Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
28 фев 2018, 11:01
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
У нас ведь как, от любви до ненависти один шаг.
И если сегодня не искрит, то не факт что после 18го марта при бездействии власти
ситуация не ухудшится.
Есть запрос на справедливость, услышат его и при действительных реформах
все устаканится. А если бла-бла-бла продолжится, да еще и запад дожмет, что будет?
Ведь этим ребятам у власти ничего уже не надо.
Пока у населения не проснулось классовое сознание, капиталу ничто не угрожает.
Без классового сознания возможен только Майдан и то когда из голубого экрана начинается зомбирование населения что эта власть плохая, нужно менять на другую хорошую. На данный момент все средства массовой информации под контролем и вещают как надо.
Ну а если что-то где-то происходит, то либо тишина, либо подаётся под нужным соусом и настраивают население против протестующих.
Я просто совсем не уверен, что у нас есть эти самые классы. Скорее сословия и формирующиеся касты. Паразитирующие и работающие. Какое тут может быть классовое сознание? Может потому оно и не просыпается?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
28 фев 2018, 12:48
Я просто совсем не уверен, что у нас есть эти самые классы. Скорее сословия и формирующиеся касты. Паразитирующие и работающие. Какое тут может быть классовое сознание? Может потому оно и не просыпается?
По тому что Вы пишите, заметно как оно храпит.
Ну а классы, куда они денутся или коммунизм уже наступил?
 antonio
Критик Силкина писал(а):
28 фев 2018, 12:31
2) Полемические способности президента без наличия предварительной подготовки нам неизвестны. Экспромты от себя - это не совсем в его стиле. Скажешь что в полемике, так такого нафантазируют, потом хоть святых выноси.
Да ты что? Правда? :lol:
Вот уж что-что, а в живой беседе Путин любого из действующих лидеров переплюнет. Про тебя и не говорю.

ЗЫ. Такое ощущение, что кто-то начитался своих конспирологических сайтов и по ним судит о том каков Путин в "живой" беседе. Посмотреть-то нарезки на ЮТУБ не судьба, да? :lol:
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Безусловно, классовое деление общества приказало долго жить. И не по чьему-то злому умыслу. Изменилась институциональная структура экономики, стратификация общества усложнилась. Нет социального носителя марксовых идей.
Veselyi_Rodger писал(а):
28 фев 2018, 12:52
Критик Силкина писал(а):
По тому что Вы пишите, заметно как оно храпит.
Ну а классы, куда они денутся или коммунизм уже наступил?
Я думаю, что классики марксизма, доживи они до нашего времени, и увидя степень деградации 15 кусков, оставшихся от СССР, пересмотрели бы или уточнили бы часть своих взглядов, особенно, что касается теории классов. Да и как говаривал один известный марксист: "Марксизм -не догма...!"
......................................................
Простой пример: если роботы вытеснят почти полностью людей из производства, а к этому, если не будет мировых катаклизмов или мощной вспышки на Солнце, идет дело,- можно ли будет считать, что пролетариат - это всё ещё класс, если его по численности останется всего ничего. А ведь классы, если помните определение- это "большие группы людей, объединенных..."
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
28 фев 2018, 13:07
Я думаю, что классики марксизма, доживи они до нашего времени, и увидя степень деградации 15 кусков, оставшихся от СССР, пересмотрели бы или уточнили бы часть своих взглядов, особенно, что касается теории классов. Да и как говаривал один известный марксист: "Марксизм -не догма...!"
......................................................
Простой пример: если роботы вытеснят почти полностью людей из производства, а к этому, если не будет мировых катаклизмов или мощной вспышки на Солнце, идет дело,- можно ли будет считать, что пролетариат - это всё ещё класс, если его по численности останется всего ничего. А ведь классы, если помните определение- это "большие группы людей, объединенных..."
А кто утверждает, что марксизм догма? :?
Классиков не только читать нужно, но и понимать то, о чём они пишут.

На счёт пролетариата. На мой взгляд, Вы не совсем верно понимаете кто подразумевается под этим словом.
На счёт роботов. Когда роботы полностью заменят наёмных рабочих, тогда безусловно капитализм закончится по той простой причине, что не будет деления на эксплуататоров и эксплуатируемых. Вот только как Вы себе представляете такой мир - вопрос.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
28 фев 2018, 13:30
Роджеру.
В любом случае "классовое сознание" храпит неспроста, а по каким-то причинам.
Для всего есть свои причины.
Другое дело, что капитализм состоит из неразрешимых противоречий. Куда они заведут, вот в чём вопрос.
По ранее поднятому вопросу.

В ютубе много роликов и противоположного содержания. А многие экспромты откровенно выглядят домашней заготовкой. Как и вопросы, тщательно отфильтрованные. А когда вопросы отфильтрованы плохо - следует не ответ на них , а уход от ответа. Юристы это умеют. Есть ролики, где человек, похожий на президента (что даже слышно), получает ответы-подсказки по микрофону. Я тоже не знаю, какого качества эти ролики. Поэтому я не знаю, какой он в действительности полемист. Но мне это не особо интересно. Потому что это частности, а главное заключается совсем в другом.
 Valerich73
Критик Силкина писал(а):
А если честно, я на месте Путина тоже бы не пришел. Причины:
1) кандидаты никто и звать их никак, лица согласованные в Администрации. Спуститься на "их уровень" и лаяться с ними в прямом эфире - это значит уничтожить сакральность власти и государства в глазах электората.
2) Полемические способности президента без наличия предварительной подготовки нам неизвестны. Экспромты от себя - это не совсем в его стиле. Скажешь что в полемике, так такого нафантазируют, потом хоть святых выноси.
3) "Да и зачем?", если адм. ресурс есть.

Понимаете, не для России эти выборы с дебатами и принципы этих выборов. Для других стран может быть, но точно не для нас.
ууу, какой Вы, дассс...

Хотелось бы задать через кандидатов вопросы на прямую в лицо, ведь он сейчас так же является кандидатом... Хотя можно судить по делам его: сша нас душат, бомбят наши солдат в Сирии, а мы держим кучу наших ЗВС в их банках.. Он гарант Конституции, а по ней у нас социальное и светское государство.... :cry: :evil:
 kurilka
albicelestes62 писал(а):
28 фев 2018, 12:23
Нельзя весь народ считать за стадо баранов.
Совершенно справедливо! Весь нельзя.
 Veselyi_Rodger
Valerich73 писал(а):
28 фев 2018, 14:18
Критик Силкина писал(а):
А если честно, я на месте Путина тоже бы не пришел. Причины:
1) кандидаты никто и звать их никак, лица согласованные в Администрации. Спуститься на "их уровень" и лаяться с ними в прямом эфире - это значит уничтожить сакральность власти и государства в глазах электората.
3) "Да и зачем?", если адм. ресурс есть.

Понимаете, не для России эти выборы с дебатами и принципы этих выборов. Для других стран может быть, но точно не для нас.
ууу, какой Вы, дассс...

Хотелось бы задать через кандидатов вопросы на прямую в лицо, ведь он сейчас так же является кандидатом... Хотя можно судить по делам его: сша нас душат, бомбят наши солдат в Сирии, а мы держим кучу наших ЗВС в их банках.. Он гарант Конституции, а по ней у нас социальное и светское государство.... :cry: :evil:
Не совсем понятно употребление нас, наши и наших.
Вас лично душит США?
Россия официально открестилась от ЧВК, по какому признаку Вы считаете что солдаты наши?
Вы уверены, что ЗВС хранящихся в иностранных банках, имеют какое-то отношение к Вам?
 vasilev
И выборы не выборы, и дебаты не дебаты...скорее референдум о доверии...самому себе!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
28 фев 2018, 15:01
И выборы не выборы, и дебаты не дебаты...скорее референдум о доверии...самому себе!
Как так. Нормальные капиталистические выборы.
У Вас 8 кандидатов, выбирай не хочу. Ведь хотели выбирать из двух и более кандидатов, пожалуйста - выбирайте :)
 kurilka
vasilev писал(а):
28 фев 2018, 15:01
Ваш кандидат тоже по дороге потерялся?
 ДомосеД-3
Вы не против, чтобы В.В. Путин стал Президентом РФ?
-Да, я не против
-Нет, я не против
З.Ы. Да нет, я не против
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 фев 2018, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
 Valerich73
Veselyi_Rodger писал(а):
28 фев 2018, 14:40

Вас лично душит США?
Россия официально открестилась от ЧВК, по какому признаку Вы считаете что солдаты наши?
Вы уверены, что ЗВС хранящихся в иностранных банках, имеют какое-то отношение к Вам?
Вы президент???
 Veselyi_Rodger
Valerich73 писал(а):
28 фев 2018, 15:31
Veselyi_Rodger писал(а):
28 фев 2018, 14:40

Вас лично душит США?
Вы президент???
При чём тут это?
Неужто написали свой пост в надежде, что президент, зачитавшись форум fcdin, не пришёл на дебаты.
 Вратарь
отличный ход ! выборы ! выборы ! кандидаты пи..ры ! :)

Впервые голосующие на выборах в Москве получат билеты на концерты
Избиратели, впервые голосующие на президентских выборах в Москве, получат билеты на концерты отечественных звезд. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает ТАСС.

«Под впервые голосующими мы решили определить не тех, кто первый раз придет на выборы, а тех кому впервые придется избирать президента РФ. Каждый молодой человек, независимо от того москвич он или приезжий студент, те, кто придут на избирательные участки, получат специальные флаеры, зарегистрируются, выберут из трех дат ту, что их устраивает и пойдут на концерт», — сказал Горбунов.
Он отметил, что концертная программа пройдет 22, 23, 24 марта в Олимпийском. В концертной программе уже заявлены группа «Серебро», певец Олег Майами и Black Star.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a96a5f2 ... m=newsfeed
  • 1
  • 3110
  • 3111
  • 3112
  • 3113
  • 3114
  • 4067