Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Благодаря ответным санкциям, я хоть узнаю, чего я в жизни не пробовал.

ЗЫ. Килька в томате под санкциии не попала, не знаете?
 Вячеслав.РУ
Сегодня в "Перекрестке" обратил внимание, что на запрещенную продукцию имеются скидки (видимо хотят поскорее очистить прилавки от товаров, которые попали под санкции). Так со скидками продается польский сыр, итальянское оливковое масло, итальянский соус песто, польские консервированные яблоки.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 12 авг 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): ЗЫ. Килька в томате под санкциии не попала, не знаете?
Если томаты испанские, то попала))
По поводу рыбы. Не понятен плач по норвежской семге. На нашем ДВ полно лососевых. Семги, правда, нет, но есть лосось, горбуша, кижуч, нерка. Есть рыбоводные заводы (не путать с фермами), морепродукты, аквакультура. Был непосредственным свидетелем, как в 90-ые гайдароиды пытались задушить прибрежное рыболовство на Курилах. Кстати, у нерки, например, естественный красный цвет.
Сам я рыбу не очень (кроме, пожалуй, сазана да осетровых - костей немного). Но однажды в закрытом Черноморске рыбаки угостили свежевыловленной камбалой (с полстола размером), зажаренной на нерафинированном подсолнечном масле. Ту камбалу ни тогда, ни сейчас я бы не променял ни на какой шашлык по-карски!
О мраморной говядине. Это не просто качественное мясо с прожилками жира. Это японское изобретение, результат особой технологии откорма, во всем мире является самым дорогим мясом. Огорчу наших журденов (прошу извинить за заимствование). Настоящая мраморная говядина производится только в Японии, остальное - "дженерики". Глупо считать, что в Россию могут поставляться большие объемы мраморной говядины. Настоящей, а не того, что за нее выдается. Так что наср.ть на санкции))
 ЮЛА
Леша, Мегапиксель! Хочу тебе сообщить, что помидоры, именно, РОЗОВЫЕ, стоят не дороже 130 рублей! :) Специально зашла на 2 рынка в 2 разных районах Москвы. в одном месте стоили 110 рублей, в другом 130.Так что на Дрогомиловском обычная объе...вка.впрочем, как и всегда.
 Megap1xel
Наблюдатель писал(а): ЗЫ. Килька в томате под санкциии не попала, не знаете?
Не должна была по идее как и шпроты, т.к. это консервы и соотв. другой код ТНВЭД

Кстати как я вчера понял Белорусские товары произведенные из импортного сырья так же не подпадают под запрет. Грубо говоря Семгу "Русское море" легко сможет заменить условная "Белорусское море" которое расфасует норвежскую рыбу не под Москвой, а под Минском.

Конечно как будет на самом деле до конца, думаю, не знаю даже за стеной с зубцами...
ЮЛА писал(а):Леша, Мегапиксель! Хочу тебе сообщить, что помидоры, именно, РОЗОВЫЕ, стоят не дороже 130 рублей! :) Специально зашла на 2 рынка в 2 разных районах Москвы. в одном месте стоили 110 рублей, в другом 130.Так что на Дрогомиловском обычная объе...вка.впрочем, как и всегда.
Кругом обман)) Зайду завтра на "Лефортовский" и посмотрю как там дела с ними обстоят для сравнения...
Последний раз редактировалось Megap1xel 13 авг 2014, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Вячеслав.РУ писал(а):... итальянское оливковое масло...
Которое под запрет не попало.
 antonio
Не знаю как в этом году, а в прошлом цены еще ниже были на ярмарках выходного дня.
Овощи и фрукты там всегда можно по вкусу подобрать, да еще и поторговаться немного.
 Megap1xel
antonio писал(а):Не знаю как в этом году, а в прошлом цены еще ниже были на ярмарках выходного дня.
Овощи и фрукты там всегда можно по вкусу подобрать, да еще и поторговаться немного.
Знаем, знаем...сам хожу иногда. Но этоЛЕТОМ-ОСЕНЬЮ

Посмотрим что будет с ценами зимой!
 Наблюдатель
Как все-таки хорошо, что я не избалован мраморной говядиной с хамоном, семгой и форелью на завтрак, сотней сортов сыра, оливковым маслом первого отжима. Раньше я стыдился, что так скромно питаюсь, в то время, как многие тут западными деликатесами баловались, тонко разбираясь в нюансах. Ну, а сейчас чего стыдится - все в одинаковом положении. Была бы греча с тушенкой, да картошка с капустой. Глядишь и не помрем.

Зы. Пробовал я как- то этот хамон. Ну, как сказать - не много приобрел, не много и потеряю.
Привез с дачи огурцов, замалосолим, уже легче голодуху пережить.
 Вячеслав.РУ
Kurt писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):... итальянское оливковое масло...
Которое под запрет не попало.
Тут оливковое масло обсуждали. Думал оно тоже под запретом уже.
 Вячеслав.РУ
Кстати, недавно Хумус для себя открыл. Вкусная штука оказалась.

Хочется спросить знатоков санкций: испанские каперсы под запрет попали или нет?
 ДомосеД-3
Вячеслав, каперсы для изготовления хумуса не нужны)))
А хумус я давно делаю сам из продуктов, покупаемых на рынке отнюдь не у испанцев или австралийцев. Будет желание, поделюсь рецептом. Самым что ни на есть настоящим, от ливанского повара.
 dolbano
Сегодня зашёл в Ефремовский Гипермаркет Магнит. Цены: помидоры (красные) и огрурцы (с пупырышками) по 36 рублей, бананы и яблоки по 29 руб. Есть ещё несколько сортов яблок по 50-60 рублей. Болгарский перец (зелёные и белый) по 25 рублей. Виноград киш-миш (зелёный) - 77 руб. Картофель: мытый в сетках по 20 рублей, обычный россыпью по 11 руб. Апельсины - 43, мандарины - 59, киви - 129, грейпфрукты около 60 (точно не помню). Арбузы по 10 руб 10 коп.
Народу мало. Работает всего две кассы (всего более десятка). В каждую очередь по 2-3 чел.
Последний раз редактировалось dolbano 13 авг 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
В сетевых всегда так, товар дешевле, но и кач-во фруктов и овощей ниже.
 dolbano
Kurt писал(а):В сетевых всегда так, товар дешевле, но и кач-во фруктов и овощей ниже.
Всё правильно. Если имеются в продаже помидоры по 150 руб за кг и даже по 400, то их кто-то покупает. А я на рынке розовые по 30 купил в воскресенье, а красные сегодня по 36. Если из продажи изчезнут помидоры по 30-35, то это заметят 95% населения. А если изчезнут по 400, то 1 процент. А если они (этот 1 процент) начнут возмущаться, то цыкнуть на них погромче, чтобы заткнулись. Они в ополчение точно не пойдут. :D
Кому что нравиться и кому что по карману.
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):Вячеслав, каперсы для изготовления хумуса не нужны)))
Не смешно....

Лучше бы на вопрос ответил, если в теме конечно
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 13 авг 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Вячеслав.РУ писал(а):Хочется спросить знатоков санкций: испанские каперсы под запрет попали или нет?
Как я говорил ранее про рыбные консервы, формально не должны по факту хз...думаю 50/50 вероятность.

Тем кто мониторит цены в магазинах(как и я), сейчас вы покупаете товар закупленный до ввседения заградительных мер. Посмотрим что будет дальше...а будет видимо не так безоблачно:
Ритейлеры уведомили правительство о повышении цен на продукты
http://lenta.ru/news/2014/08/13/foodprice/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Megap1xel 13 авг 2014, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Если хумус - это то, что мне из Израиля привозили, то ешьте его сами. Оно мне и даром не надь. Г.мно какое-то.
 Veselyi_Rodger
Цены как бы и так растут. Я бы, в первую очередь, обратил бы внимание на рост цен на горючку. Ростёт в цене горючка - ростут цены и на продукты.
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а):
123567 писал(а):Вячеслав, каперсы для изготовления хумуса не нужны)))
Не смешно....
Лучше бы на вопрос ответил, если в теме конечно
Вячеслав, Вы хоть иногда улыбаетесь, на шутки реагируете?
Что касается Вашего вопроса, то не понимаю Вашего беспокойства. Чем испанские выделяются так? ЗамЕните южноамериканскими, китайскими, индийскими. Настурцией, в конце-концов. Ну не поверю, что Вы такой тонкий ценитель. Это не в обиду, а в защиту здравого смысла. Вы ведь человек здравый, судя по Вашим постам.
Рецепт, я понимаю, не нужен?
Megap1xel писал(а):
Ритейлеры уведомили правительство о повышении цен на продукты
http://lenta.ru/news/2014/08/13/foodprice/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пусть рискнут. Там и ФАС их ждет, и комиссии по контролю цен, и прокуратура. Заднюю уже дали))
  • 1
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 220