Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Людвиг Аристархович
dolbano писал(а):В основном чиновникам выдают. ГАИшники понимают, что от чиновника на лапу не получишь, поэтому не останавливают.
это не врите(с)

выдают 071-71 на все подряд,у кого есть деньга (я думаю,в районе 10-15тыс). серий сотни комбинаций,столько чинушей не набрать во всей Тульской обл.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а): Ну повезло, у меня товарищ купил "калину", года не прошло об плевался уже. А хотел из лучших побуждений взять жене новую машину))
Калина, Калине рознь ))
 Акела
Veselyi_Rodger писал(а):
Kurt писал(а): Ну повезло, у меня товарищ купил "калину", года не прошло об плевался уже. А хотел из лучших побуждений взять жене новую машину))
Калина, Калине рознь ))
Точнее - водилы у Калин бывают разные... :D

Изображение
 Megap1xel
Знакомому на ржавую четверу бесплатно Т***ТТ выдали кстати, и во дворе стоит шаха с номерами *777СС77 =)
 dolbano
Людвиг Аристархович писал(а):
dolbano писал(а):В основном чиновникам выдают. ГАИшники понимают, что от чиновника на лапу не получишь, поэтому не останавливают.
это не врите(с)

выдают 071-71 на все подряд,у кого есть деньга (я думаю,в районе 10-15тыс). серий сотни комбинаций,столько чинушей не набрать во всей Тульской обл.
чиновникам выдают номера 071-71 - бесплатно.
Предыдущему Главе района - точно бесплатно выдали.
 Kurt
Megap1xel писал(а):Знакомому на ржавую четверу бесплатно Т***ТТ выдали кстати, и во дворе стоит шаха с номерами *777СС77 =)
Номера имеют срок годности вроде как и если мусора не успели их впарить, то раздают на халяву))
 Veselyi_Rodger
Акела писал(а): Точнее - водилы у Калин бывают разные... :D
:D

Ладно, сознаюсь....
У меня Калина универсал 1,4л 16-ти кл. Изображение
Кузов 09 года.
Я второй владелец, первый купил её в марте 10-го года, наездил 53 т. км. После покупки, сразу поехал и перебрал коробку передач, отрегулировал тормоза.
В мои руки попала в прошлом году в начале июля (пятого по моему числа). Сейчас на спидометре перевалило за 68 тысяч.
За 15 тысяч, нареканий каких-то нет, тьфу, тьфу, тьфу.
Машина стоит своих денег, за что берёшь - на то и рассчитывать нужно.
Брал её для того чтобы на дачу ездить в основном, но сейчас в итоге езжу и на работу.
Во дворе, есть место, оно не асфальтировано и дворники его не очищают от снега. Так вот, после этих снегопадов, там паркуются только жипы и я :D
В управлении ей есть небольшой минус правда, когда идёшь за 120 то не так хорошо держит дорогу. Но ездить на такой скорости мало где можно.
А так устраивает цена/качество + достаточно вместимый багажник. С другой стороны не громоздкая, в то же время внутри не тесно.
ИМХО, для первой машины самое то. Она у меня как раз первая, права получил в день гаишника (3.07.12). Учился на КИА Рио хэчбеке, за то время, что сдавал экзамены в ГАИ, успел попробовать Ладу 15, Чери Амулет, Дэу Нексию, Тогаз Вега и ещё хрен знает что (уже не помню). Если не считать Рио, то всё остальное в управлении/удобстве КМК хуже, кроме Веги (которая удивила). Если сравнить по комфорту в управлении Рио и Калину на которой езжу - разницы не заметно ощутимой во всяком случае.
Да кстати сдавал вождение так же и на Калине только 8кл, та хуже.
Так что впечатления вполне нормальные, хотя по большому счёту сравнивать не с чем.

ЗЫ: Да, на права сдал сам 8-)
ЗЫЫ: Есть ещё люди, которые видя Калину, путают её с иномаркой :D
 dolbano
А-номер-МЕ-регион такой номер сколько может стоить? цыфры значения не имеют. Главное буквы.
 ЗИЛ
Kurt писал(а):Номера имеют срок годности вроде как и если мусора не успели их впарить, то раздают на халяву))
Иногда и по очереди попадаются разные 00?.
 dolbano
Я тоже в 1994 году на права сдал сам, на категорию А. Добросовестно отучился четыре месяца на платных вечерних курсах в РОСТО. В 1994 это были единственные курсы в Ефремове.
 Megap1xel
ЗИЛ писал(а):
Kurt писал(а):Номера имеют срок годности вроде как и если мусора не успели их впарить, то раздают на халяву))
Иногда и по очереди попадаются разные 00?.
Год назад регестрировал машину, рядом чуваки брали 6 номеров - дали все подряд кроме одного который дали мне - очень возмущались))

В то же примерно время соседу дали 775, он специально подождал и увидел как бабке на Матизе дали по очереди 777 :D
 Александр63
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫЫ: Есть ещё люди, которые видя Калину, путают её с иномаркой :D
:shock: :shock: :shock:
Таджики :?: :)
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Я тоже в 1994 году на права сдал сам, на категорию А. Добросовестно отучился четыре месяца на платных вечерних курсах в РОСТО. В 1994 это были единственные курсы в Ефремове.
ИМХО, есть разница сдавать на права в Москве и сдавать на права не в Москве и она существенная (без обид), ну и категории всё же разные ;)
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫЫ: Есть ещё люди, которые видя Калину, путают её с иномаркой :D
:shock: :shock: :shock:
Таджики :?: :)
Нет :)

Кстати ещё одна фишка, садясь в Калину многие удивляются, что у неё есть подушки безопасности, иногда удивляются и наличию подогрева у передних сидений. :D
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 фев 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Veselyi_Rodger писал(а):ИМХО, есть разница сдавать на права в Москве и сдавать на права не в Москве и она существенная (без обид), ну и категории всё же разные
Еще разница, даже больше, 1994 год и 2012.
 TOSHA1983
dolbano писал(а):Кто в теме, сколько стоит в Москве получение блатных (типа 001 или 777) или приблатнённые (типа 111 или 555) номеров?
не знаю как в Москве у нас в области стоят 20-30 тысяч рублей но бывает и бесплатно выдают :D за бутылку вискаря..
 TOSHA1983
Megap1xel писал(а):Знакомому на ржавую четверу бесплатно Т***ТТ выдали кстати, и во дворе стоит шаха с номерами *777СС77 =)
во дворе стоит как способ сохранения номера, у меня товарищь тоже вешал о002оо на пятерку жигули которую купил за 50000 руб)))что бы номер не потерять пока новую машину ждал
 Veselyi_Rodger
TOSHA1983 писал(а): во дворе стоит как способ сохранения номера, у меня товарищь тоже вешал о002оо на пятерку жигули которую купил за 50000 руб)))что бы номер не потерять пока новую машину ждал
Такой вопрос. И сколько ему обошлось, чтобы перевесить сохранённый таким образом номер на новую машину?

ЗЫ: Просто, к примеру, при переоформлении машины на другого владельца, сохранить номер можно, но чисто теоретически ибо его признают негодным.
 Megap1xel
TOSHA1983 писал(а):
во дворе стоит как способ сохранения номера, у меня товарищь тоже вешал о002оо на пятерку жигули которую купил за 50000 руб)))что бы номер не потерять пока новую машину ждал
Ну не 10 же лет?)))
У меня вариант только что дали какому нить дедушке - заслуженному мусорку или чекисту))
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
ЗЫ: Просто, к примеру, при переоформлении машины на другого владельца, сохранить номер можно, но чисто теоретически ибо его признают негодным.
Раньше геморно было, теперь вроде закон поменяли т.к. номеров не хватает...
  • 1
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 333