Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
22 дек 2019, 18:49
Партия не платит, партия руководит. Партия эксплуататор. Любая при власти партия - ЭКСПЛУАТАТОР. Это даже "весёлый роджер " может подтвердить. Для хорошей пенсии должно быть достаточно , что родственники этого колхозника осваивали и защищали нашу страну.
Ты под свой бред меня не подписывай заочно. "престиж" фигов.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
22 дек 2019, 19:16
Заочно. Значит не понял. Значит не сможет подтвердить.
А с чего я буду подтверждать глупости написанные тобой?
 престиж
Я не знаю как Вам сказать. Даже уровень школьной политинформации Вы понять не можете. Вы читайте больше, только не сразу серьёзных авторов, начните черпать мудрость для начала из сказок. Читайте на ночь. Можно аудиокнигу. Так шаг за шагом доберётесь до трёх основ марксизма.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
22 дек 2019, 21:46
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я не знаю как Вам сказать. Даже уровень школьной политинформации Вы понять не можете. Вы читайте больше, только не сразу серьёзных авторов, начните черпать мудрость для начала из сказок. Читайте на ночь. Можно аудиокнигу. Так шаг за шагом доберётесь до трёх основ марксизма.
Я тебя спрашивал, что ты хотел сказать приведя непонятную ссылку, ты мне что-то своё втираешь.
Ещё раз. Что эта за ссылка? К чему ты её привёл в теме экономика? Что хотел показать приведя её?
Ответить что-то внятное ты на мои вопросы не можешь, но советуешь что-то мне. Перестань уже тупить.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
22 дек 2019, 23:02
О чём ссылка? Жую и кладу. О ТОМ КАК большевики эксплуатировали пролетариев.
Жуёшь а потом накладываешь кучками здесь.
1) не по правилам оформлено. Правила, пункт3.15. При публикации ссылки требуется короткая аннотация к ее содержанию, если только сама ссылка не содержит информативный заголовок новости. Ко мне необоснованно применяли этот пункт для того чтобы найти повод для бана. Ты же его постоянно нарушаешь, а модераторам пофигу.
2) содержание поста не относится к данной теме. Это флуд.
3) ты "жуёшь", какую-то дрянь. Заходит она тебе хорошо, потому как ты испытываешь ненависть к большевикам аж кушать не можешь, ну или ты просто фрик, что вполне вероятно.
4) если ты серьёзно воспринял абырвалг который по ссылке, то ты не только не знаешь как было устроено управление советским государством, но и читаешь невнимательно ибо по ссылке приводится цитата из выступления на Третьем Всероссийском съезде Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Диктатуру пролетариата, если что отменили на XXII съезде.
5)ты же вроде монархист. Какое дело тебе до пролетариата?
 престиж
Так потому и отменили. Никогда ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА не существовало. Это всё комбедовский галдёж. Обман. Пролетариат не имеет средств производства и живёт продажей своего труда. Так кому пролетарий продавал свой труд в СССР, и кто отжимал прибавочную стоимость? Или пролетариата в СССР не существовало. И прибавочной стоимости не существовало? Понятия прибыль и рентабельность в СССР отсутствовали? И экономический вопрос. А кто с пролетариев получал доход? Какую продукцию или товар выдавали обкомы, райкомы и прочие Коминтерны ? Мог пролетарий или группа пролетариев высказать недовольство по поводу действий КПСС?
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
23 дек 2019, 00:29
Так потому и отменили. Никогда ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА не существовало. Это всё комбедовский галдёж. Обман.
Пролетариат не имеет средств производства и живёт продажей своего труда. Так кому пролетарий продавал свой труд в СССР, и кто отжимал прибавочную стоимость? Или пролетариата в СССР не существовало. И прибавочной стоимости не существовало? Понятия прибыль и рентабельность в СССР отсутствовали? И экономический вопрос. А кто с пролетариев получал доход? Какую продукцию или товар выдавали обкомы, райкомы и прочие Коминтерны ? Мог пролетарий или группа пролетариев высказать недовольство по поводу действий КПСС?
Вроде периодически ссылаешься на то что старше. типа больше знаешь, а на деле безграмотен и не имеешь представления о государственном устройстве СССР. Каким оно было изначально, как менялось со временем.
Ну и чтобы задавать вопросы, нужно сначала самому отвечать на них. Ты же не отвечаешь.
Что касается диктатуры пролетариата, то отрицая её ты морозишь глупость.
Общество состояло из классов, в классовом обществе есть один господствующий класс которому принадлежит власть. До Буржуазной Февральской Революции это было дворянство, после буржуазия, после Октябрьской Социалистической Революции пролетариат.
Лишение избирательных прав это не диктатура?
Согласно конституции РСФСР 1918 года статья 65 лишала избирательных прав следующие категории лиц:
65. Не избирают и не могут быть избранными, хотя бы они входили в одну из вышеперечисленных категорий:
а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т. п.;
в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;
е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными или умалишенными, а равно лица, состоящие под опекой;
ж) лица, осужденные за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или судебным приговором.
Ну и саму конституцию почитай http://istmat.info/node/30605 может поможет, хотя есть сомнения.
 kurilka
престиж писал(а):
Никогда ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА не существовало.
Революция осуществляли под лозунгом революционно-демократической диктатуры ("Апрельские тезисы": пролетариат + крестьянство). И лишь потом, в сложившейся ситуации - диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства. Это всего лишь общеупотребительное название переходной формы власти, отражающее её суть. Любое название не может охватить и описать всё содержание сколь-нибудь сложного процесса, каким трансформация власти, безусловно, является. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете. Поэтому Ваше высказывание считаю не совсем корректным.
 престиж
И сколько пролетариев было в правительстве? Как пролетариат в натуральном виде мог повлиять на политику большевиков? При этом пролетарии ждали от революции улучшения своего экономического положения, а получили разруху и террор. Была диктатура марксисткой секты. Списки правительства большевиков доступны. Вот эта секта и села на народную шею, вот они и стали новыми эксплуататорами. Всеми политическими и экономическими решениями большевики старались защитить себя - любимых. А опорой для власти выступили прямо скажу не самые лучшие люди России ( за редким исключением).
 kurilka
престиж писал(а):
23 дек 2019, 07:12
И сколько пролетариев было в правительстве? Как пролетариат в натуральном виде мог повлиять на политику большевиков? При этом пролетарии ждали от революции улучшения своего экономического положения, а получили разруху и террор. Была диктатура марксисткой секты. Списки правительства большевиков доступны. Вот эта секта и села на народную шею, вот они и стали новыми эксплуататорами. Всеми политическими и экономическими решениями большевики старались защитить себя - любимых. А опорой для власти выступили прямо скажу не самые лучшие люди России ( за редким исключением).
Важно, чьи интересы они выражали. Секта, говорите? А смогла бы секта не только завоевать, но и удержать власть? И все свои решения они сообразовывали с необходимостью удержать власть. Во главу угла ставился именно этот вопрос: о власти. Как всегда и везде. А ждать, что всё само образуется, несколько наивно (это уже не о нашей дискуссии).
Мы же с Вами можем лишь, подобно старым социал-демократам, обсуждать вопросы за утренним кофе/чаем с булочками/бутербродами. Правда, они это делали в Париже и Женеве.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
23 дек 2019, 07:12
И сколько пролетариев было в правительстве? Как пролетариат в натуральном виде мог повлиять на политику большевиков?
При этом пролетарии ждали от революции улучшения своего экономического положения, а получили разруху и террор.
Была диктатура марксисткой секты. Списки правительства большевиков доступны. Вот эта секта и села на народную шею, вот они и стали новыми эксплуататорами. Всеми политическими и экономическими решениями большевики старались защитить себя - любимых. А опорой для власти выступили прямо скажу не самые лучшие люди России ( за редким исключением).
Это-то ты откуда взял?
 dolbano
престиж писал(а):
Так потому и отменили. Никогда ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА не существовало. Это всё комбедовский галдёж. Обман. Пролетариат не имеет средств производства и живёт продажей своего труда. Так кому пролетарий продавал свой труд в СССР, и кто отжимал прибавочную стоимость? Или пролетариата в СССР не существовало. И прибавочной стоимости не существовало? Понятия прибыль и рентабельность в СССР отсутствовали? И экономический вопрос. А кто с пролетариев получал доход? Какую продукцию или товар выдавали обкомы, райкомы и прочие Коминтерны ? Мог пролетарий или группа пролетариев высказать недовольство по поводу действий КПСС?
Недовольство рабочие могли высказывать по очень ограниченному кругу вопросов. Например, новую спецодежду вовремя не выдалиб Или повара, в заводской столовой слишком много воруют.
 престиж
«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами...» [Ленин, ПСС, т. 50, с. 245]
С властью мне лично всё ясно. Меня волнует экономический вопрос.
В СССР пролетарий продавал свой труд?
В СССР существовала прибавочная стоимость?
В СССР существовали понятия: рентабельность, прибыль, амортизация.
Кто в СССР присваивал профит?
Какой продукт или товар выпускали или производили райкомы, горкомы, обкомы....ЦК КПСС?
В СССР эксплуататоры были?
Какую роль принимал пролетариат и крестьянство в управлении страной?
Пролетарий был реальный гегемон или это был лозунг - ширма для обмана населения?
Чекисты пролетариев расстреливали?
  • 1
  • 997
  • 998
  • 999
  • 1000
  • 1001
  • 1315