Ребята, делюсь рецептом.
Форикол - расовое норвежское крестьянское блюдо:
Баранина - 1 кг (я брал ребра и шею)
Капуста - 1 кг (ориентировочно)
Перец горошком - дофига
Розмарин - кому нравится
Соль
Вода
1. Берем кастрюлю, да побольше. Сначала режем капусту большими шматками (как арбуз). Выкладываем на дно кастрюли в произвольном порядке. Затем на капусту кладем баранину (я на первый слой использовал ребра - разрезав их на куски по два ребра каждый и срезав жир). Солим, бухаем кучу перца (не жалеть!) и розмарин по вкусу.
2. Затем процедуру повторяем пока не кончится капуста и (или) мясо. Старайтесь не перебарщивать с капустой. На второй и третий слой я использовал шею без кости (топорика нет, кость не перерубить), разрезав ее на порционные куски и опять же срезав весь лишний жир.
3. Кучка должна занимать где-то 3/4 кастрюли или меньше. Заливаем водой (почти до верха), доводим до кипения и тушим часа 2-2,5 на небольшом огне.
ЗЫ: Расовые норвежцы подают с картошкой в мундире, но я не любитель, поэтому ел тупо с хлебом. Но что-то все равно нужно, получается жирненько и немного пустовато. Хотя капуста получается на удивление вкусная, держу пари, что понравится даже тем, кто ее не особо жалует
ЗЗЫ: вместо баранины можно добавить говядину, если не любите жирную хавку. Ну и части баранины можно смело менять, у меня просто особого выбора не было - взял самые приличные по виду. Главное, чтобы кости были (или рёбра).