kurilka писал(а): Я с товарищем каждую получку (дважды в месяц, для тех, кто не в курсе) ходил в "Москву" (не путать с кафе "Огни Москвы" - другой этаж) обедать. Время - 70-е. Обед полноценный, из трёх блюд (а порции там были огромные) с вином на двоих - 14 руб.
Ресторан Дома журналиста (80-е): бутылка водки - 7.30, жаркое (огромная сковородка) - 2.50, лёгкие салаты на остальное. Итого: 10 р. На троих - за глаза (чтобы посидеть, а не нажраться).
Т.е полноценный обед(видимо1-1,5часа) с вином-7руб/1чел.(гост Москва
Речь однако зашла о посидеть в Праге вечером(весь вечер 3-4часа).70-е.
Полноценный ужин:горячая закуска,холодная+салат,общая порция(одна на троих) рыбки(не осетр-палтус,нататеня и пр.),пражская(или братиславская,не помню) свининка+ коньячок в графинчике(скока не помню-но пьяные не были к концу-просто выпившие)-на троих в четвертак общий(как собирались) никогда не укладывались.А можно было поесть повкуснее,не нарушая порционность,но заменяя блюда на более дорогие(и вкусные конечно).Поэтому: в Праге на 10с человека-вечер посидеть было можно,но скромно,разглядывая внимательно иеню)
В различных домах-журналистов,офицеров,а также в небезизвестном ресторане писателей "Грибоедов" не бывал.Рассказал только о Праге.
Во всех новоарбатских кафешках-очень скромно(и к неудовольствию официанток) в 4-м постоянно сидели на 20-ку(5 с носа): 2бутылки крепленого вина и по примитивному второму(чаще антрекот). Вот там на 8-10 с носа можно было чувствовать себя совершенно свободно.
Про "Хрустальное", "Днепр", "Украину"-в др раз,чтоб не утежелять пост.