Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Константин Динамович
Норман писал(а):А потом в Прагу
Да, потом в "Прагу", с девушкой, со своей соседкой, с Таней, Таня старше меня была на пять лет и мы встречались в тайне ото всех. Она очень красива, даже сейчас...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 08 ноя 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
КД не путай ,мы про деревенские магазины говорили,а не московские,а вагон кстати разгрузить ,что с мебелью,что с селедкой стоило 120руб,(мы всегда брали с мебелью,быстрее у нас получалось)это в Белой Церкви на стажировке когда были,мы(курсантами) там их очень уж много разгрузили :lol:
 Норман
Спутать Марьино и Марьину Рощу - цепляетесь...
 Константин Динамович
Ребят, про вагоны янаписал сколько получал я, может быть в разных местах были разные расценки, я не знаю...
 Константин Динамович
Норман писал(а):Спутать Марьино и Марьину Рощу - цепляетесь...
Я их вообще не имел ввиду,поскольку ни там ни этам практически не бывал...
Ясно же написал, Бухарест, он на Каховке, а не в Марьино или Марьиной роще...
 airbus
Константин Динамович писал(а): с девушкой, со своей соседкой, с Таней, Таня старше меня была на пять лет и мы встречались в тайне ото всех. Она очень красива, даже сейчас...
С Елоховской? ;)
Последний раз редактировалось airbus 08 ноя 2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
airbus писал(а):
Константин Динамович писал(а): с девушкой, со своей соседкой, с Таней, Таня старше меня была на пять лет и мы встречались в тайне ото всех. Она очень красива, даже сейчас...
С Елоховской?
С Рокотова. Тверской тогда не было, была Горького.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 08 ноя 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
airbus писал(а):
С Елоховской? ;)
Кабаки и бабы доведут до цугундера
 kurilka
Про сельпо: про бытовую технику я не говорил ни слова - речь шла о шмотках. Понятно, что распределяли все равномерно по всей стране, не очень заморачиваясь и вдаваясь в подробности. Могу всех уверить, что в сельских лавочках можно было купить очень хорошие вещи. Если у кого-то в конкретной деревне (селе, хуторе, станице) этого не было), то это вовсе не означает - не было нигде.
Про Марьинский мосторг: покупал там костюмы неоднократно, и на Трифоновской, кстати, тоже. Но там автрийские светлые.
Про цены в ресторанах: тут вам со мной вряд ли удастся поспорить. Вот, к примеру, такой расклад. Я с товарищем каждую получку (дважды в месяц, для тех, кто не в курсе) ходил в "Москву" (не путать с кафе "Огни Москвы" - другой этаж) обедать. Время - 70-е. Обед полноценный, из трёх блюд (а порции там были огромные) с вином на двоих - 14 руб.
Ресторан Дома журналиста (80-е): бутылка водки - 7.30, жаркое (огромная сковородка) - 2.50, лёгкие салаты на остальное. Итого: 10 р. На троих - за глаза (чтобы посидеть, а не нажраться).
В 60-е в рестораны ходил только кушать. Цены просто смешные. Даже по тем временам.
 Банщик
kurilka писал(а): Я с товарищем каждую получку (дважды в месяц, для тех, кто не в курсе) ходил в "Москву" (не путать с кафе "Огни Москвы" - другой этаж) обедать. Время - 70-е. Обед полноценный, из трёх блюд (а порции там были огромные) с вином на двоих - 14 руб.
Ресторан Дома журналиста (80-е): бутылка водки - 7.30, жаркое (огромная сковородка) - 2.50, лёгкие салаты на остальное. Итого: 10 р. На троих - за глаза (чтобы посидеть, а не нажраться).
Т.е полноценный обед(видимо1-1,5часа) с вином-7руб/1чел.(гост Москва
Речь однако зашла о посидеть в Праге вечером(весь вечер 3-4часа).70-е.
Полноценный ужин:горячая закуска,холодная+салат,общая порция(одна на троих) рыбки(не осетр-палтус,нататеня и пр.),пражская(или братиславская,не помню) свининка+ коньячок в графинчике(скока не помню-но пьяные не были к концу-просто выпившие)-на троих в четвертак общий(как собирались) никогда не укладывались.А можно было поесть повкуснее,не нарушая порционность,но заменяя блюда на более дорогие(и вкусные конечно).Поэтому: в Праге на 10с человека-вечер посидеть было можно,но скромно,разглядывая внимательно иеню)
В различных домах-журналистов,офицеров,а также в небезизвестном ресторане писателей "Грибоедов" не бывал.Рассказал только о Праге.
Во всех новоарбатских кафешках-очень скромно(и к неудовольствию официанток) в 4-м постоянно сидели на 20-ку(5 с носа): 2бутылки крепленого вина и по примитивному второму(чаще антрекот). Вот там на 8-10 с носа можно было чувствовать себя совершенно свободно.
Про "Хрустальное", "Днепр", "Украину"-в др раз,чтоб не утежелять пост.
Последний раз редактировалось Банщик 08 ноя 2011, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Со всякими рыбными и мясными ассорти и коньяком, да, четвертной на компанию. Но я-то не любитель рыбы с икрой и коньяка. Но по необходимости могу и спирт выпить (причём с удовольствием - иначе за чем пить?).
Кстати, никакого Грибоедова тогда в ЦДЛ не было, зато можно было как в давние дореволюционные годы выпить в долг, под запись в гроссбух. И выпить там можно было ЛЮБОМУ, а отнюдь не только писателям. Нужно было просто зайти в Дом, не обращая внимание на челядь.
Кстити, Домжур привёл лишь как конкретный пример: цены были примерно такие же и в других местах.
Можно для острастки и поправки здоровья (в зависимости от партийной принадлежности) привести и другие примеры. В частности, пришлось как-то в субботу на Арбате взять две бутыки "Греми": видите-ли, в пельменной (специально подчёркиваю - пильменной!) из выпивки оказались только шампанское и марочный коньяк. Ценой по 19 р. за бутыку. Но делать было нечего. Но это, конечно, вопиющий случай.

Забыл про "Прагу" упомянуть. Мы с товарищем неоднократно там на червонец сидели. С водкой, естественно. Просто разносолы не заказывали. А по-простому.
Последний раз редактировалось kurilka 08 ноя 2011, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Мемуары о войне русского солдата,производит впечатление

http://lib.rus.ec/b/147408/read" onclick="window.open(this.href);return false;
 Константин Динамович
http://www.pravda.ru/science/useful/11- ... avlovsk-0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Любопытная заметка о вновь найденном "Петропавловске".

Конечно название "Изменивший Россию" больно крутовато кмк, но тем не менее...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 13 ноя 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
http://starosti.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
23 (10) ноября 1911 года
ВЛАДИКАВКАЗ, Закончена разверстка стотысячного штрафа, наложенного, по распоряжению наместника, на чеченское население для обеспечения жертв Зелим-хана на партию инженеров на Мало-Керкетском перевале, когда, как помнят читатели, были убиты инж. Орловский, чиновник Варченко и перебит весь военный конвой вместе с начальником ротмистром Долидзе.
На каждый чеченский двор горных аулов по разверстке пришлось 1 р. 25 к. На уплату штрафа дан месячный срок.
...и к вопросу о таджиках, как разносчиках болезней...
23 (10) ноября 1911 года
Вымирание инородцев.
Ставропольская губернская администрация предполагает в скором времени командировать в инородческие степи Ставропольской губ. специального врача для поголовного освидетельствования инородцев с целью выяснить заболеваемость сифилисом и туберкулезом легких распространенных среди инородцев. Как сообщает «Касп.», фактически установлено, что туркмены и ногайцы вымирают и можно предположить, что в недалеком будущем они совершенно исчезнут с лица земли.
 dolbano
Сижу на форуме, а рядом жена телек смотрит "улицы разбитых фонарей". Там бомж объясняет ментам про окна РОСТА, в которых Маяковский публиковал свои четверостищия.
Один из ментов - тормоз, который у них на вахте дежурит постоянно говорит:
-Знаю. Я недавно такие пластиковые вставил.
Остальные молчат по принципу, промолчим за умных сойдём.
 престиж
albicelestes62 Народ бежал от власти, а власть бежала за налогами, вот так и расширились.
 albicelestes62
престиж писал(а):albicelestes62 Народ бежал от власти, а власть бежала за налогами, вот так и расширились.
Интересный взгляд :)
А с другой стороны подумаешь , а почему бы и нет :)
  • 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 421