Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 KOK$
Вчера друг звонил на Волгу (Никольский Яр, между Астраханью и Волгоградом,)вести:
1. Окунь на спининг в траве (утро/вечер)
2. Селедка в котлах и ВСЕ!!! Рыбы нет! :(
Температура доходит до +48 :shock:
Собираюсь туда во воторой половине августа, вот сейчас очередные "покупки" из инет-магазина доставили, готовлюсь ;)
 Romul
Завтра на ВМР с фидером поеду.С ночёвкой.
 airbus
послe полуторонeдeльного ожидaния, прошeдшиe дожди всeлили нaдeжду, дaжe лодочку нaчaл нaкaчивaть, но...опять зa 30!остaлось eщe 1.5 нeдeльки. чтож это я, и чeрвя нe помочу??!!
 eanmor
На прошлых выходных ездил на отдых с семьей на Волгу в районе Конаково.
Рядом мужики на фидер ловили подлещика с периодичностью 2-3 штуки в час. Подлещик грамм по 250 каждый.
Последний раз редактировалось eanmor 18 авг 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Собрался ,наконец, и я писать свой отчет о , по сути, первой серьезной рыбалке в 2010 году- год складывается очень тяжело , посему не было возможности кататься по своим лещевым местам и все силы, начиная с декабря прошлого года были брошены на подготовку к прошедшей Карелии. Забегая вперед отмечу, что после отпуска нет привычного сожаления об "уходящем лете"(с), а офигенно положительные эмоции от того, что я "сделал это"(с).

Итак. Началось все в начале декабря, когда удалось за хорошую сумму приобрести давно выбранную, но довольно редкую модель мотолодки- Неман-2, к лодке на остатки средств был (под причитания домашних) куплен новый 2-х тактный мотор Ямаха-30 2009 года, одновременно с этими событиями началось в Калязине и районе повальное воровство лодок на цветмет, в кратчайшие сроки был изготовлен и вывезен в деревню гараж, стоивший мне седых волос- чуть не утопили подо льдом машину привезшую его. Собран и опробован весь комплект с прицепом ступинского завода был опробован 10 июня, когда открылась навигация на Волге- скорость пока 53 км. Ощущения отменные- было принято решение везти Немана в Карелию-во-первых там предлагают аренду лодок с мотором от 1500 руб в сутки( дорого) и делать там без мотора нечего, во- вторых уж больно крутым получился комплект- хотелось от жизни черпануть больше кайфа.

1700 верст от Калязина прошел за 27 часов со сном 3 часа под Петрозаводском. Расход с прицепом увеличился с 8 до 10,5 литров, бросаем машину в финском поселке, дальше на переделанном фольксвагене транспортере 150 верст абсолютного бездорожья, потом на 2-х лодках еще 50 км водой и мы в арендованной избе на острове. На рыбалке заостряться не буду- только спиннинг- на кумжу и палию( красная рыба)-троллинг, на реках (заход запрещен)- в основном язь! от 800 грамм, окунь и мелкая щука, на озере в топляке крупная щука. Глубины на озере до 60 метров- поймано 13 рыпп красных, больше было не нужно)),остальную рыбу не считал-отпускал в основном. Дальше будет краткий фотоотчет....и для затравочки байка от меня-

Самая крутая рыба в тех краях-кумжа- ловят ее на глубине 1-4 метра над ямами от15- до45 метров, поводок не ставится так как на таких глубинах другой рыбы кроме желаемой красной нет. Куусамовские блесны серии Профессор самые уловистые для троллинга кумжи, канадский Вилльямс- палии на глубине с Даунриггером( заглубителем). Купил я за 700 р ( один на всякий пожарный)самый здоровый из профессоров 30-ти сантиметровую колебалку ,думаю вдруг возьмет королевская рыбка кило на 5 ,бывают такие случаи. Остальные колебалки от 20 см и меньше. Спиннинга на лодке 2- на один идет монстрная)) блесна, на другой обычная- обычная ловит рыбу, монстр катается нашару уже неделю, но я терпелив. Напомню, что идут блесны над глубиной метров в 30 почти по поверхности. Озерная ловля уже подходит к концу, остается пара дней, и вот на одной из вечерних троллингов взревел фрикцион монстрового мультипликатора- я не веря глазам ии ушам пытаюсь выдрать палку из спинодержателя, вырываю,зажимаю фрикцион, спин с тестом 200 гнется в дугу, продолжая стравливать шнур, через 5 минут мне удается выиграть у рыбы первые метров 10 , вдруг рывок и ...все....мля...я убит, руки трясутся, мой дельфин с суперблесной уплыл... Ухожу к лагерю проклиная американских производителей шнуров. Часа 3 переживаю и тут на глаза попадается еще советская убитая годами здоровенная щучья блесна на которую я так ничего в жизни и не поймал. Была не была. Еду на тоже место и начинаю его утюжить проходками и ......треск фрикциона и все как ранее, глаза на лбу,все в 10 раз аккуратнее 37 минут борьбы и долбаная щука на 5,5 кг в лодке)))). Я хоть успокоился что и монстр у меня ушел не с кумжей)), а с крокодилом- местные потом рассказали,что очень редко,но случается, когда крупные щуки поднимаются на повехность за своими жертвами. Эмоций куча. По Белому морю отчитаюсь позже.
Последний раз редактировалось Gad 19 авг 2010, 16:08, всего редактировалось 2 раза.
 Gad
Дорога
Изображение

Изображение

Карелия, озерный край без которого не могу представить своего отпуска...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Палия
Изображение

Изображение

Изображение

Кумжа
Изображение

Изображение

Та самая щука))
Изображение

Изображение

Вот как то так.
Последний раз редактировалось Gad 18 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
 Мусоровоз
Тимоха, зачет!!! Фотки супер, завидно, честно, по белому!
 Patron
Вкусные фотографии с рыбкой, прямо есть захотелось. А пейзажи знатные, сам бы тоже туда съездил бы....там, говорят, и рафтинг есть.
 Romul
Зачетище! Сам вернусь с юга тоже отпишусь.
 vvk
Да, просто слюньки текут на эту красоту. Просто мечтаю добраться до Карелии.
 antonio
Тимофей, спасибо за фотки - ностальжи прям :)
В Кондопоге, где ты фоткался, есть прдприятие по обработке гранита. Меня туда знакомые водили на экскурсию - туда везут глыбы еле помещаюшиеся в кузов КамАЗа и уже там распиливают огромными резаками...
Зрелище еще то... :)
 KOK$
Вернулся в воскресенье с Нижней Волги, рыбачил неделю. Если кратко рыбалка так себе, макс. трофей на 4,5 кг (щука) и то всего одна, окуня - дох...но за рыбу не считали (брали от 400гр. на "капчюху"), жерех в БОЛЬШИЕ стаи еще похоже не сбился, брал мелкий не более 1,5-2 кг, но чаще 1 кг, вода слишком теплая, да и уровень воды ежедневно падал, брал судак на троллинг (макс. 2 кг), короче сделаю нормальный отчет ... когда на работе разгребу завалы, но есть одно НО ... МЛЯ!!! в предпоследний день был утереян фотик, так что осталось всего несколько штук на телефоне :(
 Дон
На нашей даче оказывается ещё рыба осталась)))...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Дон 05 сен 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Хорошая рыппка. Дим, ты чешую содрал (верхняя фотка), когда из путанки доставал? Ты ее , рыбу, в следующий раз головой вперед вытаскивай, а не хвостом).
 Дон
Gad писал(а):Хорошая рыппка. Дим, ты чешую содрал (верхняя фотка), когда из путанки доставал? Ты ее , рыбу, в следующий раз головой вперед вытаскивай, а не хвостом).
Ты от меня браконьерства не дождёшься ;) ! Мож тебе троллинг припомнить :D ?
 Gad
Стесняюсь спросить, ты зачем с окуня чешую сдираешь? Жаришь что ли?
 Дон
Gad писал(а):Стесняюсь спросить, ты зачем с окуня чешую сдираешь? Жаришь что ли?
Да. Кстати вкусно очень.
 Patron
Отэто да! Такой рыбкой можно недели две кормиться =)
 Норман
Мужик бы упал, если б такое поднял :)
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 91