Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
ДомосеД писал(а):Я даю научные рекомендации, а политическое решение - за Вами!!!
ДомосеД писал(а):Вы предсказуемы). И неоригинальны)
;)
 dolbano
Правительство РФ приняло решение, что Россия не будет производить продукты с использованием ГМО, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150918/12604196 ... z3m6V2q7Es" onclick="window.open(this.href);return false;
По-моему сильный пиар-ход.
 олежан
Сафрон писал(а):
Уже 100 кг переработал, а конца края не видно, и все это с одной яблони! Поздне-осенний сорт, забыл, как называется, дубовые и кислые, типа антоновки, в пору созревания штука достигает веса примерно 400 г и более. Сейчас есть их нереально, вкус не набрали, собирать на хранение рано, но яблок столько, что ветки практически на земле лежат, боюсь, как бы яблоня совсем на раскорячалась за месяц. :(
Скрижапель.
 ДомосеД-3
Для JayCee по следам давнего разговора (прошу извинить, что с запозданием)
Изображение 327-1.jpg
В двух версиях: натуральная и подкрашенная чернилами каракатицы "под осетровую" (в два раза дороже)))
А вот где можно приобрести:
Изображение 326-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 JayCee
ДомосеД, спасибо! Жаль раньше не увидел)) Проходил мимо одного из магазинчиков из списка.
 dolbano
Война жиров
Пальмовое масло: запретить? дозировать? маркировать? Общество и чиновники дают разные ответы
http://www.rg.ru/2015/09/27/maslo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Наверное, главное чтобы производители в обязалавку указывали наличие пальмы в продукте. А за обман штраф огромный, неподъёмный.
А уж покупатели сами разберутся, что покупать. Подороже натуральное, или подешевле с пальмой.
 Fil
dolbano писал(а):Война жиров
Пальмовое масло: запретить? дозировать? маркировать? Общество и чиновники дают разные ответы
http://www.rg.ru/2015/09/27/maslo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Наверное, главное чтобы производители в обязалавку указывали наличие пальмы в продукте. А за обман штраф огромный, неподъёмный.
А уж покупатели сами разберутся, что покупать. Подороже натуральное, или подешевле с пальмой.
Ну а тебе то это на ( за чем ) хрена ? В Ефремове только пальмовое ...
 dolbano
Fil писал(а):
dolbano писал(а):Война жиров
Ну а тебе то это на ( за чем ) хрена ? В Ефремове только пальмовое ...
Для того, чтобы читать что это пальмовое.
 Fil
dolbano писал(а): Для того, чтобы читать что это пальмовое.
ХЗ ...
Закупался в Епифани на днях , всё очень "качественно с грядки" . Масло - вообще Супер !
Так что как всегда ниочемдолбанопостит )
пс глупо ...
Последний раз редактировалось Fil 27 сен 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Ребята, делюсь рецептом.

Форикол - расовое норвежское крестьянское блюдо:
Баранина - 1 кг (я брал ребра и шею)
Капуста - 1 кг (ориентировочно)
Перец горошком - дофига
Розмарин - кому нравится
Соль
Вода

1. Берем кастрюлю, да побольше. Сначала режем капусту большими шматками (как арбуз). Выкладываем на дно кастрюли в произвольном порядке. Затем на капусту кладем баранину (я на первый слой использовал ребра - разрезав их на куски по два ребра каждый и срезав жир). Солим, бухаем кучу перца (не жалеть!) и розмарин по вкусу.
2. Затем процедуру повторяем пока не кончится капуста и (или) мясо. Старайтесь не перебарщивать с капустой. На второй и третий слой я использовал шею без кости (топорика нет, кость не перерубить), разрезав ее на порционные куски и опять же срезав весь лишний жир.
3. Кучка должна занимать где-то 3/4 кастрюли или меньше. Заливаем водой (почти до верха), доводим до кипения и тушим часа 2-2,5 на небольшом огне.

ЗЫ: Расовые норвежцы подают с картошкой в мундире, но я не любитель, поэтому ел тупо с хлебом. Но что-то все равно нужно, получается жирненько и немного пустовато. Хотя капуста получается на удивление вкусная, держу пари, что понравится даже тем, кто ее не особо жалует :)

ЗЗЫ: вместо баранины можно добавить говядину, если не любите жирную хавку. Ну и части баранины можно смело менять, у меня просто особого выбора не было - взял самые приличные по виду. Главное, чтобы кости были (или рёбра).
 JayCee
Купил сегодня "Костромского" сыра белорусского производства. Сыр среднего качества, но есть можно. И не дорогой. На мой вопрос, а нет ли "Костромского" сыра, сделанного в Костроме, продавщица улыбнулась, как будто оценила шутку, и ответила, что "Костромской" - это только название, а делают его в Белоруссии!
 kollynp!
Где в Москве, поесть хороших чебуреков (как в Советское время) ?? Дружба (на сухоревке) испортилась. В чебуречной на Автозаводской, тоже стали халтурить, не докладывая мяса.
 JayCee
Наблюдатель!!! Как бы это... В общем... :oops: Да ладно...
 Наблюдатель
Видел на Соколе открылась чебуречная СССР. (ленинградка)
http://chebureky.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда, не бывал. Мимо проезжаю с работы.
Есть еще точки.
 Наблюдатель
JayCee писал(а):Наблюдатель!!! Как бы это... В общем... :oops: Да ладно...
Что-то не так, извините.
 kollynp!
Наблюдатель писал(а):Видел на Соколе открылась чебуречная СССР. (ленинградка)
http://chebureky.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда, не бывал. Мимо проезжаю с работы.
Есть еще точки.
Я там был. Чебуреки неплохие, но все-же не то. В ресторане "Узбекистан" готовят очень хорошие чебуреки, но платить по 200 рублей за штуку :? :?
 ДомосеД-3
По студенческим воспоминаниям, чебуречная Ингури на пересечении Ломоносовского и Ленинского - отличные чебуреки. Но как сейчас, сказать не могу.
 kollynp!
ДомосеД писал(а):По студенческим воспоминаниям, чебуречная Ингури на пересечении Ломоносовского и Ленинского - отличные чебуреки. Но как сейчас, сказать не могу.
А сейчас, небось, по ресторанам ездите ??
  • 1
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 220