Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Он сам не знает.
Последний раз редактировалось престиж 07 июн 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Один СораДник писал:
Про "цветные фантики" с Вами более чем соглашусь.
А не преступники ли их сделали важнее, чем людей? Причем это был явно не Ленин.
Я Вам ... отвечаю в пределах предмета разговора (Ленин), даже на некоторые другие, которые "размывали" тему.
Когда до вас наконец дойдет, что изолированного предмета разговора под названием "Ленин" отдельно от всего периода Советского государства НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Не может быть Ленин и революция плохими и преступными, а страну, которую Ленин и его соратники создавали - хорошей и непреступной. А вы пытаетесь доказать обратное только потому, что просто уперлись рогом. Вы думаете только я один заметил этот алогизм?
Остальные, явно не относящиеся к теме - игнорировал.
Вы логику игнорировали и крайне произвольно толковали исторические факты. Так как вам нравится с вашей точки зрения и не более того.
Кроме того некоторые вопросы дублировались, и на них я ответил.
Конечно, раз вы на них не отвечали, приходилось писать их ещё раз. И всё равно не ответили толком ни на один. В частности, не ответили: а преступники ли с вашей точки зрения др. революционеры- оба Робеспьера, Вашингтон и др. или только один Ленин? И если один Ленин, то почему такая избирательность? Не ответили! А ведь связь между этими людьми прямая и темой " только Ленин" не может быть ограничена.
Ни Вы, ни другие юзеры не привели аргументации, позволившей бы мне изменить свое мнение по вопросу Ленина.
Вы напрасно считаете, что всё что писалось вам в ответ, предназначалось только вам. Не обольщайтесь. Вопросы сами по себе интересные, а другие СораДники ведь тоже тему читают.
Никто не ставил своей задачей вас в чем-то переубедить. Ну, не я, точно! Не в вашем возрасте вас можно в чем-то переубеждать. Посчитал своим долгом не переубеждать, а отметить, что логики и исторической правды в ваших постах почти нет.
Дальнейшее обсуждение не имеет смыла, т.к. я не ставил перед собой каких-либо задач переубедить кого-либо.
Золотые слова.
Если встретите того таксиста, можете(если не затруднит) передать ему от меня, что он полный дурак и по нему плачет зона.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 22:26, всего редактировалось 3 раза.
 престиж
Не хотел убедить лично, а хотел убедить всех. Феерия. МУМИЮ ВЫНЕСТИ И ЗАКАПАТЬ ТЧК
 Критик Силкина
престиж писал(а):Не хотел убедить лично, а хотел убедить всех. Феерия. МУМИЮ ВЫНЕСТИ И ЗАКАПАТЬ ТЧК
Не злоупотребляйте спиртным. А то до светлого дня восстановления монархии не доживете. :D
===================================================================================
Самый страшный сон престижа:

Критик Силкина вместе с Веселым Роджером во главе бригады могильщиков выносят из Петропавловской крепости ВСЕХ Романовых и выбрасывают их останки в Неву.
Мы-то явно в жизни этого кощунства делать не будем, но вам, ваше благородие, пусть этот сон снится каждую ночь. Лучше три раза в ночь. Вот где будет феерия по утрам.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 22:16, всего редактировалось 5 раз.
 Главный Критик Силкина
AVV1 писал(а):Главный Критик Силкина
Раз не паритесь, то к чему вопрос про закапывание?
так интересно к чему все эти ваши разговоры. я привык так - мужик сказал мужик сделал. :P а вы все жуете да жуете. кого закапать кому вернуть. да еще и каятся. :lol: и есть ли право у вас других судить. :?: престиж явно из стукачков будет. видно по постам
 AVV1
Да простит меня Veselyi_Rodger, получается обманул я его в ЛС.
Критик Силкина писал(а): Никто не ставил своей задачей вас в чем-то переубедить. Ну, не я, точно!
Критик Силкина писал(а):
AVV1 писал(а):Критик Силкина

Какой ответ сможет Вас сделать счастливее?
Меня сделает счастливым не любой ваш ответ, а перемена вашей точки зрения. Но, думаю, вы всё равно остались при своих. Разве что я поколебал вашу уверенность в правоте. :) ;)
Продолжайте :popcorn:
 Критик Силкина
Но, думаю, вы всё равно остались при своих. Разве что я поколебал вашу уверенность в правоте.
Читайте внимательно полностью, а не выборочно. Или вам напомнить, как вы свои слова "ну не нравится он мне" приписали мне?

Вам по существу есть что сказать, кроме того, чтобы просто упрямиться, писать нелогичные глупости и тратить своё и чужое время? Вашингтон, Робеспьеры,и др, к примеру, Кастро, Вильгельм Оранский - они преступники? (Они кстати тоже выступали революционно против существующей власти.) Или преступник только Ленин? Колитесь! ;) Чего вы так этого вопроса избегаете?

Вам страшно было жить в том государстве, созданном "преступником" Ульяновым? Плохо вы в нем жили или "счастливо"?

Итак...слушаю :popcorn: А то может во всем виноват только полоумный таксист?

А как же:
Дальнейшее обсуждение не имеет смыла...
:?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 23:04, всего редактировалось 13 раз.
 AVV1
Критик Силкина писал(а): Читайте внимательно полностью, а не выборочно.
Золотые слова
Или вам напомнить, как вы свои слова "ну не нравится он мне" приписали мне?
Напомните
:popcorn:
 Критик Силкина
Уже напомнил:
Ваш вывод о том, что я Ленина считаю преступником только на том основании, что он мне не нравится ... позвольте считать неумным.
Но это вы ранее писали "ну не нравится он мне" и этот вывод почему-то мне приписали.

Жду ответы на вопросы. :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 23:17, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Так человек сначала пишет: "Дальнейшее обсуждение не имеет смысла...", а потом вновь обзаводится попкорницей и чего-то вновь хочет услышать. Что я могу поделать.... :) Задаю конкретные вопросы, ни на один не могу получить конкретный ответ. Только байку про какого-то таксиста и мантру про какого-то преступника. Ценность диалога практически нулевая.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 23:21, всего редактировалось 6 раз.
 AVV1
Критик Силкина писал(а): Ценность диалога практически нулевая.
Согласен, на том и порешим.
 престиж
Всё. По таблетке и баиньки. Погода скачет и весна. Понять не могу, я просто сочувствую.
Последний раз редактировалось престиж 07 июн 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Ну да ладно. "Жаль, что не удалось услышать мнение начальника транспортного цеха" по некоторым вопросам. Но даже это диалог укрепил меня в мнении, что не будь таких людей как Аристоник, Бабек, Кромвель, Вашингтон, Линкольн или Ленин(их намного больше), человечество бы до сих пор жило в первобытном или рабовладельческом строе и не спорило бы в интернете, по причине его полного отсутствия. Именно такие люди-революционеры и двигают общество вперед в своем развитии. При всей кровавой каше, что, увы, неизбежно присутствует при таком движении в процессе эволюции.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Главный Критик Силкина писал(а):у тебя все еще весна :? тады понятно. тормозишь.
Так он с весны ещё не просох!? :D
===================================================================================

История в цитатах.

Вот был такой ярый монархист и консерватор К. Победоносцев, обер- прокурор Синода и фактически идеолог ("серый кардинал") царствования Александра Третьего и на начальном этапе правления Николая Второго. Но и он заметил то, чего в упор не хотят видеть сейчас нынешние самопальные монархисты:

Из беседы Николая Второго и обер-прокурора (перед революцией 1905-07 гг):

"Я сознаю, что продление существующего строя зависит от возможности поддерживать страну в ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ. Малейшее теплое дуновение весны- и ВСЁ РУХНЕТ!"

К. Победоносцев.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 июн 2017, 09:44, всего редактировалось 3 раза.
 albicelestes62
В истории много чего было смешного.
Да и в истории форума тоже.
К примеру, был такой сабж.
Который на полном серьёзе предлагал использовать тактическое ядерное оружие в современных условиях,
Не умеющий навернуть простую портянку.
 Perry Rhodan
Почему был? Есть. И его все больше
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):В истории много чего было смешного.
Да и в истории форума тоже.
К примеру, был такой сабж.
Который на полном серьёзе предлагал использовать тактическое ядерное оружие в современных условиях,
Не умеющий навернуть простую портянку.
И он абсолютно прав этот сабж. Использовали же совсем не тактической ядерное оружие американцы в 45 году и ничего. И снаряды с бомбами с обедненным ураном против Югославии В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ использовали. И тоже ничего.
А вам с Герасимом по теме нечего предложить? Или вы только по сабжам мастаки? Или стыдно свое историческое невежество обнаружить? Вон Герасиму это совсем не стыдно. Занюхайте портяночкой для верности стаканчик "зубровки". :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 июн 2017, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
 Perry Rhodan
Я одного не понимаю, что же такой умный строем не ходишь, а тут пишешь.
  • 1
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • 421