Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Romul
#720546
Посмотрел я вчера на этот салат со стороны. Старые песни о главном (еще одна вариация Цезаря).)))))
Аватара пользователя
 Fil
#722054
Его нельзя не есть ...
Набл пытается быть харизматичным :mrgreen:
Последний раз редактировалось Fil 27 окт 2014, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#727913
Давно обещал, но не выполнил. Сначала Динамо проиграло, потом пришлось отвлечься. Выполняю обещание.
Чили кон карне
Исходные продукты:
Фасоль, говядина, лук репчатый, перец сладкий, перец чили, чеснок, пряности
С говядиной более-менее понятно – любую часть, пригодную к обработке). Фасоль в наших условиях можно любую. Лучше красную крупную. В последний раз брал красную пеструю (см. картинку), очень даже ничего. После варки она, естественно, свою пестроту потеряет, не обращайте на это внимание. Советую и тем, кто делает лобио. Не разваривается, главное - не солить во время варки. Некоторые берут фасоль в банке для экономии времени, но я все-таки предпочитаю натур-продукт.
Изображение 279-1.jpg
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем вновь холодной водой и доводим до кипения. Не солить! Через десять минут варки на среднем огне воду сливаем, вновь заливаем холодной и доводим до готовности. В последний раз потребовалось меньше часа. А в общем случае процесс надо контролировать. Хитрости. 1. Во время варки периодически перемешивайте фасоль аккуратно деревянной ложкой. Так она не разварится. 2. Для этих же целей добавьте немного пищевой соды. Но немного, иначе появится привкус. Фасоль сварится и будет целенькая.
Мясо режем мелкими кусочками, примерно с фасоль величиной. Во многих рецептах используется фарш, но это профанация от лени. Это блюдо мексиканских пастухов, откуда у них в прериях мясорубка?). В крайнем случае, всегда можно порезать покрупнее. С хорошим ножом это не проблема.
3-4 луковицы накрошить кубиками. Грубо накрошить 3-4 зубчика чеснока. 2-3-4 болгарских перца нарезать квадратиками. Предварительно, естественно, срезать плодоножку и очистить от семян. 2-4 маленьких стручка свежего жгучего перца (больше лучше не рисковать в первый раз, потом можно увеличить) вычистить от семян и нарезать тонко. Даже так может быть остро, поэтому жгучий перец можно заменить среднежгучим, какой в плове используется (я выкладывал).
На большой глубокой сковороде (я делаю в казане) разогреваем оливковое масло, обжариваем слегка лук и чеснок, добавляем мясо и слегка его румяним со всех сторон. Туда же кладем сладкий и жгучий перец, еще немного жарим. Теперь нужно положить помидоры, и здесь есть несколько вариантов. Можно взять свежие помидоры без шкурки. Шкурку снять, обдав последовательно кипятком и холодной водой. А можно использовать банку помидоров в собственном соку, что я и сделал (фото).
Изображение 280-1.jpg
Добавляем специй, доливаем воды и тушим на слабом огне без крышки примерно 1 час. Некоторые советуют добавить красного вина, но у Стейнбека о вине ничего нет.)) Да где ему взяться у пастухов? .Солим – очень немного.
Изображение 282-1.jpg
Добавляем фасоль, тушим вместе еще минут 10-15. Все! Да, пряности. Традиционно – зира и орегано (а по нашему – попросту душица), немного черного и красного жгучего перца. Есть одна экзотическая примочка – в классическом рецепте иногда добавляют какао-порошок или темный шоколад. Но я не рискую.
Можно посыпать свежей кинзой, добавить сметаны – для смягчения остроты.
Приятного аппетита! В дождливые, морозные дни – самое то. Текила вам в помощь!
И последнее. В пост можно готовить чили син карне (чили без мяса). С баклажанами, цуккини, тыквой и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#727915
По сути приготовления обычное мясное рагу с фасолью :)
Все ее, наверное, неплохо завернуть в тортилью))))
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#727916
Завернуть не получится, слишком жидкое - иногда даже делают, как суп (вроде гуляша). Вот макать - самое то!
Аватара пользователя
 ЮЛА
#727919
123567 писал(а):Завернуть не получится, слишком жидкое - иногда даже делают, как суп (вроде гуляша). Вот макать - самое то!
прикольно. я бы перца жгучего больше добавила ;)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#727941
ЮЛА писал(а):
123567 писал(а):Завернуть не получится, слишком жидкое - иногда даже делают, как суп (вроде гуляша). Вот макать - самое то!
прикольно. я бы перца жгучего больше добавила ;)
Да я бы тоже добавил, перченое люблю, но страшновато... Домашние ведь тоже едят.
И там же еще добавляется молотый - и черный, и красный. Так что можно таким образом добавить.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#727950
123567 писал(а): И там же еще добавляется молотый - и черный, и красный. Так что можно таким образом добавить.
Молотый дает не ту остроту. А вот свежий....Я в салат себе режу прям с семенами. Могу просто перец жгучий съесть :)
Острое форева ;)
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#727953
Острые крылышки KFC и мексиканская пицца forever 8-)
Аватара пользователя
 ЮЛА
#727956
Veselyi_Rodger писал(а):Острые крылышки KFC и мексиканская пицца forever 8-)
Кстати о крылышках. Гадость редкостная, но иногда организм требует)))Заметила, что везде их готовят по разному. Как то перекусывали на курском вокзале. Крылья есть было невозможно, адово остро, аж слезы проступали. В некоторых местах умеренно остро, вчера в Химках зашла в КФС после работы, взяла на свой страх и риск - крылья. Вообще ни капли не остро.....Вроде они уже панированную продукцию получают...Почему она так везде отличается?)
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#727963
ЮЛА писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Острые крылышки KFC и мексиканская пицца forever 8-)
Кстати о крылышках. Гадость редкостная, но иногда организм требует)))Заметила, что везде их готовят по разному. Как то перекусывали на курском вокзале. Крылья есть было невозможно, адово остро, аж слезы проступали. В некоторых местах умеренно остро, вчера в Химках зашла в КФС после работы, взяла на свой страх и риск - крылья. Вообще ни капли не остро.....Вроде они уже панированную продукцию получают...Почему она так везде отличается?)
Не знаю, не спец, да и в последний раз ел давно, мне попадался только первый вариант :)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#727966
Подозреваю, что Вам понравится индийская кухня. Еще рекомендую попробовать португальскую пири-пири.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#727967
123567 писал(а):Подозреваю, что Вам понравится индийская кухня. Еще рекомендую попробовать португальскую пири-пири.
Мне не нравиться запах индийских специй :( Слишком приторный и везде карри и еще куча вонючих приблуд.Вкус блюда теряется под обилием специй, хоть рис приготовь, хоть слоновий хер, все будет во вкусом специй
Аватара пользователя
 Fil
#728208
Veselyi_Rodger писал(а): Не знаю, не спец, да и в последний раз ел давно, мне попадался только первый вариант :)
А что с форевером делать будем ?
Аватара пользователя
 ЮЛА
#728216
Fil писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Не знаю, не спец, да и в последний раз ел давно, мне попадался только первый вариант :)
А что с форевером делать будем ?
Многие стесняются посещения фастфуда))))типа я очень редко, ну практически никогда. Только очереди в этих заведениях дают о себе знать.
Аватара пользователя
 Fil
#728223
Ща похвастаюсь ...
У меня шаурма дома такая , что очередь из СЕМЬИ стоит ))))
Записываются )))))
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#728228
ЮЛА писал(а): Многие стесняются посещения фастфуда))))типа я очень редко, ну практически никогда. Только очереди в этих заведениях дают о себе знать.
Стеснялся бы, не написал про крылышки. Но в Ростиксе/KFC не был действительно давно, как и прочих маккингах.
Единственное что мне в ростиксе нравилось, это именно крылья
Аватара пользователя
 ЮЛА
#728232
Fil писал(а):Ща похвастаюсь ...
У меня шаурма дома такая , что очередь из СЕМЬИ стоит ))))
Записываются )))))
Я делала на прошлой неделе сама. Такая вкуснота получилась. Очереди не было, съели все за 5 минут ;)
Фил, какой соус делаешь?
Аватара пользователя
 Fil
#728240
ЮЛА писал(а):
Fil писал(а):Ща похвастаюсь ...
У меня шаурма дома такая , что очередь из СЕМЬИ стоит ))))
Записываются )))))
Я делала на прошлой неделе сама. Такая вкуснота получилась. Очереди не было, съели все за 5 минут ;)
Фил, какой соус делаешь?
Ну сейчас со стыда сгорю ...
Тот же , что и с креветками :oops: только перца побольше и лимона нет ....
Последний раз редактировалось Fil 08 ноя 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 220