- 05 фев 2017, 22:25
ДомосеД, существуют разные виды цен. Рыночная цена - это всего лишь цена, складывающаяся на данном рынке.
Не говорите.Наблюдатель писал(а):AlSkywalker88, я хотя бы азы маркетинга знаю. Ваши же познания ограничиваются ОБС.
Хуже нет ситуации, чем вляпаться в разговор с дилетантом.
Сплошь и рядом. Вон, Наблюдатель, знающий азы маркетинга, не даст соврать)))ДомосеД писал(а):А ведь может быть и так
Рыночная цена = себестоимость + (-) убыток ))
Т.е. приходишь на рынок, а себестоимость твоей "качественной" продукции выше рыночной цены).
Оливковый майонез.Ekomissarov писал(а):Сплошь и рядом. Вон, Наблюдатель, знающий азы маркетинга, не даст соврать)))ДомосеД писал(а):А ведь может быть и так
Рыночная цена = себестоимость + (-) убыток ))
Т.е. приходишь на рынок, а себестоимость твоей "качественной" продукции выше рыночной цены).
Делаешь красивую этикетку, придумываешь говорящее название, "улучшающее" качество товара и вуаля)) вместо яиц куриных столовых, на полках красуются яйца фермерские (или домашние) диетические)) А Ваш убыток "плавно переполз" в прибыль.
Мы же исходим из того, что госзаказ и все остальные "нерыночные" штучки будут отменять.Наблюдатель писал(а):ДомосеД, существуют разные виды цен. Рыночная цена - это всего лишь цена, складывающаяся на данном рынке.
Подтверждаю. У нас в крае есть цеха, делающие масло, по вкусовым характеристикам не уступающее оливковому. Вот не знаю только, доходит ли до Москвы...ДомосеД писал(а):Оливкое масло - совершенно не наш продукт((.
Наблюдатель, можно иногда хорошее маслице на рынке купить
Кукурузное, из ефремовского сырья?Ekomissarov писал(а):Подтверждаю. У нас в крае есть цеха, делающие масло, по вкусовым характеристикам не уступающее оливковому. Вот не знаю только, доходит ли до Москвы...ДомосеД писал(а):Оливкое масло - совершенно не наш продукт((.
Наблюдатель, можно иногда хорошее маслице на рынке купить
)))dolbano писал(а):Кукурузное, из ефремовского сырья?
ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» на сегодняшний день крупнейший производитель кукурузного масла в России.
Наблюдатель, срочно берите патент на название: "Масло "Постное!" Пойдет на ура. Все бабушки страны будут только его брать!!!))) Чтобы увеличить рынок за счет более молодого поколения, добавьте "Без холестерина"))Наблюдатель писал(а):Моя бабушка называла это масло постным. На постном масле готовила.
))) Ага, есть даже байка такая, что над первой фирмой, использующей данный маркетинговый трюк, долго и обидно смеялись. До тех пор, пока обороты этой фирмы резко не пошли вверх...)ДомосеД писал(а):Ekomissarov, в растительном масле по определению не может быть холестерина. А ведь пишут на бутылках))