Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Из рубрики "Их нравы"
http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Или совершенно замечательная история, в пандан Банку Москвы, которую я давно хотела раскаать. Это история бизнесмена, которого зовут Гехт. Г-н Юрий Гехт был близким достаточно одно время к Лужкову человеком, у него в Серпухове был большой бизнес. Он из бывших «красных директоров», старый такой дядечка, который в году 2003, или раньше, совсем около нас, на Новом Арбате, выиграл конкурс – не знаю, насколько в 2003 г. можно было честно выиграть конкурс, - короче, выиграл конкурс на реконструкцию старого здания, примыкающего к Дому журналистов и превращение его в пятизвездочную гостиницу. Гостиниц в Москве не хватает, конкурс он выиграл, или выиграл в кавычках – не знаю.

А дальше – история г-на Гехта слово в слово, как он ее рассказывает. Цитирую: в 2003 г. вызывает меня Ресин и говорит: «Возьми Батурину в компаньоны». А надо сказать, что к этому времени 240 жильцов дома расселены, они расселены так, что они остались довольны – они получили новые квартиры. Создан проект, который, понятно, кучу денег стоит. И вдруг Ресин говорит: Возьми Батурину в компаньоны. Я ему: Я с ней работать не смогу, мы с ней схватимся в первый день, я ее знаю как облупленную.

Что происходит дальше? А дальше Лужков куда-то улетает в Италию, вдруг звонят от Лужкова Гехту, говорят: прилетай. Гехт срочно прилетает в Италию, там какая-то конференция, Гехт стоит в коридоре, идет Лужков, за ним идет Тельман Исмаилов. Лужков останавливается около Гехта, и говорит: Слушай, ну что ты держишься за эту свою стройку? Продай ему за 15-13 млн. Тут Тельман Исмаилов делает стойку и говорит: За 11, больше у меня нет. - Ну, продай за 11, я тебе компенсирую. Мимо идет Батурина, - я цитирую Гехта, просто передаю, что он говорит, - смотрит на участников этого процесса и говорит: ну что ты с этим евреем возишься? В ответ Гехт спрашивает: Прости, лена, а он кто? - в смысле, Исмаилов. Батурина идет дальше, Исмаилов бежит за Батуриной, потом возвращается – сделка проходит. И вместе с Исмаиловым, Гехт, по его словам, летит в Швейцарию, там заключает сделку за эти несчастные 11 млн, причем переводят ему только половину.

И в этой истории самое потрясающее - как просто это совершается. И самое главное, что судя по всему, Лужков пытался спасти г-на Гехта от поглощения Батуриной, - если слова гехта справедливы, что говорит о совершенно фантасмагорических отношениях между этими двоими...
И основная беда Гехта, по его словам, была в том, что объект, который он делал, понравился Батуриной, и сначала его вызвали к Ресину и сказали: Отдай Батуриной, потом я закончила историю на том, как Гехт полетел в Италию к Лужкову, и там Лужков сказал: Продай Тельману за 11 млн долларов, я тебе скомпенсирую. И кончилось все тем, что когда Гехт вернулся в Москву, его снова вызывают к Ресину, там, по его словам, сидит Батурина, и на этот раз, в наказание за строптивость, протягивает ему контракт, по которому он за копейки должен продать, по его словам, не только принадлежащее здание, проект, в который он вложил много денег, но и все свое имущество, включая его Серпуховский бизнес.

Что меня во всей истории потрясло? Мы думаем, что эти люди сложные, а эти люди очень простые – вот так это делается: продай ему за 15. Нет? - ну, давай за 11. Хорошо, продай за 11.
В отличие от Станиславкого скажу: "Верю!"...
А самое печальное. что всё так и продолжается, только с другими персонажами...лет через 10 и про них узнаем.
 dolbano
Сейчас, после того, как в основном всё поделили, опомнились, что инженеров в стране почти не осталось! А что хотели?
 dolbano
Ещё Президент претворно удивлялся: Две трети выпускников-инженеров идут работать неизвестно куда. Это Президенту неизвестно, а все знают, что туда идут, где больше зарплата.
 Акела
Рейтинг экономик мира:
http://russian.doingbusiness.org/rankings" onclick="window.open(this.href);return false;
...мы на 123 месте.
Особенно столбец под №3 "внушаить"(с)"Получение разрешений на строительство" ...Там мы на предпоследнем месте. На последнем славная страна Эритрея...
 Акела
Хитрости написания на службе у коррупции...
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.187804.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Администрация Свердловской области приобрела автомобиль Mercedes Benz S 500 за 7,788 миллиона рублей, сообщает РБК. При этом свердловские блогеры утверждают, что машина, по всей видимости, поступила в распоряжение губернатора Александра Мишарина. При этом покупка была совершена незаконно, поскольку не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс.
Покупка автомобиля для губернатора была засекречена, отмечает Eburgnews.ru. Найти данный лот на сайте госзакупок непросто, поскольку первая буква в названии Мercedes-Benz написана кириллицей, что практически исключает возможность нахождения лота через поисковик сайта.

Заявку на участие в торгах 17 декабря 2010 года подала лишь одна фирма - ООО "Штерн", в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся. Однако это не помешало областным властям заключить с ней контракт с 28 декабря. В тот же день было выписано платежное поручение, однако информацию о проведении повторного конкурса на сайте госзакупок не опубликовали, сообщает "УралИнформБюро".
 Норман
А как с рынками дело обстоит в Тульской области?
 dolbano
Норман писал(а):А как с рынками дело обстоит в Тульской области?
У нас развита несанкционоированная торговля продуктами. Бабулечки из окрестных деревушек привозят яички, молочко, а так же выращенную с\х продукцию. При этом новровят встать или на центральном перекрёстке нашего городишки, или ещё где-нибудь "на ходу". На милицию они, мягко выражаясь, кладут...
Примерно раз в месяц, когда приезжает высокое начальство из Тулы, то на центральном перекрётске, с утра милицейский УАЗик и трое-четверо полицаев. Потому что если бабушки встанут на своё место, то потом их тяжело сдвинуть.
Лоточники (с овощами-фруктами) тоже многие без разрешения "на ходу" свои лотки выставляют. Особо их не гоняют.
Торгуют с лотков русские алкашки. Есть пара армянских лотков.Но они тоже христиане.
Последний раз редактировалось dolbano 21 апр 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Долбано, я все же подозреваю, что бабулечки привозят яйца, яички это немного другое.
А что же, как таковых рынков-базаров нету? Немного не понял: русские - алкашки, армяне - христиане. Это к чему? У армян яйца краше?
 dolbano
Это я к тому, что если армян понаедет больше, они не будут мечеть строить.
А про алкашек я заострил внимание, потому что не надо нам на лотки азеров и прочих. Потому что нашим алкашкам работать будет негде. Их кроме как на с лотка торговать более никуда не берут.
А яйца и яички - это одно и то же, только яички это в уменьшительно-ласкательном смысле.
 Fil
dolbano писал(а):Это я к тому, что если армян понаедет больше, они не будут мечеть строить.
А армяне постоянно строют мечети ... ? :o :o :o
dolbano писал(а): А яйца и яички - это одно и то же, только яички это в уменьшительно-ласкательном смысле.
"Милый" dolbano ... :)
Последний раз редактировалось Fil 21 апр 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Я хотел сказать, что армяне христиане и не будут мечеть для себя строить. Я например, когда хожу на концерты в Олимпийский, то мне не камильфо взирать на мечеть, которую там постоили.
 Норман
Долбано, посмотрите всеже различия между яйцами и яичками.
 Александр63
dolbano писал(а): Я например, когда хожу на концерты в Олимпийский, то мне не камильфо взирать на мечеть, которую там постоили.
Ну вообще-то она была построена в 1904 году по решению генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича. :)
 Fil
dolbano писал(а):Я хотел сказать, что армяне христиане и не будут мечеть для себя строить. Я например, когда хожу на концерты в Олимпийский, то мне не камильфо взирать на мечеть, которую там постоили.
Опять нацизм от dolbano ...
"Комильфо" ( так для партийца :D ) :
Комильфо (франц. comme il faut, буквально— как надо, как следует), соответствие правилам светского приличия, "хорошего тона".
 dolbano
Я не нацист, я патриот. А мечети пусть строят за МКАД, около рынков на которых работают. К тому же в Казани и Грозном крупнейшие мечети. Кому принципиально наличие мечети, то могут жить в этих городах. В Москве итак тесно...
А мечеть, я что-то только недавно увидел. А рядом две башни строят - это что такое?
 Александр63
dolbano писал(а): А мечети пусть строят за МКАД,
А мечеть, я что-то только недавно увидел. А рядом две башни строят - это что такое?
В 1904 МКАД строить не планировали, а про две башни это либо к Толкиену, либо к Лужкову, либо к Собянинк. :D
 Fil
dolbano писал(а): В Москве итак тесно...
А вы откуда , любезный ?
 dolbano
Я провинциал сударь (Тульская область), а Вы откуда будете?
 Александр63
dolbano писал(а): К тому же в Казани и Грозном крупнейшие мечети. Кому принципиально наличие мечети, то могут жить в этих городах.
Не к лицу предствителю едра так говорить. Получается, что едро выступает за создание резерваций для мусульман?
Последний раз редактировалось Александр63 21 апр 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 1315