Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Норман
Критик Силкина писал(а):Акеле и его "свободному племени" (партии диванно-кухонных критиков власти)
Вы, видимо, активный борец с властью. Митинги там, революции цветные, приводы в милицию. Но, конечно, в рамках закона.
Ща буду читать вопрос как "кухонный" критик :)
 Акела
Критик Силкина писал(а):Акеле и его "свободному племени" (партии диванно-кухонных критиков власти)
Инфа 146%...
Если промолчите, буду считать, что согласны с моими словами
Детский сад какой-то... :(
[youtube]8PoqdUlMh7A[/youtube]
сами идете на выборы
Иду и отдаю свой голос...А где гарантия, что голоса тех, кто не ходит, не окажутся у ПЕдиРосов? Вопрос риторический.
Лучше ходить и голосовать против клики, чем зализывать все дырки "вертикали"....
Ну и ...повторю
Ну, давайте, нележащий Вы наш...расскажите, что конкретно забацали? У Навального - понятно....Что конкретно "господин с фамилией на "ян"(с) и иже с ними сделали? Этих...как их..."озабоченных родителей" не предлагать...
Покороче тока...
 Норман
Не, я эту власть не легитимировал :)
Моих представителей там нет.

С кухонным приветом, Норман.
 Критик Силкина
Понятно, Норман - значит не "пособник власти", в отличии от Акелы. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 фев 2013, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Критик Силкина, а про себя то чего молчите или просто не хотите на вопросы отвечать - про размеры :), про свой опыт борьбы с властью ;)
 Неосталинист
Я не из "свободного племени Акелы", более того, во взглядах на политику, у нас прямо противоположные взгляды. К чему я пишу, будучи критиком действующей власти, Вы назвали либеральную часть форума-"партией дивано-кухонных критиков власти"(с.). Тем самым, противопоставляя себя "свободному племени", Вы отождествляете себя не как диванно-куханного критика, невольно намекая на свою принадлежность к чему то более существенному. Если так, то тогда в чём, если не секрет, выражается Ваша оппозиционность?
 Критик Силкина
А размеры чего конкретно вас интересуют. Рост, вес? Если длина того чего вы подумали, то она несколько выше средней! Всё достаточно обычно! ;)

Хожу на выборы без выборов, но или всегда голосовал против всех ( в том числе и когда сочувствовал Яблоку), или уносил бюл, когда голосовать против всех запретили. Бросал пустой лист в "парашу для голо сования"( слова Задорнова). Позиция мною уже описана и она достаточно принципиальна: голосовать за любую из партий, входящей в незаконную систему власти (образованную в результате двух переворотов ( незаконная отмена СССР 1991г и уничтожение снятым с должности лицом по фамилии Ельцин Верховного Совета 1993 г), это значит признавать легитимность самой системы и её власть над собой. Потому и всех, кто ходит на выборы и голосует за любую из партий, считаю неосознавшими ситуацию пособниками режима. Режим очень боится маленькой явки. И если бы на выборы ходили бы не более 10-15% - уверен, этой власти уже бы давно не было. Это вы, господа, своей явкой виноваты в том, что это власть столько времени существует и благоденствует за наш счет. Только не надо делать вид, что вы не понимаете, о чем я говорю. Поэтому, когда Акела ругает власть, мне становится и смешно и грустно!
Любая мирная компания гражданского неповиновения, в том числе и публичное игнорирование выборов ( в стиле мирных компаний М. Ганди против англичан в Индии) уже бы изменила существующую систему.

Считаю,что в 20 веке в России было только двое безусловно законных и честных выборов: выборы в Учредительное собрание в 18 году и Референдум о единстве СССР в марте 91 года. Поскольку результаты обоих волеизъявлений были похерены, любая власть в стране, проигнорировавшая народную волю - незаконная. Но вы своим голосованием за системные партии эту незаконную власть легитимируете. Потому что власть всегда победит на нечестных системных выборах. Так чего же вы её ругаете? Почему до вас не доходит, что вы её прямые пособники, возможно и неосознанные?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 фев 2013, 17:13, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
Критику Силкина

Ну, про соревнования размеров вы сами предложили

Я так и не понял, чем же вы принципиально отличаетесь от диванно-кухонных критиков власти. Те тоже иногда ходят на выборы.
Это вы, господа, виноваты в том, что это власть столько времени существует и благоденствует за наш счет.
А вы?

Хожу на выборы без выборов, но или всегда голосовал против всех ( в том числе и когда сочувствовал Яблоку), или уносил бюл, когда голосовать против всех запретили. Бросал пустой лист в "парашу для голо сования"( слова Задорнова).
Да, эта позиция требует большого гражданского мужества.
Последний раз редактировалось Норман 21 фев 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Норман, вы оглохли или ослепли, не дай бог? Или внимательно предыдущий пост не читали? Я не голосую за эту систему, уношу бюл. Таких как я "несунов" и людей портящих бюлы около 7%. Это учителя после выборов под страхом разоблачения без микрофонов рассказывают. Ещё 45% на выборы реально не ходят, потому что не верят в них. Вот если бы остальные хотя бы 30% их игнорировали, то можно было бы смело и открыто в больших открытых письмах от лица этих "голосующих против" и "неголосующих потому что не согласны" (получится приблизительно75-80 % избирателей) потребовать изменений в системе управления страной.

Я не знаю, какая позиция требует или не требует гражданского мужества (ерничать- то мы все умеем), знаю только, что такая позиция морально и юридически безупречна.

С диванно-кухонной партией Акелы меня роднит только одно - мы все ходим на выборы - это вы верно заметили. Только на выборах ведем себя по-разному! Чего вы в упор заметить не хотите!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 фев 2013, 17:07, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
Критик Силкина писал(а):Норман, вы оглохли или ослепли, не дай бог? Или внимательно предыдущий пост не читали? Я не голосую за эту систему, уношу бюл. Таких как я "несунов" и людей портящих бюлы около 7%. Это учителя после выборов под страхом разоблачения без микрофонов рассказывают. Ещё 45% на выборы реально не ходят, потому что не верят в них. Вот если бы остальные хотя бы 30% их игнорировали, то можно было бы смело и открыто в больших открытых письмах от лица этих "голосующих против" и "неголосующих потому что не согласны" (получится приблизительно75-80 % избирателей) потребовать изменений в системе управления страной.
Да вроде нет, и слышу и вижу или мне так кажется :)
Я понял, не кричите :)
Более того, признаю за вами мужественную позицию по уносу бюллетеней.
 Критик Силкина
Акеле.
Раз просите покороче, то покороче: собираемся, думаем, заинтересовываем, накапливаем силы, договариваемся, объясняем многим людям свои взгляды, а когда это считаем правильным идем на сотрудничество даже не очень симпатичными нам людьми (считайте, что используем их). А что делать, когда людей симпатичных во власти всё меньше и меньше. Впрочем и они начинают задумываться, а правильно ли они себя вели все эти годы? Не все! Но есть всё же... Человеку свойственно изменяться... Пока всё! Но по-моему именно таким путем "идеи овладевают массами".
Ну а дальше -жизнь покажет!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 фев 2013, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
 JayCee
Критик Силкина писал(а):собираемся, думаем, заинтересовываем, накапливаем силы, договариваемся, объясняем многим людям свои взгляды, а когда это считаем правильным идем на сотрудничество даже не очень симпатичными нам людьми (считайте, что используем их).
Надеюсь, все это происходит не на кухнях и, не дай Бог, на диванах! Иначе в чем же пресловутые 10 отличий?
 Акела
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):собираемся, думаем, заинтересовываем, накапливаем силы, договариваемся, объясняем многим людям свои взгляды, а когда это считаем правильным идем на сотрудничество даже не очень симпатичными нам людьми (считайте, что используем их).
Надеюсь, все это происходит не на кухнях и, не дай Бог, на диванах! Иначе в чем же пресловутые 10 отличий?
Диваны не трогать...Эксклюзифф мой!
 JayCee
Акела! Подтвердите права на эксклюзив! Я вот сейчас на диване, так что, я уже Вам роялти задолжал?
 Норман
Акела писал(а):Диваны не трогать...Эксклюзифф мой!
Тогда кухня моя!
 Акела
JayCee писал(а):Акела! Подтвердите права на эксклюзив! Я вот сейчас на диване, так что, я уже Вам роялти задолжал?
Не-а, я уже в дороге на Малую, на хокки...
Норман остаётся за меня...
 Критик Силкина
Акеле вдогонку!

Чтобы достоверно судить о успешности или неуспешности каких либо проектов и политических деятелей, стоит судить по их политическим итогам: а чего конкретно они добились в конце концов, когда уже ушли из политики в силу каких-то причин. И как их оценивают потомки и история? Не старый брюзга Критик Силкина , и не пристрастившийся к Яблокам волк Акела, а потомки и история. О промежуточных результатах деятельности, Навального-ли, Кургиняна, Акелы или Критика Силкина судить неверно. В качестве примера своего утверждения: ну кто бы в 1916 году считал В. Ульянова успешным политиком, на эту дату он был полным политическим неудачником. А что было позже?!
 Банщик
Критик Силкина писал(а):Банщику.
1)Про то, что уровень жизни населения там(в Китае - Б) невысок известно всем.
Но это никак не умаляет экономические успехи Китая, как государства, общепризнанные во всем мире, может быть, за исключением нашего уважаемого Банщика. :)
Известны мне эконом.успехи Китая.
Неизвестно: доволен ли я был бы жизнью, живи я в стране Китай, только потому что "общепризнанны во всём мире успехи Китая", а мне при этом живётся так, как живётся современному китайцу.
Т.к. Вы всё время теряете нить разговора, повторю: то, на что Вы отвечаете пунктом 1), не требует Ваших всепоглощающих знаний об экономиках разных стран, а речь ТОЛЬКО о стратегическом выборе развития нашей страны в 80-х годах.
Мне представляется абсолютно справедливо верным выбор в сторону социал демократии тогдашнего полит.лидера. Вы, судя по Вашему посту, считаете, что надо было идти путём Китая.
Ради бога. Кому как нравится. Тем более, что сегодня у Вас есть отличная возможность спокойно поехать, пожить и поработать в Китае. Для чистоты эксперемента только -неплохо бы начать без денег, заработанных в этой ужасной "либерально - демократической" стране ( обои из своей квартиры, которые по Ващему разумному мнению равны баксам, можете взять, обои эксперименту не помешают).
Я верю в Вас,Критик Силкина. Без иронии. Верю, что не пропадёте, заработаете на жизнь в известной нам обоим эконом развитой стране. Возможно даже, что заработаете больше, чем "на жизнь". Если будет так, то почему то кажется мне, что сразу сбежите с деньгами назад или в другую НЕ так хорошо эконом. развитую страну.
Впрочем, возможно, останетесь верным своим китайским ориентирам и будите постить на сайт иероглифами. Я - не против, лишь бы Вам было хорошо.
Я же буду считать, согласно своим убеждениям, прогрессивным полит. лидером того, кто слава богу, не выбрал китайский путь развития, а понял, что во второй половине 80-х( время Важно - я об этом уже писал, потому что в начале 70-х ещё можно было просто реформировать систему и постепенно сближаться с демократическим миром, а некоторые серьёзные люди даже моделируют тогдашнюю возможность водрузить красный флаг над Белым Домом. Ихним.) система себя изжила, теперь уже нужен был слом и дальше путь в социал демократию. То, что флаг СД перехватили другие участники марафона и мы получили то, что получили - это другая часть истории.
Критик Силкина писал(а):Но мне противна ..."

Да какая разница, что Вам противно? Если Вы берётесь отвечать на поставленный вопрос, так и отвечайте на него, а что Вам противно - в другом посте, в другой раз.
Критик Силкина писал(а):хотя и не спрашиваю : а у вас, любезнейший, откуда опыт проживания в китайской деревне?

Раз не спрашиваете, я и не отвечаю. А то как бы я выглядел, если б, когда меня не спрашивают, стал бы писать о чём угодно. Например, о том, что мне противно. Нет, драгоценный мой оппонент по оценке полит. лидеров, и так пишем многословно, поэтому придерживаемся темы дискуссии.
Критик Силкина писал(а): 2) Про "дурной штамп про необеспеченность зелени", да ещё который "легко можно проверить простым экспериментом". Ха!Ха! Экспериментатор, вы наш! Ну хоть опишите этот эксперимент ! Только подпольную продажу недвижимости за у.е. описывать в качестве эксперимента не надо!

Да и не буду. Всё проще намного. В любой стране мира предъявите доллар к оплате или обмену и сразу увидите, что он ,доллар, вполне обеспечен, видимо, раз за эту обойную бумажку Вам оказывают услуги и отдают товар.
Я намеренно перевожу разговор в очевидную обывательскую плоскость, потому что серьёзный разговор о том, что такое деньги, другие активы, их свойства, мне кажется, у нас с Вами не получится.
Критик Силкина писал(а):Наверное многие страны мира, не спросясь Банщика, потому и ищут замену "зеленому" и хотят уйти от привязки к нему, потому что такие тупые и мыслят "дурными штампами" :?:

Вот, целых два! Наконец то, Вы привели достоверные факты. Действительно, многие страны мира у Банщика не спросились. Скажу больше: ни одна страна мира у Банщика не спросилась. Это факт первый.
Многие( наверное даже все) страны -не тупые! Именно поэтому они НЕ мыслят дурными штампами и НЕ несут бульварную ахинею про необеспеченный доллар. Это факт второй.
Вопрос привязки к доллару своей валюты - в тех раз, два, три...странах (больше не знаю, где она есть до сих пор). Вы уверены, что они ищут замену "зеленому"? Мне об этом ничего неизвестно, признаков поиска таких замен в этих странах не наблюдал. Опять чего напутали или просто неловко выразились?
Ваша мысль в этом вопросе неуловима и требует пояснений. Если поясните, как то откомментирую.
Критик Силкина писал(а): А может они все-таки думают о том, чтобы пресечь ввоз чужой инфляции и роста цен, спровоцированной во всем мире печатным станком ФРС?

Прочитав это, понял, что и про инфляцию разговора не получится.
Могу сказать одно: может они не думают так.
Критик Силкина писал(а):Я понимаю, личная долларовая кубышка возможно греет вам душу и потому вам хочется думать, что у вас в наличии не куски мини-обоев для туалета...
Вы абсолютно неправильно понимаете в чём и когда нужно хранить( если нужно) активы. И уж точно не понимаете их структуру в моей собственности.
Но в целом, конечно, Вы правы - я ещё не дожил до такого маразма, чтобы считать деньги и туалетные обои одним и тем же.
Критик Силкина писал(а): А главный, настоящий эксперимент по необеспеченности зеленого (не простой! ) поставил ещё генерал Де Голль.

Это совсем другой эксперимент. Он показал, что колличественно долларовая масса не соответствует кол-ву золота у страны-производителя долларов.
Не имеет отношения к обеспеченности той или иной валюты.
Критик Силкина писал(а): "Зеленый" уже тогда не был обеспечен, в конце 60ых!
Был. И тогда был и сейчас. Другое дело ВСЕ деньги мира "дешевеют"( извиняюсь за безграмотное, но по смыслу ясное определение). Все валюты мира инфлюируют и тогда на доллар можно было купить много больше чем сейчас.Но это не свойство только лишь доллара.
Критик Силкина писал(а):Или может сейчас США выпускает товаров на сумму своего астрономического долга, который им нечем покрыть, кроме как врубив станок :?:

А Вы считаете, что стоимость гос-ва - это стоимлость только товаров? И деньги должны быть равны выпускаемой именно товарной продукции?
Не смогу Вам коротко отписать пещерность такого понимания.
Критик Силкина писал(а):Продолжение следует...
[/quote]
Аналогично. Хотя, прикину: имеет ли смысл.
Понимаете,Критик Силкина, чтобы понимать о чём говорится в споре, надо иметь общие понимания базовых понятий, азов, тогда уже можно говорить о своём видении. А у нас с Вами базы разные- у Вас правильная, у меня вряд ли.
Если понимание экономики на уровне марксовского ещё времени, а о деньгах на уровне времени печатания первых монет, то вряд ли можно серьёзно обсуждать современное экономическое устройство мира. А когда оно(современное)окончательно рухнет(есть предположение, что ещё при нашей жизни), то трудно будет объяснить и новый мировой экономический порядок. Просто потому, что существует уже много того, чего не было при Марксе и тем более при пещерных людях и потому пользоваться только такими понятиями опасно для обычной жизни.
Ладно мы тут прочитали друг у друга много чего,- ну, ладно мы, не страшно,сохраним в тайне. А если зашёл на сайт какой нить спартач, прочтёт всё это и пойдёт к Вам обменивать свои обои на ваши доллары, а потом ко мне искать кубышку, в которой (как Вы понимаете) у меня доллАры. Судя по нашим постам, может ведь и уговорить и изъять. 8-)
 Акела
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/15/1094706.html" onclick="window.open(this.href);return false;
РПЦ: Падение метеорита в Челябинской области — визит Бога на Землю

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. Священнослужитель из Челябинской области считает, что падение метеорита — знак верующим от Бога. Он связывает явление с тем, что сегодня православные отмечают Сретение — принесение во Храм младенца Христа на 40-й день после Рождества.

Настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска, руководитель молодежного отдела Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков стал очевидцем произошедшего.

"Сегодня, во время Литургии, в момент чтения Евангелия, алтарь озарила яркая вспышка света. Затем раздался взрыв. Мне пришлось выйти на амвон и успокоить прихожан. В первую минуту я решил, что это подрыв. Оставив второго священника у престола, я вышел на улицу и увидел в небе огромный инверсионный след, пролетевшего небесного тела. Люди стоявшие тут же говорили, что видели комету и чувствовали жар от нее. В храме выбило два окна, из прихожан никто не пострадал. Я вернулся в алтарь к Херувимской песне и мы продолжили богослужение. Только после службы я узнал, что это было падение метеорита", — рассказал священник в своем блоге на Facebook.

Он считает, что это был знак Божий. "Паники в городе нет, но беспокойство ощущается. Упал метеорит в черте города, пострадали окна, крыши и балконы. На цинковом заводе рухнула стена. Вот так посетил нас Господь в день своего Сретенья!", — заметил протоиерей.
Даже не знаю, что посоветовать челябинцам...Как им в Пасху-то спасаться? :shock:
 wombat007
Акела писал(а):http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/15/1094706.html
Даже не знаю, что посоветовать челябинцам...Как им в Пасху-то спасаться? :shock:
А Вы не беспокойтесь напрасно , учите матчасть , там все написано :
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф. 10, 29-30)
  • 1
  • 529
  • 530
  • 531
  • 532
  • 533
  • 4067