Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Да. Региональный. Как замена АН - 24, ЯК - 40. Взлет - посадка на грунтовых ВПП в том числе. Как конкурент канадцам и франко - итальянцам. Посмотрим, посмотрим.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
15 дек 2020, 15:03
Как я понимаю, он был рассчитан на небольшие аэродромы и небольшой пассажирский поток, другими словами на те аэродромы которых уже нет (ликвидировали). Шёл как замена ещё менее вместительного АН-24.
 kurilka
luper писал(а):
15 дек 2020, 14:46
Вот честно, вот ну...маленький . На сколько кресел даже не знаю, даже не спрашивал.Надо старые ТТХ почитать.
Приходилось часто на АН-2 летать и на грунтовые садиться: скамейки по бокам и без туалета. Вполне удобно было. Правда, многих сильно тошнило. Но в те времена всем пакеты сразу же выдавали.
На Ил-14 приходилось тоже. Думаю, что новый, всё же, покомфортнее будет, так что не стоит слёзы лить.
 airbus
luper писал(а):
15 дек 2020, 12:51
114 должен полететь на этой неделе.
25 лет назад диплом по нему писал.. :lol: :popcorn:
 dolbano
Роснефть на mastercard. Банки ВТБ (основной) и Сбер. Сейчас примкнул Дальневосточный.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
15 дек 2020, 21:05
Роснефть
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
на mastercard. Банки ВТБ (основной) и Сбер. Сейчас примкнул Дальневосточный.
Как там сейчас с оплатой труда?
Кидают на бабки только тех работяг кто нанимается в прокладки занимающиеся подрядными работами или потихоньку подбираются и к сотрудникам Роснефти?
 dolbano
У штатных работников Роснефти, ежемесячно 25 аванс и 10 зарплата. Если эти числа выпадают на субботу или воскресенье, то перечисляют на карту в пятницу. За задержку, предусмотрена компенсация в размере одной тристашестьдесятпятой ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Есть соответствующая строка в расчётке зарплаты. Но за 7 лет работы, ни разу не задержали перечисление даже на один день.
Роснефть подрядчиков не кидает. Это подрядчики субчиков кидают.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
15 дек 2020, 21:15
У штатных работников Роснефти, ежемесячно 25 аванс и 10 зарплата. Если эти числа выпадают на субботу или воскресенье, то перечисляют на карту в пятницу. За задержку, предусмотрена компенсация в размере одной тристашестьдесятпятой ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Есть соответствующая строка в расчётке зарплаты. Но за 7 лет работы, ни разу не задержали перечисление даже на один день.
Как там с индексированием оплаты с нового года?
Поднимают, если да, то насколько?
Те кому задерживают оплату (из "других" фирм), не сильно мешают план выполнять?
 dolbano
В Роснефти индексация с апреля, то есть с нового финансового года на величину официальной инфляции, а не с нового календарного.
Те иностранные подрядчики, которые занимаются бурением скважин, например, получают оплату без задержек.
Задержи могут быть у субчиков, которые штукатуры-маляры, например.
 Veselyi_Rodger
Ок. Узнаю в апреле.
Вслед за «Газпромом», рабочие которого устроили бунт на стройке трубопровода «Сила Сибири», проблемы с вахтовиками возникли у «Роснефти».
Рабочие Тагульского месторождения компании в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь, сообщает Tayga.info cо ссылкой на заявление, опубликованное в соцсети «ВКонтакте».
Несколько десятков монтажников, сварщиков и стропальщиков отказались выходить на работу до 16 декабря, жалуясь на отсутствие выплат со стороны работодателя.
Обращение, которое поддержали не менее 44 вахтовиков, адресовано начальнику участка - ООО «ГЭМ», крупному подрядчику «Роснефти» из Санкт-Петербур
Терпение когда-то лопается, - говорит один из участников акции. - У меня трое детей, у меня двое внуков, у меня жена одна работает. Я помогаю. Вы моих детей не кормите, вы моих внуков не кормите, вы мою супругу не содержите. У меня кредиты, ежемесячная квартплата, у меня дети в школу ходят - их надо обуть, одеть и все остальное. Я ни один, нас тут сотни».
Участники забастовки жалуются, что не могут погасить кредиты - у них всё больше и больше долгов. «У меня умер папа, у меня даже не на что было его похоронить», - говорит один из рабочих.
По словам вахтовиков, на месторождении есть случаи, когда с людьми не рассчитались за 2016 год.

Представитель работодателя, с которым они разговаривали по телефону, утверждал, что с долгами будет разбираться «в частном порядке» и спрашивал одного из недовольных: «Вы зачем себя так ведете».
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/te ... 1029880185
 luper
airbus писал(а):
15 дек 2020, 17:28
luper писал(а):
15 дек 2020, 12:51
114 должен полететь на этой неделе.
25 лет назад диплом по нему писал.. :lol: :popcorn:
:) :dinfan: Ну а что, что то не устарело до сих пор. Фюзеляж тот же, как понимаю.
 dolbano
Рабочие Тагульского месторождения компании в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь, сообщает Tayga.info cо ссылкой на заявление, опубликованное в соцсети «ВКонтакте».
Несколько десятков монтажников, сварщиков и стропальщиков отказались выходить на работу до 16 декабря, жалуясь на отсутствие выплат со стороны работодателя.
Обращение, которое поддержали не менее 44 вахтовиков, адресовано начальнику участка - ООО «ГЭМ», крупному подрядчику «Роснефти» из Санкт-Петербур
Это не рабочие Тагульского местрождения. А работники подрядной организации, которая работает на Тагульском месторождении.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
15 дек 2020, 22:25
Это не рабочие Тагульского местрождения. А работники подрядной организации, которая работает на Тагульском месторождении.
То есть они не работают на Тагульском месторождении?
То что это рабочие подрядчика дочки Роснефти, я понял.
 dolbano
Они работают на Тагульском месторождении. Но не состоят в штате дочки Роснефти. Они в штате подрядной или даже субподрядной организации. То что журналист написал, что они работают в подрядной организации - это совсем не факт.
Журналисты часто бывают не точны. Так этот журналист работников подрядной организации, назвал работниками Тагульского месторождения. Это не грамотно. Они не работники Тагульского месторождения. А работающие на Тагульском месторождении. Работники Тагульского месторождения - это штатные работники Роснефти или её дочки. Что здесь не понятного?
 dolbano
dolbano писал(а):
16 дек 2020, 08:52
Они работают на Тагульском месторождении. Но не состоят в штате дочки Роснефти. Они в штате подрядной или даже субподрядной организации. То что журналист написал, что они работают в подрядной организации - это совсем не факт. Вполне возможно, что эти люди работают в субподрядной организации. Откуда журналисту знать такие подробности, если на Тагул журналистам вход запрещён. Кроме пресс-службы Роснефти.
Журналисты часто бывают не точны. Так этот журналист работников подрядной организации, назвал работниками Тагульского месторождения. Это не грамотно. Они не работники Тагульского месторождения. А работающие на Тагульском месторождении. Работники Тагульского месторождения - это штатные работники Роснефти или её дочки. Что здесь не понятного?
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
16 дек 2020, 08:54
Они работают на Тагульском месторождении. Но не состоят в штате дочки Роснефти. Они в штате подрядной или даже субподрядной организации. То что журналист написал, что они работают в подрядной организации - это совсем не факт. Вполне возможно, что эти люди работают в субподрядной организации. Откуда журналисту знать такие подробности, если на Тагул журналистам вход запрещён. Кроме пресс-службы Роснефти.
Да чего уж там не понять. Работники Тагульского месторождения, это только те кто ходит с нашивками "Роснефть", условия в которых их содержат хорошие. Те кто ходит с другими нашивками - не работники Тагульского месторождения и проживают на объекте они в других условиях. Ровно такая же разница между работниками и не работниками и с трудовыми договорами.
То что есть зоны в которые можно ходить и нельзя (штрафуют) - оно тоже понятно, как и знакомо то, что журналистов не пускают (ровно так же обстоят дела и у Потанина в Норильске). Частная собственность - собственник решает кого пускать на территорию, кого не пускать. Следовательно с владельцем нужно согласовывать как допуск на территорию, так и содержание итоговой статьи (репортажа), привет Редакции.
Для Роснефти вполне выгодно держать подрядчиков. Компания, заботясь о своей репутации, может всяко открещиваться от той части, которая не является работниками того же Тагульского месторождения.
 Гипсик
А ДяДя Саша, то, при всей его ржачности, гораздо умней Васисуалия Ржевского :o
 Емеля
Весёлкин чужими руками жар загребает, пока товарищи проводят стачку он сидит на диване. Таким не место в партии.
  • 1
  • 1136
  • 1137
  • 1138
  • 1139
  • 1140
  • 1315