- 10 мар 2017, 13:21
И спорьте не со мной, а с теми, кто это разместил (ссылка есть). Предполагаю, что они не хуже Вас в вопросе разбираются.
По поводу опросов. Выборка становится репрезентативной не по Вашему разумению, а по строго научным критериям. Поэтому спорить с Вами в данном случае бессмысленно. Обратитесь к знакомым социологам - пусть они Вам растолкуют.
Ну, и про продажи. Что смогут Вам сказать о стране данные по продажам, если до 90 % всей книжной продукции реализуется в Мск и Спб? А, если говорить про столицу, то ареал ещё уже.
Я в теме "Болтанка" статейку на этот счёт привёл. Полезная.Perry Rhodan писал(а):Курилка. Про 10 магазинов на 1 млн в Москве полная не правда.Легко доказывается - откройте 2gis и посчитайте книжные.
Соответственно могу сделать предположение что и остальные цифры из этого файла взяты с потолка.Удивительно, что именно вы оперируете такими бумажками.
Могу Вам рассказать как проводятся соц.опросы. За каждый платят участникам около 1000 руб. при этом эти люди постоянно участвуют в проводимых опросах. Могу дать Вам десяток телефонов, менеджеров, которые регулярно собирают таких участников. Вам звонят, рассказывают вашу легенду, тему опроса, и стоимость. Вы приезжаете. Тратите 20-30 минут на общение. Ваше мнение фиксируют. Платят деньги. Свободны. Ответы на 90% плод Вашей фантазии.
Верить можно только продажам.
И спорьте не со мной, а с теми, кто это разместил (ссылка есть). Предполагаю, что они не хуже Вас в вопросе разбираются.
По поводу опросов. Выборка становится репрезентативной не по Вашему разумению, а по строго научным критериям. Поэтому спорить с Вами в данном случае бессмысленно. Обратитесь к знакомым социологам - пусть они Вам растолкуют.
Ну, и про продажи. Что смогут Вам сказать о стране данные по продажам, если до 90 % всей книжной продукции реализуется в Мск и Спб? А, если говорить про столицу, то ареал ещё уже.