Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Что ж поделать, если этот самый гомосексуализм с прочими нелицеприятными прелестями продвигает именно либерально настроенное население?
Во-первых: с чего Вы взяли, что лица неприятны?
Во-вторых: мне, как либерально настроенному населению, абсолютно все равно кто кого и куда.
В-третьих: даже если мне, как либерально настроенному населению, станет доподлинно известно, что нынешний Президент РФ - пидорас, это не изменит к лучшему моего к нему отношения.

Мне , в принципе, тоже пофиг, кто кого и куда! Но без того, чтобы навязывать это обществу как образец поведения и давать гомикам и лесби на воспитание детей. Никаких родителей №1 и №2, только мама и папа! А вот Украину не пускают сейчас ассоциированным членом в Евросоюз как раз из-за её нетолерантности к гейским оргиям. Регнум сообщал. Партия регионов даже пошутила: мы конечно хотим в Европу, но только не через ЭТО место! :)
 JayCee
albicelestes62 писал(а):Никогда не нравилось слово"актив".
Может проще -завсегдатии темы.

Мой ответ прост:
предоставить выносить обьективную оценку деятельности Сталина потомкам,
прошло слишком мало времени по "меркам " истории.
Как бы поздно не было...

Но здесь никто и не говорит об объективной оценке, наоборот, я прошу собрать субъективные оценки и выяснить, какая из них ближе большинству форумчан.
 JayCee
Сафрон писал(а):Что интересно, когда в период с 1918 по конец 20-х люмпен-еврейские комиссары, науськиваемые "либеральным" Западом устроили т.н. "красный террор" в России, положив без суда и следствия миллионы жизней, с числом безвинных жертв сопоставимым с числом, приписываемых времени правления Сталина, Сталин был ввроде как не у дел, а как только этот "красный террор" коснулся либерально-интеллигентской среды, состоявшей опять же преимущественно из бывших красных комиссаров, их потомков и родственников, в 30-40-ые, так сразу возник и культивируется до сих пор образ Сталина тирана и ублюдка.
ИМХО он не более чем воплощение своего времени и тех условий, в которых существовала страна и русское общество с навязанными ему ложными идеалами.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о метаморфозе "люмпен-еврейских комиссаров" в "либерально-интеллигентскую среду" :shock:
 kiel
Критик Силкина писал(а): А вот Украину не пускают сейчас ассоциированным членом в Евросоюз как раз из-за её нетолерантности к гейским оргиям. Регнум сообщал. Партия регионов даже пошутила: мы конечно хотим в Европу, но только не через ЭТО место! :)
Слушайте,вы так пишете как будто в Украину не берут в Европу, только по одной этой причине
 Критик Силкина
kiel писал(а): Слушайте,вы так пишете как будто в Украину не берут в Европу, только по одной этой причине
Ну не знаю... читайте сами:
http://www.regnum.ru/news/polit/1659064.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 JayCee
В конце марта 2012 года Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации, включающее положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли
:?: :?: :?: :?: :?:
 Сафрон
JayCee писал(а):...Расскажите, пожалуйста, подробнее о метаморфозе "люмпен-еврейских комиссаров" в "либерально-интеллигентскую среду" :shock:
Рассказ может получиться длинным, да Вы и сами можете легко найти в сети списки Почетных чекистов, например, или армейских комиссаров и проследить судьбу их, и их потомков.

Кстати подкину еще темку для обсуждения.
Найдите 10 отличий между современной Аль-Каидой и революционерами-марксистами начала 20 века;)
Кто и как их готовил, как использовал, кто финансировал, какие группы составляли их костяк, кем направлялись и для чего и против кого.....
 Акела
Тогда сделаем так...Я вам задаю вопрос:
"Кем для Вас является Сталин?"
Вы отвечаете (прошу только покороче, покомпактнее). Лучшие варианты ответов вставлю в опрос...Так устроит?
 Критик Силкина
А знаете, все эти голосовалки (никому кстати ненужные) можно устроить по любому историческому деятелю России.
Например, кем был для вас Ельцин? Варианты:
1. Алкоголиком, продавшим страну.
2. Великим уничтожителем одной партхозноменклатуры и создателем другой, ещё более многочисленной и алчной.
3. Узурпатором, так как был законно отстранен в 1993 году с должности, но, будучи уже просто физическим лицом, незаконно захватил власть в стране.
4. Разрушителем - от Ипатьевского дома в Свердловске, до СССР.

Согласен со всеми вариантами ответов.

Это я всё к тому, что в этих опросниках и голосовалках, как там у Крылова, "толку на волос в них нет".
 albicelestes62
JayCee писал(а): 2. Злой гений, при котором количество щепок превысило количество нарубленного леса
Понравилась Ваша фраза.

По аналогии.
Количество щепы перевалило все допустимые пределы.Но был срублен огромный дом.
Вполне возможно было, если бы он не был построен, все деревья пошли бы на опилки , а то просто бы сгнили(труха).
Наверное, каждому из пишущих, не хотелось бы себя чувствовать- щепкой.

Тогда, раз говорите об субьективной оценке:
затрудняюсь с ответом.
 Сафрон
Акела писал(а):Тогда сделаем так...Я вам задаю вопрос:
"Кем для Вас является Сталин?"
Вы отвечаете (прошу только покороче, покомпактнее). Лучшие варианты ответов вставлю в опрос...Так устроит?
Во всяком случае, выглядит разумно.
Могу предложить и вариант ответа.
Сторожевой пес сокровищ мира ;)

Хочу обратить внимание: каждое слово имеет свой отдельный смысл в этой формуле!
Последний раз редактировалось Сафрон 29 май 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):Это я всё к тому, что в этих опросниках и голосовалках, как там у Крылова, "толку на волос в них нет".
Ну,почему же, результаты опроса покажут как такое сообщество пользователей, как ФКДИН относится к личности "вождя". Проецировать или нет полученный результат на всё общество-личное дело каждого.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):
JayCee писал(а):...Расскажите, пожалуйста, подробнее о метаморфозе "люмпен-еврейских комиссаров" в "либерально-интеллигентскую среду" :shock:
Рассказ может получиться длинным, да Вы и сами можете легко найти в сети списки Почетных чекистов, например, или армейских комиссаров и проследить судьбу их, и их потомков.

Кстати подкину еще темку для обсуждения.
Найдите 10 отличий между современной Аль-Каидой и революционерами-марксистами начала 20 века;)
Кто и как их готовил, как использовал, кто финансировал, какие группы составляли их костяк, кем направлялись и для чего и против кого.....
Сафрон, оба поста не в бровь, а в глаз!

Кстати, недавно нашел сведения о том, что из-за бугра нам ЕЩЁ РАНЬШЕ тоже "добре" помогали. Был такой и есть сейчас клан банкиров Ротшильдов. Они поддерживали южан во время гр. войны в США и Линкольн считал банковский сектор страны пятой колонной. Известно его знаменитое высказывание на этот счет. Ротшильды не смогли простить Александру Второму, что он поддержал Линкольна, а с другой стороны отказал Ротшильдам в создании подобия Центробанка России под их контролем. Все эти Герцены, издававшие свой "Колокол" на деньги Ротшильдов и все эти тупые народовольцы, с их безумной идеей смерти царя - лишь марионетки Ротшильдов. Марионетки, которых разыграли вслепую.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 май 2013, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
 Kurt
На счёт голосовалки по Сталину, можно без определений, а просто как относитесь: хорошо, плохо, ни так, ни так.
 Сафрон
Kurt писал(а):На счёт голосовалки по Сталину, можно без определений, а просто как относитесь: хорошо, плохо, ни так, ни так.
Боюсь, что все три этих варианта могут подойти для одного ответа, примерно как жара: хорошо, плохо или ни так, ни так. ;)
Если выехал на море на неделю - хорошо, а если эту неделю приходится работать, да на улице - плохо, а если в кондиционированном помещении, да еще в подвале - ни так, ни так. И ведь не скажешь, что здесь главное.
Последний раз редактировалось Сафрон 29 май 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Kurt писал(а):На счёт голосовалки по Сталину, можно без определений, а просто как относитесь: хорошо, плохо, ни так, ни так.
Отношение к Сталину не может быть таким кратким. Это к еде в ресторане так можно подходить, извините.
В этом случае всё слишком сложно.
 Акела
Кстати, голосуем...
 JayCee
albicelestes62 писал(а):
JayCee писал(а): 2. Злой гений, при котором количество щепок превысило количество нарубленного леса
Понравилась Ваша фраза.

По аналогии.
Количество щепы перевалило все допустимые пределы.Но был срублен огромный дом.
Вполне возможно было, если бы он не был построен, все деревья пошли бы на опилки , а то просто бы сгнили(труха).
Наверное, каждому из пишущих, не хотелось бы себя чувствовать- щепкой.

Тогда, раз говорите об субьективной оценке:
затрудняюсь с ответом.
Вы бы себе дом на кладбище построили? Стали бы в нем жить с семьей? Я бы нет. И щепкой быть не хочется, и в доме жить тоже неуютно...
 Неосталинист
JayCee писал(а):
Вы, возможно, один из немногих, кто понимает "деиндустриализацию" как уничтожение промышленности. Но ведь, согласитесь, тезис "Индустриализация - коридор к Эдемским садам" тоже можно оспорить? Вопрос-то не об Эдемских садах, а о том, что, хотите Вы того, или нет, доля столь нелюбимых Вами услуг в ВВП, как и доля занятых в этом секторе экономике, растет поступательно, и это объективный процесс, такой же, как изменение баланса между продуктом (и долей занятости) в сельском хозяйстве и промышленности, происходившее ранее.

По Вашим P.S. и P.P.S.
Имя действительно не стереть из памяти народной, из моей в том числе. Если хотите - подискутируем, можно и голосование провести, хотя бы для того, чтобы Ваши слова о "большинстве" не выглядели голословно, пускай даже в рамках отдельно взятого форума. И не путайте "демократический централизм" с собственно демократией. Мнение большинства, если оно действительно соответствует Вашим предположениям, я приму к сведению, но оно никам не повлияет на мое мнение по этому вопросу.[/quote]

Вы, возможно один из немногих, кто не различает теорию и реальность. Приставка "де", во все времена обозначала падение, движение вниз и.т.д. и.т.п. Деиндустриализация, на практике вылилась в чудовищные темпы падения производства во всех без исключения отраслях экономики, закрытие в малых городах и посёлках городского типа градообразующих предприятий и поверьте мне на слово, сфера услуг смогла поглотить в себя, в лучшем случае, четвёртую часть людей "прошлого". Ну, это конечно, если не считать такие жизненно необходимые и актуальнейшие для новой России услуги, как-вскопать за копейки кулацкий огород или открыть пункт приёма металла, с целью дальнейшей его переправки в настолько же отсталый, насколько и индустриальный, заблудившийся в прошедших веках, Китай. Не газом единым жива услугосферная экономика России!(предвосхищая Ваше замечание-"И нефтью!", сразу оговарюсь, что под ремнём, поддерживающем экономические штаны постиндустриальной России, я подразумевал всё то, что даровано нам Богом и предками). Количество такого рода услуг, сравнимо лишь с количеством пустых обещаний буревестников деиндустриализации. Нужны ли эти, феодальномодернизированные услуги 4/5 части населения, свободного от гнетущей атмосферы душных офисных кабинетов? Зная, что Вы являетесь носителем общечеловеческих ценностей и ощущаете себя гражданином Мира, я умышленно упускаю вопросы о продовольственной и экономической безопасности. Да даже если бы и завёл об этом речь, Вы бы легко парировали:"В Аргентине говядины много! А если на много не будет хватать, мы в Поднебесную лес-кругляк дополнительно сверх нормы загоним! Так, что, не боись! Нашкребём в случае чего на отбивную!" И возразить ведь Вам, мне будет нечем. В Аргентине действительно много говядины, а у нас действительно много леса-кругляка. Не стоит забывать и о научно-технической сфере, которая была тесна переплетена с советской индустрией, но на наших глазах проследовавшая за руку с деиндустриализацией в денаукоутилизацию. На барахолке, плоды молекулярной физики не продашь. Неконкурентноспособна она со шмотьём. Лишь чужое место на рынке услуг занимает. Посему-иди ты лесом, молекулярная физика, к самому центру Чёрной дыры! На барахолке услуг, востребованы другие знания. Челнокам, мотающимся за китайским ширпотрёбом, технические ВУЗы ни к чему, равно, как и пед.ВУЗы, если в шкале деиндустриальных ценностей, услуги борова-охранника в банке, с двумя кривыми извилинами в голове, оцениваются выше услуг учителя. Мы тут все смеялись над женой Жиркова, а ведь она не одинока в своих познаниях. У нас 30 с лишним процентов молвят, словно после семинаров у средневековых инквизиторов, что Солнце крутится вокруг Земли. Тут не смеяться, а плакать надо, ведь им пришлось получать образование в эпоху царствования сферы услуг. Но самое страшное даже не то, о чём я писал выше. Самое страшное то, что, деиндустриализация по-российски, порождает слой ЛИШНИХ, НЕ НУЖНЫХ людей. Своим разрушительным семенем, она раскалывает общество, возбуждая в нём инстинкты социалдарвинизма. Предвестник Антихриста и идеолог деиндустриализации в одном лице Чубайс, этого и не скрывал."Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".(с.) Вот она, цена Вашей деиндустриализации. Вывод один-Деиндустриализация=фашизм.
Касательно Вашего предложения о голосовании, так его итоги, для меня будут совсем не показательными, т.к. 90% активно пишущих в данной теме, являются москвичами, совсем с другими, в большинстве своём, представлениями о жизнеустройстве государства. Тогда, как, основной электорат Сталина, находится за пределами столицы.
 Критик Силкина
Согласен с Неосталинистом.

Голосование по России (вне Москвы и Питера) даст абсолютно противоположные результаты. Не тотальных репрессий хочется, а элементарной справедливости. Потому и будут в целом по стране другие результаты голосования.
Ну не повезло вам, господа, со страной, где вы имеете несчастье проживать. Народ у нас такой. И совсем не все пьяницы, и совсем не все голосуют за Путина и партию "Едим Россию". Но прекрасно понимают, что с тотальным бардаком в стране надо кончать как можно скорее.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 май 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 421