- 10 апр 2011, 20:57
Из рубрики "Их нравы"
http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
А самое печальное. что всё так и продолжается, только с другими персонажами...лет через 10 и про них узнаем.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/764460-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
В отличие от Станиславкого скажу: "Верю!"...Или совершенно замечательная история, в пандан Банку Москвы, которую я давно хотела раскаать. Это история бизнесмена, которого зовут Гехт. Г-н Юрий Гехт был близким достаточно одно время к Лужкову человеком, у него в Серпухове был большой бизнес. Он из бывших «красных директоров», старый такой дядечка, который в году 2003, или раньше, совсем около нас, на Новом Арбате, выиграл конкурс – не знаю, насколько в 2003 г. можно было честно выиграть конкурс, - короче, выиграл конкурс на реконструкцию старого здания, примыкающего к Дому журналистов и превращение его в пятизвездочную гостиницу. Гостиниц в Москве не хватает, конкурс он выиграл, или выиграл в кавычках – не знаю.
А дальше – история г-на Гехта слово в слово, как он ее рассказывает. Цитирую: в 2003 г. вызывает меня Ресин и говорит: «Возьми Батурину в компаньоны». А надо сказать, что к этому времени 240 жильцов дома расселены, они расселены так, что они остались довольны – они получили новые квартиры. Создан проект, который, понятно, кучу денег стоит. И вдруг Ресин говорит: Возьми Батурину в компаньоны. Я ему: Я с ней работать не смогу, мы с ней схватимся в первый день, я ее знаю как облупленную.
Что происходит дальше? А дальше Лужков куда-то улетает в Италию, вдруг звонят от Лужкова Гехту, говорят: прилетай. Гехт срочно прилетает в Италию, там какая-то конференция, Гехт стоит в коридоре, идет Лужков, за ним идет Тельман Исмаилов. Лужков останавливается около Гехта, и говорит: Слушай, ну что ты держишься за эту свою стройку? Продай ему за 15-13 млн. Тут Тельман Исмаилов делает стойку и говорит: За 11, больше у меня нет. - Ну, продай за 11, я тебе компенсирую. Мимо идет Батурина, - я цитирую Гехта, просто передаю, что он говорит, - смотрит на участников этого процесса и говорит: ну что ты с этим евреем возишься? В ответ Гехт спрашивает: Прости, лена, а он кто? - в смысле, Исмаилов. Батурина идет дальше, Исмаилов бежит за Батуриной, потом возвращается – сделка проходит. И вместе с Исмаиловым, Гехт, по его словам, летит в Швейцарию, там заключает сделку за эти несчастные 11 млн, причем переводят ему только половину.
И в этой истории самое потрясающее - как просто это совершается. И самое главное, что судя по всему, Лужков пытался спасти г-на Гехта от поглощения Батуриной, - если слова гехта справедливы, что говорит о совершенно фантасмагорических отношениях между этими двоими...
И основная беда Гехта, по его словам, была в том, что объект, который он делал, понравился Батуриной, и сначала его вызвали к Ресину и сказали: Отдай Батуриной, потом я закончила историю на том, как Гехт полетел в Италию к Лужкову, и там Лужков сказал: Продай Тельману за 11 млн долларов, я тебе скомпенсирую. И кончилось все тем, что когда Гехт вернулся в Москву, его снова вызывают к Ресину, там, по его словам, сидит Батурина, и на этот раз, в наказание за строптивость, протягивает ему контракт, по которому он за копейки должен продать, по его словам, не только принадлежащее здание, проект, в который он вложил много денег, но и все свое имущество, включая его Серпуховский бизнес.
Что меня во всей истории потрясло? Мы думаем, что эти люди сложные, а эти люди очень простые – вот так это делается: продай ему за 15. Нет? - ну, давай за 11. Хорошо, продай за 11.
А самое печальное. что всё так и продолжается, только с другими персонажами...лет через 10 и про них узнаем.