JayCee писал(а):
Вы, возможно, один из немногих, кто понимает "деиндустриализацию" как уничтожение промышленности. Но ведь, согласитесь, тезис "Индустриализация - коридор к Эдемским садам" тоже можно оспорить? Вопрос-то не об Эдемских садах, а о том, что, хотите Вы того, или нет, доля столь нелюбимых Вами услуг в ВВП, как и доля занятых в этом секторе экономике, растет поступательно, и это объективный процесс, такой же, как изменение баланса между продуктом (и долей занятости) в сельском хозяйстве и промышленности, происходившее ранее.
По Вашим P.S. и P.P.S.
Имя действительно не стереть из памяти народной, из моей в том числе. Если хотите - подискутируем, можно и голосование провести, хотя бы для того, чтобы Ваши слова о "большинстве" не выглядели голословно, пускай даже в рамках отдельно взятого форума. И не путайте "демократический централизм" с собственно демократией. Мнение большинства, если оно действительно соответствует Вашим предположениям, я приму к сведению, но оно никам не повлияет на мое мнение по этому вопросу.[/quote]
Вы, возможно один из немногих, кто не различает теорию и реальность. Приставка "де", во все времена обозначала падение, движение вниз и.т.д. и.т.п. Деиндустриализация, на практике вылилась в чудовищные темпы падения производства во всех без исключения отраслях экономики, закрытие в малых городах и посёлках городского типа градообразующих предприятий и поверьте мне на слово, сфера услуг смогла поглотить в себя, в лучшем случае, четвёртую часть людей "прошлого". Ну, это конечно, если не считать такие жизненно необходимые и актуальнейшие для новой России услуги, как-вскопать за копейки кулацкий огород или открыть пункт приёма металла, с целью дальнейшей его переправки в настолько же отсталый, насколько и индустриальный, заблудившийся в прошедших веках, Китай. Не газом единым жива услугосферная экономика России!(предвосхищая Ваше замечание-"И нефтью!", сразу оговарюсь, что под ремнём, поддерживающем экономические штаны постиндустриальной России, я подразумевал всё то, что даровано нам Богом и предками). Количество такого рода услуг, сравнимо лишь с количеством пустых обещаний буревестников деиндустриализации. Нужны ли эти, феодальномодернизированные услуги 4/5 части населения, свободного от гнетущей атмосферы душных офисных кабинетов? Зная, что Вы являетесь носителем общечеловеческих ценностей и ощущаете себя гражданином Мира, я умышленно упускаю вопросы о продовольственной и экономической безопасности. Да даже если бы и завёл об этом речь, Вы бы легко парировали:"В Аргентине говядины много! А если на много не будет хватать, мы в Поднебесную лес-кругляк дополнительно сверх нормы загоним! Так, что, не боись! Нашкребём в случае чего на отбивную!" И возразить ведь Вам, мне будет нечем. В Аргентине действительно много говядины, а у нас действительно много леса-кругляка. Не стоит забывать и о научно-технической сфере, которая была тесна переплетена с советской индустрией, но на наших глазах проследовавшая за руку с деиндустриализацией в денаукоутилизацию. На барахолке, плоды молекулярной физики не продашь. Неконкурентноспособна она со шмотьём. Лишь чужое место на рынке услуг занимает. Посему-иди ты лесом, молекулярная физика, к самому центру Чёрной дыры! На барахолке услуг, востребованы другие знания. Челнокам, мотающимся за китайским ширпотрёбом, технические ВУЗы ни к чему, равно, как и пед.ВУЗы, если в шкале деиндустриальных ценностей, услуги борова-охранника в банке, с двумя кривыми извилинами в голове, оцениваются выше услуг учителя. Мы тут все смеялись над женой Жиркова, а ведь она не одинока в своих познаниях. У нас 30 с лишним процентов молвят, словно после семинаров у средневековых инквизиторов, что Солнце крутится вокруг Земли. Тут не смеяться, а плакать надо, ведь им пришлось получать образование в эпоху царствования сферы услуг. Но самое страшное даже не то, о чём я писал выше. Самое страшное то, что, деиндустриализация по-российски, порождает слой ЛИШНИХ, НЕ НУЖНЫХ людей. Своим разрушительным семенем, она раскалывает общество, возбуждая в нём инстинкты социалдарвинизма. Предвестник Антихриста и идеолог деиндустриализации в одном лице Чубайс, этого и не скрывал."Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".(с.) Вот она, цена Вашей деиндустриализации. Вывод один-Деиндустриализация=фашизм.
Касательно Вашего предложения о голосовании, так его итоги, для меня будут совсем не показательными, т.к. 90% активно пишущих в данной теме, являются москвичами, совсем с другими, в большинстве своём, представлениями о жизнеустройстве государства. Тогда, как, основной электорат Сталина, находится за пределами столицы.