Бизнес, ничего личного.
Чего сказать-то хотел?престиж писал(а): ↑22 дек 2019, 19:28https://cont.ws/@eremin762/1155473?utm_compaign=article Вот здесь ссылка о ленине-большевиках и крестьянах. Доступно для понимания даже восьмикласснику.
Я тебя спрашивал, что ты хотел сказать приведя непонятную ссылку, ты мне что-то своё втираешь.престиж писал(а): ↑22 дек 2019, 21:46Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я не знаю как Вам сказать. Даже уровень школьной политинформации Вы понять не можете. Вы читайте больше, только не сразу серьёзных авторов, начните черпать мудрость для начала из сказок. Читайте на ночь. Можно аудиокнигу. Так шаг за шагом доберётесь до трёх основ марксизма.
Жуёшь а потом накладываешь кучками здесь.
Вроде периодически ссылаешься на то что старше. типа больше знаешь, а на деле безграмотен и не имеешь представления о государственном устройстве СССР. Каким оно было изначально, как менялось со временем.престиж писал(а): ↑23 дек 2019, 00:29Так потому и отменили. Никогда ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА не существовало. Это всё комбедовский галдёж. Обман.Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Пролетариат не имеет средств производства и живёт продажей своего труда. Так кому пролетарий продавал свой труд в СССР, и кто отжимал прибавочную стоимость? Или пролетариата в СССР не существовало. И прибавочной стоимости не существовало? Понятия прибыль и рентабельность в СССР отсутствовали? И экономический вопрос. А кто с пролетариев получал доход? Какую продукцию или товар выдавали обкомы, райкомы и прочие Коминтерны ? Мог пролетарий или группа пролетариев высказать недовольство по поводу действий КПСС?
Революция осуществляли под лозунгом революционно-демократической диктатуры ("Апрельские тезисы": пролетариат + крестьянство). И лишь потом, в сложившейся ситуации - диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства. Это всего лишь общеупотребительное название переходной формы власти, отражающее её суть. Любое название не может охватить и описать всё содержание сколь-нибудь сложного процесса, каким трансформация власти, безусловно, является. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете. Поэтому Ваше высказывание считаю не совсем корректным.
Важно, чьи интересы они выражали. Секта, говорите? А смогла бы секта не только завоевать, но и удержать власть? И все свои решения они сообразовывали с необходимостью удержать власть. Во главу угла ставился именно этот вопрос: о власти. Как всегда и везде. А ждать, что всё само образуется, несколько наивно (это уже не о нашей дискуссии).престиж писал(а): ↑23 дек 2019, 07:12И сколько пролетариев было в правительстве? Как пролетариат в натуральном виде мог повлиять на политику большевиков? При этом пролетарии ждали от революции улучшения своего экономического положения, а получили разруху и террор. Была диктатура марксисткой секты. Списки правительства большевиков доступны. Вот эта секта и села на народную шею, вот они и стали новыми эксплуататорами. Всеми политическими и экономическими решениями большевики старались защитить себя - любимых. А опорой для власти выступили прямо скажу не самые лучшие люди России ( за редким исключением).
Это-то ты откуда взял?престиж писал(а): ↑23 дек 2019, 07:12Спойлер! (кликните для показа/скрытия)При этом пролетарии ждали от революции улучшения своего экономического положения, а получили разруху и террор.И сколько пролетариев было в правительстве? Как пролетариат в натуральном виде мог повлиять на политику большевиков?Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Была диктатура марксисткой секты. Списки правительства большевиков доступны. Вот эта секта и села на народную шею, вот они и стали новыми эксплуататорами. Всеми политическими и экономическими решениями большевики старались защитить себя - любимых. А опорой для власти выступили прямо скажу не самые лучшие люди России ( за редким исключением).
Недовольство рабочие могли высказывать по очень ограниченному кругу вопросов. Например, новую спецодежду вовремя не выдалиб Или повара, в заводской столовой слишком много воруют.престиж писал(а): ↑23 дек 2019, 00:29Так потому и отменили. Никогда ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА не существовало. Это всё комбедовский галдёж. Обман. Пролетариат не имеет средств производства и живёт продажей своего труда. Так кому пролетарий продавал свой труд в СССР, и кто отжимал прибавочную стоимость? Или пролетариата в СССР не существовало. И прибавочной стоимости не существовало? Понятия прибыль и рентабельность в СССР отсутствовали? И экономический вопрос. А кто с пролетариев получал доход? Какую продукцию или товар выдавали обкомы, райкомы и прочие Коминтерны ? Мог пролетарий или группа пролетариев высказать недовольство по поводу действий КПСС?