Наблюдатель писал(а):
ЗЫ. Килька в томате под санкциии не попала, не знаете?
Если томаты испанские, то попала))
По поводу рыбы. Не понятен плач по норвежской семге. На нашем ДВ полно лососевых. Семги, правда, нет, но есть лосось, горбуша, кижуч, нерка. Есть рыбоводные заводы (не путать с фермами), морепродукты, аквакультура. Был непосредственным свидетелем, как в 90-ые гайдароиды пытались задушить прибрежное рыболовство на Курилах. Кстати, у нерки, например, естественный красный цвет.
Сам я рыбу не очень (кроме, пожалуй, сазана да осетровых - костей немного). Но однажды в закрытом Черноморске рыбаки угостили свежевыловленной камбалой (с полстола размером), зажаренной на нерафинированном подсолнечном масле. Ту камбалу ни тогда, ни сейчас я бы не променял ни на какой шашлык по-карски!
О мраморной говядине. Это не просто качественное мясо с прожилками жира. Это японское изобретение, результат особой технологии откорма, во всем мире является самым дорогим мясом. Огорчу наших журденов (прошу извинить за заимствование). Настоящая мраморная говядина производится
только в Японии, остальное - "дженерики". Глупо считать, что в Россию могут поставляться большие объемы мраморной говядины. Настоящей, а не того, что за нее выдается. Так что наср.ть на санкции))