AVV1 писал(а):
Не, ну на самом деле, может ЧМ никто и не копал, но как объяснить те фото, вернее что на тех фото в ссылке?
Ну, я бы не стал делать таких глобальных выводов как автор этого текста.
1.Насчёт утраченных технологий. Лет 100 назад почти каждый мужик в деревне мог сплести лапоть; много народу может это сегодня? А если учесть что расплетённый лапоть практически невозможно вновь сплести из того же материала, то тоже можно сделать вывод о регрессе. Так что, я считаю, были технологии ручной обработки, сейчас забытые за ненужностью.
2. Ядерные воронки. Ну это же обычные карстовые воронки (и наличие известняка рядом это подтверждает). Со временем они приобретают округлую форму вследствие эрозии (выступающие формы разрушаются первыми). Попробуйте найдите такие воронки на лавовых плато Восточной Сибири, где якобы от взрывов тайга горела.
3. Фотографии безлесой Сибири. Но Сибирь - это не только тайга и урманы. Там есть и степная Кулунда и тундровый северо-восток
4. Карьеры. Но у горных пород есть такое понятие как трещиноватость, спайность по излому. Шарахните молотком по куску антрацита и получите в определённых плоскостях отшлифованные грани.
"Колея на верхнем фото, как вы поняли, оставлена вагонеткой, на которой вывозили пиленный камень." Ну раз высокоразвитая цивилизация, то почему не по рельсам?