Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Курилка. Про 10 магазинов на 1 млн в Москве полная не правда.Легко доказывается - откройте 2gis и посчитайте книжные.
Соответственно могу сделать предположение что и остальные цифры из этого файла взяты с потолка.Удивительно, что именно вы оперируете такими бумажками.
Могу Вам рассказать как проводятся соц.опросы. За каждый платят участникам около 1000 руб. при этом эти люди постоянно участвуют в проводимых опросах. Могу дать Вам десяток телефонов, менеджеров, которые регулярно собирают таких участников. Вам звонят, рассказывают вашу легенду, тему опроса, и стоимость. Вы приезжаете. Тратите 20-30 минут на общение. Ваше мнение фиксируют. Платят деньги. Свободны. Ответы на 90% плод Вашей фантазии.
Верить можно только продажам.
Я в теме "Болтанка" статейку на этот счёт привёл. Полезная.
И спорьте не со мной, а с теми, кто это разместил (ссылка есть). Предполагаю, что они не хуже Вас в вопросе разбираются.
По поводу опросов. Выборка становится репрезентативной не по Вашему разумению, а по строго научным критериям. Поэтому спорить с Вами в данном случае бессмысленно. Обратитесь к знакомым социологам - пусть они Вам растолкуют.
Ну, и про продажи. Что смогут Вам сказать о стране данные по продажам, если до 90 % всей книжной продукции реализуется в Мск и Спб? А, если говорить про столицу, то ареал ещё уже.
 Perry Rhodan
Опросы так проводяться сейчас. Как они проводились в ссср не знаю.
Бомжом я вас не называл. Если бы крестьяне читали в месяц по книге, жрать бы нам было нечего.

Курилка, Вы знаете сколько магазинов в Москве? Сколько человек там проживает?
Какие тут строго научыные критерии? В москве больше 199 магазинов. Это факт. Но даже если это так, то что, население Москвы 19 миллионов? Вы посмотрите что вы выложили, там каждая строчка опровергает следующую.

Если 90% книжной продукции реализуется в Москве, то значит 90% продаж проходит в Москве. Так что ли? Это тоже не правда.
 Perry Rhodan
Если мы говорим о рознице естественно.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Если 90% книжной продукции реализуется в Москве, то значит 90% продаж проходит в Москве. Так что ли? Это тоже не правда.
Понимаю - надо Вам верить. Но я вот, верю Минпечати. Понимаете, это примерно как в цирке с фокусником. Вы же видите своими глазами, что предмет пропал (или возник ниоткуда), но на самом деле это же не так.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Опросы так проводяться сейчас. Как они проводились в ссср не знаю.
Бомжом я вас не называл.Если бы крестьяне читали в месяц по книге, жрать бы нам было нечего.
Напрямую нет, но написали, что я не жил не в городе не в деревне. Сразу возникает вопрос: где я тогда жил?
Но дело как раз в том, что я знаком как с сельской жизнью, так и с городской. Половину детства я провёл в деревне (каникулы). Про 17-ать к ниг, это среднее по палате. Читали не все, но были и те, кто читал "запоями".
Ну и про пассаж о том, что "Если бы крестьяне читали в месяц по книге, жрать бы нам было нечего".
Сельское население разное. Были колхозы, были леспромхозы. Посевная и сбор урожая, это деятельность сезонная. В это время читать да, некогда, но это время в своём промежутке небольшое. Что касаемо других профессий на селе, то не поверите, у них тоже восьми часовой рабочий день. Да у них есть своё хозяйство, но они не тратят времени столько на дорогу.
Ну и про личные примеры, куда уж без них. Для меня пример настоящего советского мужика, это начитанный, образованный, при том простой мужик с внутренним стержнем. Таких я знаю и на селе, и в маленьких городах. Другое дело, что сделали с деревней и небольшими городами в 90-е и продолжают делать сейчас.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Исторический экскурс о том как проводились опросы в СССР очень любопытен, правда одна беда, там социальные опросы не проводились. Экономика была другой и система работала иначе.
Не перегибайте в полемическом задоре. ВЦИОМ, например, был образован в 1987 г. , до 1992 года назывался Всесоюзным центром...
При оценке рынка книжной продукции (будем так по-современному выражаться) надо учитывать и изменение структуры издаваемой продукции. К примеру, издавались огромными тиражами материалы пленумов. Но, с другой стороны, не печатались всякие донцовы.
Курилка, весь фокус с Вашей ссылкой в Болталке заключается в том, что к результатам этого исследования будут относиться так же, как и к его объекту)). Такой вот парадокс))
З.Ы. И наблюдения из личной жизни. Когда я переезжал на новое место жительства в 1986 г., на плане в 70 м от моего дома располагался книжный магазин. Сейчас там организованная бесплатная стоянка авто.
 Perry Rhodan
Вы мне не верьте. Вы просто подумайте. Вот возьмем одну книжную сеть. Самую крупную в России.
https://www.chitai-gorod.ru/shops/" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрим кол-во магазинов. Посмотрим сколько их в Москве, а сколько в регионах. Согласно вашей или Минпечати 90% продаж должно происходить в Москве. Правильно?

Роджер, откровую Вам тайну, но именно в дороге люди читают в городах. Это время которое у них не отнять. В деревне, после 8 часового рабочего дня, у кого он есть, ещё хозяйство, скотина, огород, а в советское время ещё и газа не было, заготовка дров, топить печьку, приготовить поесть себе и скотине. Если что ип читают, то газеты. А книги читает молодёжь, учащаяся, школьники на каникулах, как вы.

Домосед, я предложил самый простой способ посмотреть сколько книжных магазинов в Москве. 2gis. Да, в России в этом плане ещё огромный потенциал. Но и не так печально как писали выше.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 10 мар 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Я поделился наблюдениями из личной жизни, не более. Как бы история)). Опять же, из личных наблюдений - в Москве закрылся книжный магазин "Дружба". В свое время я приобрел там редрое издание о Модильяни с иллюстрациями. Правда, на польском языке))), но ничего - тогда о Модильяни у нас вообще ничего не издавалось. Вот наткнулся на источник в интернете, схожая ситуация в Волгограде
http://царицын.рф/blog/428-books.html
Это традиции, которые мы разрушаем. Безусловно, это мое личное восприятие.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Вы мне не верьте. Вы просто подумайте. Вот возьмем одну книжную сеть. Самую крупную в России.
https://www.chitai-gorod.ru/shops/" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрим кол-во магазинов. Посмотрим сколько их в Москве, а сколько в регионах. Согласно вашей или Минпечати 90% продаж должно происходить в Москве. Правильно?
Притчу про трёх слепцов и слона слышали? Не всегда правильно доверять формальным признакам. А уж обобщать на основании одного отдельно взятого и предельно формального факта - просто неразумно.
 Perry Rhodan
Не слышал.
Бог с Вами. Скажите мне ваше мнение и я отстану. Вы правда считаете что 90% книг продаётся в Москве?
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Я поделился наблюдениями из личной жизни, не более. Как бы история)). Опять же, из личных наблюдений - в Москве закрылся книжный магазин "Дружба". В свое время я приобрел там редрое издание о Модильяни с иллюстрациями. Правда, на польском языке))), но ничего - тогда о Модильяни у нас вообще ничего не издавалось. Вот наткнулся на источник в интернете, схожая ситуация в Волгограде
http://царицын.рф/blog/428-books.html
Это традиции, которые мы разрушаем. Безусловно, это мое личное восприятие.
Ну тогда Вам стоит посмотреть какие книжные закрываются и какие открываются.
И расскажите если не секрет в каком книжном вы закупаетесь?
 Tical
Veselyi_Rodger писал(а):
LeonDM писал(а):Эта https://www.litmir.net/bd/?b=198422" onclick="window.open(this.href);return false;? За электронную здесь ничего не просят. :)
Это обрезок какой-то.
На счёт ничего, да, но это считается воровством. Не находите?[/
А Вы сериалы и фильмы покупаете, или с торрентов качаете?
 Veselyi_Rodger
Спор странный. Каким нужно быть, чтобы утверждать, что сейчас народ начал читать больше книг. Что город, что деревня (в деревне банально денег на это нет), везде стали читать меньше. Ну а Овертон рассказывает о количестве магазинов, ассортименте, а на какой тираж не взгляни тысяча, полторы тысячи, в лучшем случае три тысячи.
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
 Veselyi_Rodger
Tical писал(а): А Вы сериалы и фильмы покупаете, или с торрентов качаете?
Не то не другое.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan, сейчас очень редко на Тверской в "Москве" (или как он сейчас официально называется), на Новом Арбате в ДК, непосредственно в издательстве, которое меня интересует, в интернете у букинистов. Вот совсем недавно обнаружил на одном сайте свою брошюру 1992 г., которой у меня не было по определенным причинам (нет смысла здесь вдаваться в подробности).
З.Ы. Сейчас, как и ЛеонДМ, испытываю трудности с чтением бумажных текстов, да и места для хранения книг дома катастрофически не хватает.
 Tical
Veselyi_Rodger писал(а):
Tical писал(а): А Вы сериалы и фильмы покупаете, или с торрентов качаете?
Не то не другое.
А как?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Не слышал.
Бог с Вами. Скажите мне ваше мнение и я отстану. Вы правда считаете что 90% книг продаётся в Москве?
Если я правильно помню, до 85%. И не в Москве (читайте внимательней), а в Мск и СПб. Это не моё мнение, это данные Минпечати. Несколько лет подряд они публиковали подробную статистику по выпускаемым наименованиям, тиражам, статистике продаж и пр. в пресс-релизах к книжным ярмаркам в Москве ("Книги России" и ММКВЯ).
Но за попытками оспорить концентрацию продаж в Мск и СПб, Вы пропустили (или сделали вид) самую важную часть моего первого поста на эту тему: ежегодному снижению общего тиража выпускаемых книг в 90-е годы на миллиард с лишним. Миллиард в год!
 kurilka
Tical писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Tical писал(а): А как?
Это имеет какое-то отношение к теме?
Не считаете это воровством?
На сайтах музеев можно рассматривать репродукции имеющихся там картин. А вот копировать эти изображения и хранить их на своём компьютере считается нарушением авторских прав. Даже для личного пользования, если это специально не оговорено.
  • 1
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 421