- 15 дек 2020, 15:08
Да. Региональный. Как замена АН - 24, ЯК - 40. Взлет - посадка на грунтовых ВПП в том числе. Как конкурент канадцам и франко - итальянцам. Посмотрим, посмотрим.
Veselyi_Rodger писал(а): ↑15 дек 2020, 15:03Как я понимаю, он был рассчитан на небольшие аэродромы и небольшой пассажирский поток, другими словами на те аэродромы которых уже нет (ликвидировали). Шёл как замена ещё менее вместительного АН-24.
Приходилось часто на АН-2 летать и на грунтовые садиться: скамейки по бокам и без туалета. Вполне удобно было. Правда, многих сильно тошнило. Но в те времена всем пакеты сразу же выдавали.
Как там сейчас с оплатой труда?dolbano писал(а): ↑15 дек 2020, 21:05РоснефтьСпойлер! (кликните для показа/скрытия)на mastercard. Банки ВТБ (основной) и Сбер. Сейчас примкнул Дальневосточный.
Как там с индексированием оплаты с нового года?dolbano писал(а): ↑15 дек 2020, 21:15Спойлер! (кликните для показа/скрытия)У штатных работников Роснефти, ежемесячно 25 аванс и 10 зарплата. Если эти числа выпадают на субботу или воскресенье, то перечисляют на карту в пятницу. За задержку, предусмотрена компенсация в размере одной тристашестьдесятпятой ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Есть соответствующая строка в расчётке зарплаты. Но за 7 лет работы, ни разу не задержали перечисление даже на один день.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/te ... 1029880185Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Вслед за «Газпромом», рабочие которого устроили бунт на стройке трубопровода «Сила Сибири», проблемы с вахтовиками возникли у «Роснефти».
Рабочие Тагульского месторождения компании в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь, сообщает Tayga.info cо ссылкой на заявление, опубликованное в соцсети «ВКонтакте».
Несколько десятков монтажников, сварщиков и стропальщиков отказались выходить на работу до 16 декабря, жалуясь на отсутствие выплат со стороны работодателя.
Обращение, которое поддержали не менее 44 вахтовиков, адресовано начальнику участка - ООО «ГЭМ», крупному подрядчику «Роснефти» из Санкт-Петербур
Терпение когда-то лопается, - говорит один из участников акции. - У меня трое детей, у меня двое внуков, у меня жена одна работает. Я помогаю. Вы моих детей не кормите, вы моих внуков не кормите, вы мою супругу не содержите. У меня кредиты, ежемесячная квартплата, у меня дети в школу ходят - их надо обуть, одеть и все остальное. Я ни один, нас тут сотни».
Участники забастовки жалуются, что не могут погасить кредиты - у них всё больше и больше долгов. «У меня умер папа, у меня даже не на что было его похоронить», - говорит один из рабочих.
По словам вахтовиков, на месторождении есть случаи, когда с людьми не рассчитались за 2016 год.
Представитель работодателя, с которым они разговаривали по телефону, утверждал, что с долгами будет разбираться «в частном порядке» и спрашивал одного из недовольных: «Вы зачем себя так ведете».
Это не рабочие Тагульского местрождения. А работники подрядной организации, которая работает на Тагульском месторождении.Рабочие Тагульского месторождения компании в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь, сообщает Tayga.info cо ссылкой на заявление, опубликованное в соцсети «ВКонтакте».
Несколько десятков монтажников, сварщиков и стропальщиков отказались выходить на работу до 16 декабря, жалуясь на отсутствие выплат со стороны работодателя.
Обращение, которое поддержали не менее 44 вахтовиков, адресовано начальнику участка - ООО «ГЭМ», крупному подрядчику «Роснефти» из Санкт-Петербур
То есть они не работают на Тагульском месторождении?dolbano писал(а): ↑15 дек 2020, 22:25Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Это не рабочие Тагульского местрождения. А работники подрядной организации, которая работает на Тагульском месторождении.Рабочие Тагульского месторождения компании в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь, сообщает Tayga.info cо ссылкой на заявление, опубликованное в соцсети «ВКонтакте».
dolbano писал(а): ↑16 дек 2020, 08:52Они работают на Тагульском месторождении. Но не состоят в штате дочки Роснефти. Они в штате подрядной или даже субподрядной организации. То что журналист написал, что они работают в подрядной организации - это совсем не факт. Вполне возможно, что эти люди работают в субподрядной организации. Откуда журналисту знать такие подробности, если на Тагул журналистам вход запрещён. Кроме пресс-службы Роснефти.
Журналисты часто бывают не точны. Так этот журналист работников подрядной организации, назвал работниками Тагульского месторождения. Это не грамотно. Они не работники Тагульского месторождения. А работающие на Тагульском месторождении. Работники Тагульского месторождения - это штатные работники Роснефти или её дочки. Что здесь не понятного?
Да чего уж там не понять. Работники Тагульского месторождения, это только те кто ходит с нашивками "Роснефть", условия в которых их содержат хорошие. Те кто ходит с другими нашивками - не работники Тагульского месторождения и проживают на объекте они в других условиях. Ровно такая же разница между работниками и не работниками и с трудовыми договорами.dolbano писал(а): ↑16 дек 2020, 08:54Они работают на Тагульском месторождении. Но не состоят в штате дочки Роснефти. Они в штате подрядной или даже субподрядной организации. То что журналист написал, что они работают в подрядной организации - это совсем не факт. Вполне возможно, что эти люди работают в субподрядной организации. Откуда журналисту знать такие подробности, если на Тагул журналистам вход запрещён. Кроме пресс-службы Роснефти.
Журналисты часто бывают не точны. Так этот журналист работников подрядной организации, назвал работниками Тагульского месторождения. Это не грамотно. Они не работники Тагульского месторождения. А работающие на Тагульском месторождении. Работники Тагульского месторождения - это штатные работники Роснефти или её дочки. Что здесь не понятного?