Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
ДомосеД, существуют разные виды цен. Рыночная цена - это всего лишь цена, складывающаяся на данном рынке.
 престиж
Почем если голод свирепствует в определённых географических границах, то хлеб и остальная еда стремятся покинуть эти границы?
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):AlSkywalker88, я хотя бы азы маркетинга знаю. Ваши же познания ограничиваются ОБС.

Хуже нет ситуации, чем вляпаться в разговор с дилетантом.
Не говорите.
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):А ведь может быть и так
Рыночная цена = себестоимость + (-) убыток ))
Т.е. приходишь на рынок, а себестоимость твоей "качественной" продукции выше рыночной цены).
Сплошь и рядом. Вон, Наблюдатель, знающий азы маркетинга, не даст соврать)))
Делаешь красивую этикетку, придумываешь говорящее название, "улучшающее" качество товара и вуаля)) вместо яиц куриных столовых, на полках красуются яйца фермерские (или домашние) диетические)) А Ваш убыток "плавно переполз" в прибыль.
 AlSkywalker88
Ekomissarov писал(а):
ДомосеД писал(а):А ведь может быть и так
Рыночная цена = себестоимость + (-) убыток ))
Т.е. приходишь на рынок, а себестоимость твоей "качественной" продукции выше рыночной цены).
Сплошь и рядом. Вон, Наблюдатель, знающий азы маркетинга, не даст соврать)))
Делаешь красивую этикетку, придумываешь говорящее название, "улучшающее" качество товара и вуаля)) вместо яиц куриных столовых, на полках красуются яйца фермерские (или домашние) диетические)) А Ваш убыток "плавно переполз" в прибыль.
Оливковый майонез.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Абсолютно маркетинговый ход - это оливковое масло.
Вспомните подсолнечное масло, его запах и вкус. Когда в него можно было макнуть хлебушек ив засимости от желания - посолить или посахарить. Кто постарше - понимают о чем я говорю.
 ДомосеД-3
Оливкое масло - совершенно не наш продукт((.
Наблюдатель, можно иногда хорошее маслице на рынке купить
Наблюдатель писал(а):ДомосеД, существуют разные виды цен. Рыночная цена - это всего лишь цена, складывающаяся на данном рынке.
Мы же исходим из того, что госзаказ и все остальные "нерыночные" штучки будут отменять.
И, наконец, маркетинг - это прикладная наука. Не забывай о существовании фундаментальных закономерностей, изучаемых экономической теорией (называй как хочешь - политическая экономия, экономикс и т.д.)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 фев 2017, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):Оливкое масло - совершенно не наш продукт((.
Подтверждаю. У нас в крае есть цеха, делающие масло, по вкусовым характеристикам не уступающее оливковому. Вот не знаю только, доходит ли до Москвы...
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
ДомосеД писал(а):Оливкое масло - совершенно не наш продукт((.
Подтверждаю. У нас в крае есть цеха, делающие масло, по вкусовым характеристикам не уступающее оливковому. Вот не знаю только, доходит ли до Москвы...
Кукурузное, из ефремовского сырья?
ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» на сегодняшний день крупнейший производитель кукурузного масла в России.
Последний раз редактировалось dolbano 05 фев 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Кукурузное, из ефремовского сырья?
ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» на сегодняшний день крупнейший производитель кукурузного масла в России.
)))
Каюсь, в жизни не пробовал кукурузное масло))
А речь изначально шла о подсолнечном...

З.Ы. А вообще, везти на Кубань сырье из другого региона, это как в Тулу, со своим самоваром))

З.З.Ы. Посмотрел. Завод у Вас находится. Значит сырье Кубанское?!)) Так логичнее))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 05 фев 2017, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
На кукурузном можно плов неплохой сделать (как замена хлопковому). Но подсолнечному оно не альтернатива - мы же говорим о запахе и вкусе нерафинированного подсолнечного. А они уникальны! А так еще горчичное неплохое
В Белгородской области делается неплохое подсолнечное.
Но это уже оффтоп. Воздержимся)
 Наблюдатель
Моя бабушка называла это масло постным. На постном масле готовила.
 Ekomissarov
Наблюдатель писал(а):Моя бабушка называла это масло постным. На постном масле готовила.
Наблюдатель, срочно берите патент на название: "Масло "Постное!" Пойдет на ура. Все бабушки страны будут только его брать!!!))) Чтобы увеличить рынок за счет более молодого поколения, добавьте "Без холестерина"))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 05 фев 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Мне казалось, что это общеупотребительное название. Наверно, мы с бабушкой Наблюдателя ровесники). Но логика очевидная - в отличие от масла сливочного, которое животного происхождения (?).
Ekomissarov, в растительном масле по определению не может быть холестерина. А ведь пишут на бутылках))
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):Ekomissarov, в растительном масле по определению не может быть холестерина. А ведь пишут на бутылках))
))) Ага, есть даже байка такая, что над первой фирмой, использующей данный маркетинговый трюк, долго и обидно смеялись. До тех пор, пока обороты этой фирмы резко не пошли вверх...)

З.Ы. Все правильно, Постное, это обобщенное название. Вот только "прилипло" оно в основном к подсолнечному маслу, вследствие его широкой распространенности.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 05 фев 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
престиж писал(а):А КОСТЛЯВАЯ РУКА РЫНКА НИ ЧЕГО НЕ ОТРЕГУЛИРУЕТ.
Адам Смит писал о невидимой руке, а Престиж ее разглядел - она костлявая!
 MATZHER
Надеюсь хотя бы в коже и не воняет.) Хотя ноготки подстрижём.
 Критик Силкина
Это всего лишь рентгеновский снимок невидимой руки рынка, которого давно нет. :)
  • 1
  • 693
  • 694
  • 695
  • 696
  • 697
  • 1315