Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
123567, все так. Но все почувствовали свою уязвимость. Некоторые товарищи уверяют, что они стали платить налоги. Система взаимоотношений, структура элит кардинально изменились - разве нет?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 окт 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):123567, все так. Но все почувствовали свою уязвимость. Некоторые товарищи уверяют, что они стали платить налоги. Система взаимоотношений, структура элит кардинально изменились - разве нет?
Далеко не все товарищи таки стали платить налоги... и до сих пор...
 ДомосеД-3
Справедливости ради, всех наиболее борзых тем или иным способом укоротили. Но так поступил бы любой политик, обладающий инстинктом самосохранения. Просто зарвались некоторые, не заметив смены власти. А те, кто поосторожнее да похитрее, спокойно сидят на своих местах. Например, Авен, руливший либерализацией внешнеэкономической деятельности, рулит сейчас в "Альфа-Групп". Казалось бы, какая связь?)) Я бы хотел видеть систему.
 kurilka
123567 писал(а):Не надо обманываться насчет Ходорковского. У того в какой-то момент появились определенные личные политические амбиции,. Никакого преследования по экономическим мотивам не было, иначе там же оказались бы и все другие авторы "письма девяти". Увы...
Ваши сведения не верны. Были претензии по налогам. Ну очень большие претензии. Причём, ко всем. Остальные согласились, а этот персонаж решил, что набрал уже необходимый политический вес, чтобы проигнорировать "просьбу". Результат известен.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger, офшоры, конечно, во всю задействованы. Тема оттока капитала обсуждалась здесь уже не раз. Глазьев предлагал ввести на него НДС. Т.е. если капитал возвращается, то и НДС обратно возмещается, если капитал ушел с концами, то сумма налога остается в казне. так сделано, кажется, в Бразилии.
 tigerol
kurilka писал(а):
123567 писал(а):Не надо обманываться насчет Ходорковского. У того в какой-то момент появились определенные личные политические амбиции,. Никакого преследования по экономическим мотивам не было, иначе там же оказались бы и все другие авторы "письма девяти". Увы...
Ваши сведения не верны. Были претензии по налогам. Ну очень большие претензии. Причём, ко всем. Остальные согласились, а этот персонаж решил, что набрал уже необходимый политический вес, чтобы проигнорировать "просьбу". Результат известен.
"Претензии по налогам", "просьба", "закон" и Россия. Что лишнее в ряду ? И так понятно. Но получилось странно. Сел по закону за правонарушения в налоговой сфере, не исполнив противозаконной просьбы. Вы огромную тень бросили на персонажа, высказавшего, по Вашим сведениям, просьбу.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Veselyi_Rodger, офшоры, конечно, во всю задействованы. Тема оттока капитала обсуждалась здесь уже не раз. Глазьев предлагал ввести на него НДС. Т.е. если капитал возвращается, то и НДС обратно возмещается, если капитал ушел с концами, то сумма налога остается в казне. так сделано, кажется, в Бразилии.
Я не про это... Не суть, будем считать, что ничего не говорил.
 Veselyi_Rodger
JayCee писал(а): PS Я знаю нескольких симпатичных мне людей, голосовавших за Путина в 2000-м. И не знаю ни одного из моих знакомых или близких, кто голосовал бы за него в 2012-м.
Согласно исследованиям общественного мнения, популярность Путина в России на высоте. Но на самом деле это не имеет ничего общего с реальным отношением россиян к своему президенту, уверяет писатель Бен Джуда в эфире Sky News. По его утверждению, народом в России манипулируют через пропаганду, а опросы проводятся таким образом, что нагоняют на респондентов страх.
Sky News: День рождения Путина - грустный праздник для России http://russian.rt.com/inotv/2014-10-07/ ... nya-Putina" onclick="window.open(this.href);return false;

Но во время телефонных опросов все говорят - ДА :D
Все боятся слова против сказать. :D
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
Ваши сведения не верны
Возможно. В свое время я изучил схемы ухода от налогов, которые инкриминировались Ходорковскому, и мне они показались несерьезными. Консультировался с людьми, которые проводили бухгалтерскую экспертизу. В таких схемах можно обвинять какую-нибудь мелкую шпану в сфере малого бизнеса, но не миллиардера. Не просто мелко, а мельчайше мелко.
Вот эта версия, озвученная сами Путиным в интервью "Н-Й Таймс", мне кажется более правдоподобной:
У нас есть категория людей, которые разбогатели и стали миллиардерами, как у нас говорят, в одночасье. Их государство назначило миллиардерами: просто раздало огромные имущества государственные практически бесплатно. Они так сами и говорили: меня назначили миллиардером. Потом, по ходу пьесы, у них создалось впечатление, что на них Боженька заснул, что им все можно. И, по сути, была предпринята попытка создать в России систему такого олигархического правления, когда за спиной видимых политических фигур вставали люди, которые на поверхности себя не показывали, но реально формулировали политические решения общенационального значения.
Ну, а чисто уголовные деяния доказать, увы, не удалось.
А по экономическим мотивам наказания у нас очень мягкие, когда это нужно. Уже писал, что лично бодался с одной сволочью из Минэкономики. В уголовном деле фигурировало 50 эпизодов по взяткам, статьи были "взятки" и "нанесение ущерба государству в особо крупных размерах" (речь шла о средствах федерального бюджета). Итог - восемь с половиной лет условно (???) без конфискации)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 окт 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Может шла борьба за верховенство? Либо во главе бюрократический аппарат или олигархи...
В Украине, верх взяли олигархи...
 Sorgen58
Ого ,завтра или снег пойдет или жара под 20 будет,цифровой признал ,что Ходора по полит мотивам "задвинули"(зачистили)ну что воронье братья навек, это давно уже известно :( Айфончика за Норвегию на шахту отправить,Сечина за Венесуэлу На Соловки и Миллера с ним же за то что проспал сланец ;)
 tigerol
123567 писал(а):, Итог - восемь с половиной лет условно (???) без конфискации)))
Как можно осудить на 8,5 лет условно, или это по совокупности?
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Критик Силкина, Ваши посты всё больше напоминают кликушество. Лично знаю людей не из Питера, не с юрфака, начинавших просто безо всяких денег и не воровавших, но ставших успешными. В Единой России не состоят, в госструктурах и госкомпаниях не работают, с Путиным не знакомы. Не поверите, это им не помешало сделать своё дело!
Вот сразу заметна за вами привычка старого партийного работника - сыпать ярлыками. :)
Не все знают о смысле приведенного вами термина, а ведь стоит привести, чтобы докопаться до истины:

Кликушество — Глоссолалия (греч. γλῶσσα, «язык» и λᾰλέω, «говорить») 1) явление, когда говорящий произносит бессмысленные слова и их сочетания, сохраняющие некоторые признаки речи./ Википедия

Кликушество — 1. Нар.-разг. Нервное истерическое заболевание (преимущественно у женщин), выражающееся в судорожных припадках, сопровождаемых резкими криками и взвизгиваниями.
2. Разг. Крикливое и пристрастное выражение чего-либо.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и как? По-моему ничего не подходит. Если только очень захотеть увидеть...или навесить ярлык.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 окт 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
tigerol писал(а):
123567 писал(а):, Итог - восемь с половиной лет условно (???) без конфискации)))
А вы забыли про бывшего министра юстиции (по-моему) Ковалева. Если мне не изменяет память, он получил 9 или 9, 5 лет условно. Фемида,- она такая вся Басманая :)
 Критик Силкина
Курилке.
Вот не ждал от вас, что вы будете пользоваться способом раздробления смысла моего поста и разбором его не самой главной (молекулярной) части, но на основании этого делать ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы о пишущем. С тенденциозным "всё больше..."

"Это не наш метод!" :)

Да, и потом! Я вроде как на ВСЕХ ленинградцев тень не бросал. А прочтёшь вас и подумаешь о другом...

Поверьте мне, что не только в Ленинграде, но и в каждом российском городе живут " люди, начинавшие просто безо всяких денег и не воровавшие, но ставшие успешными (или около этого). В Единой России не состоят, в госструктурах и госкомпаниях не работают, с Путиным не знакомы." ИМ МЕШАЛИ, НО ОНИ ВСЁ РАВНО ДЕЛАЛИ СВОЁ ДЕЛО!

Я вам даже больше скажу: вы почти точно описали мой путь за последние 22 года. Но это не поколебало моих убеждений и критического отношения к тому, что творится и творилось в стране.

К тому же СОВСЕМ "безо всяких денег" начинать было практически нереально. Тут вы несколько приукрасили.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 окт 2014, 19:37, всего редактировалось 8 раз.
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):
Вот и я о том же)))
http://www.kp.ru/daily/23201/26134/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sorgen58 писал(а):Ого ,завтра или снег пойдет или жара под 20 будет,цифровой признал ,что Ходора по полит мотивам "задвинули"(зачистили)ну что воронье братья навек, это давно уже известно
Если ты ничего не понял, то это - твои проблемы. Если не доказано, это не значит - не было. А в Москве к выходным действительно ожидается под 20. Что хотим, то и воротим)))
 Sorgen58
Наш Бассманный суд ,все ,что угодно докажет :!:
 Наблюдатель
-Видишь преемника?
-Нет
-И я не вижу. А он есть.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):-Видишь преемника?
-Нет
-И я не вижу. А он есть.
Насчет преемника. Многие ли видели в 1999 году Путина в качестве преемника Ельцина?)) Who is Mr. Putin?
 AlSkywalker88
Учитывая что он, как минимум, еще 4 года будет президентом и с высокой долей вероятности - 10.
  • 1
  • 1843
  • 1844
  • 1845
  • 1846
  • 1847
  • 4067