Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
05 июн 2019, 12:37
По второму пункту наш модератор напишет, что имел ввиду под множественными S. Я же написал, что могу ошибаться.
Про двойную С, мне сразу вспомнилась песня почитаемого Вами Талькова. КПСС, СС...
Помните такую?
Наверно, он тоже подразумевал, что-то своё...
 Александр63
vasilev писал(а):
05 июн 2019, 06:58

Скажи, а тебя бы рука поднялась стрелять по детям и беременным будь ты в оцеплении?
Скажите. А задавая этот вопрос, Вы надеялись получить какой-то другой вариант ответа ?
dolbano писал(а):
05 июн 2019, 12:21
Кому не понятно, говорю открытым текстом. Да, у меня рука поднялась бы.
 luper
Роджер, поскольку на работе и малость не до этого..Страны такие есть, те где работодатель сможет дать работу пришлому только тогда, когда от нее отказался последний " свой" маргинал. Поищу, если Вам интересно. По Талькову. 28 лет минуло. Не его имел ввиду.
 Veselyi_Rodger
Александр63 писал(а):
05 июн 2019, 13:13
Скажите. А задавая этот вопрос, Вы надеялись получить какой-то другой вариант ответа ?
dolbano писал(а):
Если Вы являетесь солдатом и Вам отдают приказ стрелять на поражение, а выбор стоит между выполнить приказ или пойти под трибунал то выбор будет сложным.
Нужно отдать должное Долбано в одном - он честен.
 vasilev
luper писал(а):
05 июн 2019, 12:37
По второму пункту наш модератор напишет, что имел ввиду под множественными S. Я же написал, что могу ошибаться.
Я наверное несколько смыслов вложил невольно.
Первый это доллары, а дальше фантазия разума.
 luper
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):
dolbano писал(а):
04 июн 2019, 23:55

Я по этому вопросу, уже своё мнение высказал. И менять его не буду. Беременным бабам и подросткам, нечего делать на антиправительственных митингах. Не надо идти на поводу у пятой колонны.
Это понятно.
Скажи, а тебя бы рука поднялась стрелять по детям и беременным будь ты в оцеплении?
В строгом соответствии с Законом. Мне воин-интернационалист, рассказывал как разведгруппа пожалела мальчика лет 9-10, которого встретили в тылу врага (по инструкции они были обязаны его ликвидировать). Мальчик их сдал, разведгруппа понесла потери двухсотыми и трёхсотыми, из-за этой жалости.
Так из-за жалости к подросткам и беременным женщинам, можно и страну просношать.
Это чужая страна была. И догадываюсь какая. И сколько бы школ и больниц мы там местным не построили - мы для изрядной массы тамошнего населения так и остались оккупантами. Не надо путать. И приводить примеры такого рода. Речь о нашнй стране , была. Нашей!!!!! Смотри, руку оторвут то на хер, неровен час. Стрелок, емн..
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
luper писал(а):
05 июн 2019, 13:44
Роджер, поскольку на работе и малость не до этого..Страны такие есть, те где работодатель сможет дать работу пришлому только тогда, когда от нее отказался последний " свой" маргинал. Поищу, если Вам интересно. По Талькову. 28 лет минуло. Не его имел ввиду.
Могу обосновать почему это с большой вероятностью формальность.
Сначала постараюсь донести действительные причины почему появляются приезжие рабочие и их берут на работу вместо местных.
Если мы говорим о гражданах России, то лишившийся возможности заработать на жизнь житель села переезжает в город и готов работать за меньшие деньги, чем местный и в то же время он более финансово зависим от работодателя, а значит потенциально готов выполнять больше обязанностей без увеличения оплаты труда.
Если мы подразумеваем под приезжим гражданина другой страны и говорим о разнорабочих, то, как правило, их не оформляют официально на работу, а это большой плюс для нанимателя и большой минус для наёмника ибо нанимающийся автоматически лишается прав и его могут в лёгкую кинуть на деньги. Дополнительным бонусом для работодателя является ещё то, что налоги выплачиваются до начисления зарплаты, следовательно при равной сумме получаемой на руки, неофициально оформленный работник обходится как минимум на 43% дешевле. Ну и напомню, что его можно свободно и безнаказанно кинуть на деньги, что и делается с регулярным постоянством.
По своей сути, приезжие (неважно какой национальности) выступают в роли (не буквально) штрейкбрехеров, отсюда и нелюбовь к ним, ведь рабочие места ограничены.
Что касается новости на которую я обратил Ваше внимание (об возможном понижении налога для нерезидентов до 13%), понижение налога приведёт к тому, что понизится оплата труда в России уже для высококвалифицированных работников, в то же время это никак не коснётся разнорабочих нерезидентов - их никто не будет выводить из тени, это банально невыгодно. Так что потенциально националистов прибавится.
Национализм выгоден капиталу ибо он делает виноватыми во всех бедах "трудовых мигрантов", которые объективно находятся ещё в более угнетённом положении.
Ну и нужно понимать у кого власть в государстве (я не о представителях власти Путин, Медведев и Ко если что). Для этого достаточно понять в чьих интересах принимаются законы.
Если Вас устраивает экономическая формация нынешнего государства и Вы видите проблемы исключительно в трудовых мигрантах, то Вам нужно выступать не за чистоту нации, а против глобализма (правда и то, и другое бесполезно).
Что касается Талькова, то я не писал, что Вы его имели ввиду, вспомнил о нём я. Я писал, о том, какой пропагандой занимался Тальков когда пел свои песни, в том числе и упомянутую песню "КПСС" Так же это была отсылка к давнему нашему диалогу на тему творчества Талькова.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
05 июн 2019, 14:01
dolbano писал(а):
В строгом соответствии с Законом. Мне воин-интернационалист, рассказывал как разведгруппа пожалела мальчика лет 9-10, которого встретили в тылу врага (по инструкции они были обязаны его ликвидировать). Мальчик их сдал, разведгруппа понесла потери двухсотыми и трёхсотыми, из-за этой жалости.
Так из-за жалости к подросткам и беременным женщинам, можно и страну просношать.
Это чужая страна была. И догадываюсь какая. И сколько бы школ и больниц мы там местным не построили - мы для изрядной массы тамошнего населения так и остались оккупантами. Не надо путать. И приводить примеры такого рода. Речь о нашнй стране , была. Нашей!!!!! Смотри, руку оторвут то на хер, неровен час. Стрелок, емн..
Я бы поинтересовался, что это за таинственная инструкция. Вы знаете о чём-либо подобном?
Говоря об этой инструкции Долбано явно приравнивает советские войска кое к кому, кто действительно этим занимался.
Что касается этих Ваших слов:
И сколько бы школ и больниц мы там местным не построили - мы для изрядной массы тамошнего населения так и остались оккупантами.
То видимо Вы имеете в виду тамошних националистов?
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
05 июн 2019, 15:08
Я бы поинтересовался, что это за таинственная инструкция. Вы знаете о чём-либо подобном?
После ознакомления Вас придётся ликвидировать. Готовы?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
05 июн 2019, 15:44
Veselyi_Rodger писал(а):
05 июн 2019, 15:08
После ознакомления Вас придётся ликвидировать. Готовы?
Ну Вы то давно уже ищите для этого повод.
Долбано пока живёт и вполне хорошо устроился.
 dolbano
luper писал(а):
05 июн 2019, 14:01
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):

Это понятно.
А в своей стране надо толерастить и всем угождать? Когда они власть на майдане начнут свергать?
 kurilka
Вот! Как дошло до дела - сразу в кусты. Ладно, живите и здравствуйте пока! Без излишней любознательности.
 Veselyi_Rodger
А как на счёт такого?
Во время майских праздников 1–5 мая в ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве было похищено оборудование для космической техники, в том числе модуль для российского сегмента МКС, сообщает РБК со ссылкой на источник. В госкорпорации подтвердили эту информацию. «Факт незаконного проникновения посторонних лиц в ПАО "РКК "Энергия" им. С. П. Королева" нам известен. Все материалы по факту незаконного проникновения переданы в органы МВД России для принятия процессуального решения»,— заявил пресс-секретарь РКК «Энергия».

Источник рассказал, что речь идет о краже швейцарских приборов и электронных плат для космической техники, включая научно-энергетический модуль для российского сегмента МКС. «Унесли три мешка плат. После произошедшего на месте происшествия установили сигнализацию»,— сказал он. По информации РБК, стоимость похищенного оценить сложно: одна плата может стоить от сотни тысяч до миллиона рублей. При этом реализовать оборудование за те же деньги не получится — платы ценны только для космической отрасли, отмечает издание. Источник «Интерфакса» утверждает, что украденное уже сдали в пункт сбора цветного металла в Подмосковье.
https://www.kommersant.ru/doc/3991478
  • 1
  • 1138
  • 1139
  • 1140
  • 1141
  • 1142
  • 1377