kurilka писал(а):
Ваши сведения не верны
Возможно. В свое время я изучил схемы ухода от налогов, которые инкриминировались Ходорковскому, и мне они показались несерьезными. Консультировался с людьми, которые проводили бухгалтерскую экспертизу. В таких схемах можно обвинять какую-нибудь мелкую шпану в сфере малого бизнеса, но не миллиардера. Не просто мелко, а мельчайше мелко.
Вот эта версия,
озвученная сами Путиным в интервью "Н-Й Таймс", мне кажется более правдоподобной:
У нас есть категория людей, которые разбогатели и стали миллиардерами, как у нас говорят, в одночасье. Их государство назначило миллиардерами: просто раздало огромные имущества государственные практически бесплатно. Они так сами и говорили: меня назначили миллиардером. Потом, по ходу пьесы, у них создалось впечатление, что на них Боженька заснул, что им все можно. И, по сути, была предпринята попытка создать в России систему такого олигархического правления, когда за спиной видимых политических фигур вставали люди, которые на поверхности себя не показывали, но реально формулировали политические решения общенационального значения.
Ну, а чисто уголовные деяния доказать, увы, не удалось.
А по экономическим мотивам наказания у нас очень мягкие, когда это нужно. Уже писал, что лично бодался с одной сволочью из Минэкономики. В уголовном деле фигурировало 50 эпизодов по взяткам, статьи были "взятки" и "нанесение ущерба государству в особо крупных размерах" (речь шла о средствах федерального бюджета). Итог - восемь с половиной лет
условно (???) без конфискации)))