхождении Крымской АССР в состав СССР. За - 93,3 %. В 1992 г. был принят АКТ о государственной самостоятельности Республики Крым, но он был отменени Радой. Референдум провести не дали.
ДИНН, не знаю ни одного человека, который отмечал бы этот день как праздник. Как 9 мая, например, или даже 1 мая.
 AlSkywalker88
Уверен, бОльшая часть населения не вспомнит какого он числа. Вот такое вот хреновое лето.
 AlSkywalker88
По поводу Михаила Толстых (Гиви). До сих пор не могу найти в себе... не сил, конечно, а толчка к действию открыть новости, статьи по его убийству. В период жестких столкновений за донецкий аэропорт и еще какое-то время после, посмотрел огромное количество его интервью, сводок и пр. и этот человек мне был понятен и симпатичен. Т.е. Моторола был бешеным (в хорошем смысле) - не плохим, а непонятным мне, Мозговой был откровенно сумасшедшим. А Гиви был адекватным хорошим парнем - уверен что с таких как он и писали образы добрых героев. Царствие ему Небесное.
 dolbano
ДИНН писал(а):Сегодня на передаче по НТВ "Место встречи" Ковтун обмолвился, что некоторые области России "пухнут с голоду". В частности в Тульской области. У меня вопрос к сораДнику dolbano, Вы ж вроде из Тульской области? Что, правда "пухнете"?
Люди у нас в Тульской области живут "канешна" по разному. Есть и те, которые живут бедненько. Но никто не пухнет.
Жизнь сейчас получше, чем в первую половину 90-х. Но и в первую половину 90-х никто не пухнул.
Сейчас пенсионеры и бюджетники, в отличии от 90-х, вовремя получают свои пенсии и зарплаты. Безработные, вовремя получают своё пособие по безработице.
В частных шарашках, есть задержки по зарплате. Но их пытается прессовать районная администрация. Так же районная администрация, сумела добиться чтобы "белая" часть зарплаты, в этих шарашках, была не менее 12 тыс в месяц, начисленными. Это наша областная минималка.
В магазинах народу столько же. Хотя, как отметила моя жена, заметно что стали "поскромнее" продукты выбирать. В декабре, даже перед Новым Годом было заметно, что не так метут с полок продукты как годом ранее.
В конце января, местная газета, опубликовала целую полосу (страницу) вакансий ефремовского центра занятости. Мелким шрифтом, то есть вакансий много. Зарплаты в основном - 12 тыс, а там где надо "пахать", а не просто работать - 20. Неработающая часть народа посмеивается, но на эти работы не идёт - "дурных нэма".
Молодёжь, предпочитает в Москве охранником - 25 тыс за две недели.
Я уже, в какой-то теме постил, что зашёл в ефремовский офисный центр, а там в двух офисах ремонт - один ремонтируют двое "чорных" лет по 25. Второй - трое славян, на вид лет 60-65.
Дворники, пока ещё свои, в основном пенсионеры. Но есть и 40-летние. Работники супермаркетов, тоже из своих. Включая уборщиц. То есть "чорных" по сравнению в Москвой значительно меньше. Но на центральных улицах, есть три магазинчика (при них пекарни), где "чорные" пекут как обыкновенные пирожки, так и свои национальные. Две из них армянские, третья - не знаю.
Последний раз редактировалось dolbano 09 фев 2017, 09:41, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
tigerol писал(а):
ДИНН писал(а):Не знаю о каком высокомерии Вы говорите. Я в 1988 г. женился на киевлянке, после этого ежегодно бывали на Украине. Вплоть до 2009 года. И в Черниговской области, там брат жены проживал, и в самом Киеве, там сестра жены жила, везде нормально ко мне относились. Сам я из Подмосковья родом. Никакого высокомерия не обнаружил. Да и вообще разговоров о самостийности ни разу не слышал. Сейчас так вообще живу на Украине. Правда в "сепарском" городе, и всё же... Нормальное ко мне отношение. Гражданство до сих пор российское.
Я не о высокомерии говорю, поэтому и подчеркивал, что отношение не поменялось, а с друзьями и знакомыми, тем более. Я совершенно о другом. Я о подчеркнутой независимости от России, особо во время празднования годовщин этого дня. Ну и некоторое другое. Если Вы не слышали разговора о самостийности внутри семьи и родственников, это не значит, что в других местах было тоже самое. А я вот в Крыму, в кругу украинской семьи, у которой снимал дом, очень даже слышал, как ни странно.
Когда был студентом, многие говорили, что отдельно от России, они жили бы богаче. Например, еврей и Туркмении - говорил мне это в 1983 году. Сейчас он в Израиле. Году так в 2010, написал в ОК что много работает, и на сборы призывали. С тех пор в ОК не заходит.
Особенно в студенческой общаге, в 1988-89 распинались грузины, что они нас кормят. Это были туповатые сельские грузины. А сейчас то же говорят, что у них там лучше. Только на работу они к нам. А мы к ним отдыхать.
Последний раз редактировалось dolbano 09 фев 2017, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
 Страховщик
ДИНН писал(а):Сегодня на передаче по НТВ "Место встречи" Ковтун обмолвился, что некоторые области России "пухнут с голоду". В частности в Тульской области. У меня вопрос к сораДнику dolbano, Вы ж вроде из Тульской области? Что, правда "пухнете"?
ДИНН, можно мне тоже сказать пару слов? У меня дача (дом в деревне) именно в Тульской области, в самой, так сказать, глубинке. Как-то снижения уровня жизни у местных жителей мне заметить не удалось. Напротив, многие в этой деревне за последние пару лет сделали себе газовое отопление (мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей). У многих возле дома стоит машина, а порой и не одна. У ребятишек - скутеры, даже у пенсионеров - мобильные телефоны. Практически на каждом доме установлены спутниковые тарелки. Все чего-то строят,строят, пластиковые окна вставляют, сайдингом стены обивают... Дороги стали по всей области безупречными с нормальной разметкой. Райцентр, находящийся в 20 минутах езды просто расцвёл за последние 3 года. Количество магазинов на единицу площади, пожалуй, превышает московское. И они всё открываются и открываются, и в них всегда есть покупатели. Наконец-то в городе появились хорошие тротуары, современные детские площадки,отремонтирован местный Дворец культуры, перед ним всё лето работает фонтан,функционирует центр службы одного окна "Мои документы", чтобы не приходилось бегать по инстанциям, оформляя какие-то справки.
Безусловно, трудностей и там хватает. Самое главное - невысокие зарплаты и недостаточное количество промпредприятий. Впрочем, судя по моим соседям и родственникам, живущим там - работу и подработку найти всегда можно. Главное - желание. Нищих я там не вижу, хотя Тульская область - в отличие от соседней Калужской области - одна из самых бедных в центральной России...
 tigerol
Страховщик писал(а):(мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей).
Это не ошибка? Я правильно понял, что всего четырнадцать тысяч за подвод магистрального газа? То есть, ни за трубы, ни за распределитель, ни за проект, ни за разрешение, ни за работу Вы не платили, или это все в Тульской области так дешево?
 antonio
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Антон, не надо считать их совсем неучами, там хватает спецов еще с советских времен.
Я вот теперь думаю, что пленных батальон Гиви вообще брать перестанет...
А оно им надо? Что им даст уничтожение этого Гиви?
Самоудовлетворение не предлагать, ибо если бы оно было так, то сразу после уничтожения укросми бы наполнились хвастовством и криками "перемогха".
Почему, если их так хотели убрать, сделали это только сейчас?

Если посмотреть с другой стороны - кому нужны под боком свои же распиаренные боевики, которые способны и на организацию второго противостояния, например, нынешнему правительству этих республик? Они ведь могут и переместиться с полей сражений на политическую стезю?
Кому нужны живые герои?

В общем,
Свою ИМХУ я высказал.
 Veselyi_Rodger
ZLODEY писал(а):Мне вот интересно, за что сейчас воюют на Донбассе местные? В Россию их не примут (хотя как пели то по обе стороны), своеобразным "Косово" им не стать, разве что нищим "Приднестровьем", жили бы себе спокойно, как Харьковская область например, как говорили так и продолжили бы говорить по русски, зато спокойно. И ещё мне не понятно когда говорят про нацистов? Скажите мне люди знающие, на чём основывается мнение людей, относящих данный термин относительно Украины?
Возмутительно! Почти как люди...
http://dumaiu.ru/vozmutitelno-pochti-ka ... ?_utl_t=tw" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДИНН
Спасибо за ответы dolbano и Страховщику. Вот и я, услышав вчера какую то ахинею от лысого ковтуна, как то засомневался, что в Туле закончились пряники.
 Страховщик
tigerol писал(а):
Страховщик писал(а):(мне подвести магистральный газ к дому обошлось 14 000 рублей).
Это не ошибка? Я правильно понял, что всего четырнадцать тысяч за подвод магистрального газа? То есть, ни за трубы, ни за распределитель, ни за проект, ни за разрешение, ни за работу Вы не платили, или это все в Тульской области так дешево?
Это не ошибка. За всё это (включая проект и разрешения) с каждого дома собрали по 16 000 руб., затем вернув по две тысячи. Это вообще делалось ранней весной, когда нас там не было. Сняли секцию забора палисадника, прокопали траншейки, уложили трубы, установили возле крыльца кран и подключили газ. Более мы ничего никому не платили. Не знаю, так ли дёшево везде в Тульской области. У нас была какая-то программа по газификации нескольких улиц деревни(некоторые улицы были газифицированы ранее). Словом, кто посчитал нужным это себе сделать - сделал...
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):
По программе, это нормально. Траты пойдут дальше, когда нужно будет подключать.
 Serj1980
ДИНН писал(а):Спасибо за ответы dolbano и Страховщику. Вот и я, услышав вчера какую то ахинею от лысого ковтуна, как то засомневался, что в Туле закончились пряники.
Хотелось бы у Вас поинтересоваться уровнем жизни простых людей в Вашем городе,а то лысый ковтун утверждает что после майдана жизнь на украине наладилась и вот-вот выйдет на европейский уровеь(правда не уточнил какой европы,Румынии или Германии) :?:
 Veselyi_Rodger
Ковтун же не уточняет для кого жизнь наладилась. Есть те у кого действительно наладилась и тут он прав.
 dolbano
Уточню инфу про газификацию от Страховщика. Всё таки, я - абориген :) , а Страховщик - дачник. Поэтому знаю побольше. ;)
Страховщик, и другие односельчане, заплатили за "отросток" от "магистрали" которая проходила по улице мимо "ихних" домов. То есть за несколько метров (максимум десятков метров)- проект и стоимость трубы. Как правило проеты, заказывают оптом, за это скидка. А сама "магистраль" по улице - это для жителей бесплатно.
А собственно газификация населённых пунктов проходит по федеральной программе, то есть "Москва" деньги выделяет. При этом, началось это в тяжёлые 90-е. Помню, как начальник ефремовского горгаза, выдвигаясь в 2001 году Главы Района (точнее в те годы, до 1.01.05 было "Глава города и района"), хвалился в предвыборных материалах, что в 90-е годы, в нашем районе больше деревень газифицировано, чем в советские времена (газификация началась в 1959 года). То есть даже в 90-е про газификацию не забывали.
Челябинскую область полностью отдали НОВАТЭКу на газификацию (и дальнейшее снабжение газом), например. Ну это так, к слову.
Последний раз редактировалось dolbano 09 фев 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 351
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 368