Вот прочитал сегоДня письмо А.Макаревича адресованое ВВП. Не скрою - искал его, дабы ознакомится с позицией музыканта, хотел узнать, что же побудило человека примкнуть к протестному движению по Крыму.
Просто выскажу свое мнение, без каких либо лозунгов и призывов:
Письмо лично на меня произвело негативное впечатление, но вовсе не потому, что несомненно выдающийся музыкант и уважаемый мною человек, имеет опозиционноую официальной, позицибю.
Вовсе не из-за этого.
Просто письмо, как и мнгоие посты здесь изобилует не конкретными и обтекаемыми фразами: "опомнитесь", "кошмар, творящийся в Крыму", "приведет к катастрофе", "останетесь изолированными от всего мира" и т.п.
Что конкретно не устраивает, почему, откуда черпает информацию - ни хрена не понятно.
Просто набор красивых фраз, выложенных(как мне показалось) с целью самопиара и самолюбования.
Что в реалии он хотел сказать я не понял.
Я еще при чтении письма подумал (про себя) "Если они сами себя не понимают, то как они хотят что бы их понял кто то другой. А потом удивляються, почему собирают мизер народу на своих митингах". - ну это как бы только мои личные мысли, никому их никоим образом не навязываю...
И вот другой пример - стояли сегодня в курилке 6 человек , все ИТР, все с высшим образованием, два начальника отдела (это что бы понтен был состав контингента разговаривающих) - зашел разговор по Крыму. Сразу 4 человека четко обозначили свою позицию "Мы довольны, всё правильно, так и надо и нехер америкосам..." ну и т.д.
Я скромно промолчал.
А вот 6-й участник, мой коллега , сказал - "А я не доволен" . Почему? И тут он четко изложил (без всяких шифровок и экивоков) свою позицию : "Сделано было не правильно. Надо было поменьше шумихи, но тихой и незаметной работой вывести Крым в отдельное госудаство. При этом имея там колосальное влияние. Тогда де -юре Россия не при делах - госсударство то отдельное, а по факту - полностью подконтрольно и зависит от нас. В итоге не было бы такой эскалации международной, да и датировать надо было меньше. В конце концов США так и делает, рожая многочисленные и подконтрольные им "банановые республики".
Вот такое мнение, он вполне может быть и ошибочное, но это личное мнение человека, он имеет на него право и высказывает его конкретно, без всяких непонятных и бестолковых красивых фраз.
Вот просто привел свое впечателние и случай из реальной (не выкладка из газеты и не байки про "бродящих по городам России толп голодающих людей").
Может кого то и заинтересует.