Акела писал(а):
Точнее - водилы у Калин бывают разные...
Ладно, сознаюсь....
У меня Калина универсал 1,4л 16-ти кл.

Кузов 09 года.
Я второй владелец, первый купил её в марте 10-го года, наездил 53 т. км. После покупки, сразу поехал и перебрал коробку передач, отрегулировал тормоза.
В мои руки попала в прошлом году в начале июля (пятого по моему числа). Сейчас на спидометре перевалило за 68 тысяч.
За 15 тысяч, нареканий каких-то нет, тьфу, тьфу, тьфу.
Машина стоит своих денег, за что берёшь - на то и рассчитывать нужно.
Брал её для того чтобы на дачу ездить в основном, но сейчас в итоге езжу и на работу.
Во дворе, есть место, оно не асфальтировано и дворники его не очищают от снега. Так вот, после этих снегопадов, там паркуются только жипы и я
В управлении ей есть небольшой минус правда, когда идёшь за 120 то не так хорошо держит дорогу. Но ездить на такой скорости мало где можно.
А так устраивает цена/качество + достаточно вместимый багажник. С другой стороны не громоздкая, в то же время внутри не тесно.
ИМХО, для первой машины самое то. Она у меня как раз первая, права получил в день гаишника (3.07.12). Учился на КИА Рио хэчбеке, за то время, что сдавал экзамены в ГАИ, успел попробовать Ладу 15, Чери Амулет, Дэу Нексию, Тогаз Вега и ещё хрен знает что (уже не помню). Если не считать Рио, то всё остальное в управлении/удобстве КМК хуже, кроме Веги (которая удивила). Если сравнить по комфорту в управлении Рио и Калину на которой езжу - разницы не заметно ощутимой во всяком случае.
Да кстати сдавал вождение так же и на Калине только 8кл, та хуже.
Так что впечатления вполне нормальные, хотя по большому счёту сравнивать не с чем.
ЗЫ: Да, на права сдал сам

ЗЫЫ: Есть ещё люди, которые видя Калину, путают её с иномаркой