Fil писал(а):
Ну если , к примеру , Панюков выиграет конкуру у Давыдова , то он и есть "молодое дарование".
Чичерин же теснит потихоньку Люка ?
Сапета , похоже убрал Семшова ...
Соловьев , конкурирует за место основного крайка ...
Кто ему мешает ?
Или Дан враг себе ?
Семшов сам себя убрал, да и чтобы теснить Люка, много ума не надо: таланта и доверия тренера. Всё-таки, будем честны, кроме бойцовских качеств у Люка мало чего есть. Мне Люк нравится, но, будем объективны, он никогда не был лучшим нашим защитником и сильным звеном нашей обороны. И я рад, что его место занял перспективный Чичерин, хотя писал уже, что я его вижу больше как центрального защитника.
Остаётся Соловьёв, которого начал ещё Силкин на сборы приглашать. Но если он перестанет играть (а такое может случиться: Джуджак твёрдый игрок основы, остаётся Яншер, но тут уже купили ещё в довесок на кой-то непонятного Игнатовича), то можно со временем будет забыть о парне. Или вспоминать вон, как о Свежове, мол, был такой, проявлял себя, да что-т как-то куда-то делся.
Вот просто ради примера приведу, как работать с молодыми своими. Все помнят Атлетик Бильбао, возивший МЮ? Там практически нет покупных игроков. А если покупаются состоявшиеся игроки, то только баски. Не в этом суть. Они последние 10 лет так поставили систему в клубе, что у них сейчас один талантливее другого игроки. Йоренте летом уходит в Юве. Хави Мартинес уже в Баварии. За Муньяином, Сусаетой и Де Маркосом выстраивается очередь. Ауртенече нынче хотел Арсенал, да тот заявил, что до лета уходить из Атлетика не собирается. И этот процесс не останавливается. Нынче там в центральной зоне защиты рядом с опытнейшим 32-х летним Гурпеги играет 18-летний французский баск Эмерик Лапорт. И неплохо играет, я вам скажу. В 18 лет, в Примере! А вы, коли не звезда, в состав ни ногой.
Атлетик, напомню, одна из немногих команд (если не ошибаюсь три таких), которая ни разу не вылетала из Примеры. Ни разу! Практически, на своих воспитанниках. На школе. Ну, иногда получается ущипнуть кого-нибудь из Сосьедада.
А у нас как? Есть два нападающих, в дубле есть Отставнов и Панюков, но мы берём Давыдова «на подстраховку». Молодые не подстрахуют? Практика показывает, что прекрасно страхуют. На краях: есть Джуджак и Яншер, есть Нехайчик. В дубле есть Соловьёв и Соломатин. Мы убираем Нехайчика (и в общем-то правильно), казалось бы: вот Джуджак, вот Яншер, если словят дисквалификацию или устанут, то есть Соловьёв и Соломатин (а там, глядишь, и потеснят кого). Но, хрена с два, мы берём Игнатовича за лимон почти, который напрочь лишит игрового времени Соловьёва и Соломатина.
А теперь посмотрим, где у нас действительно проблема? Левый фланг защиты. Ломич и дыра (не на Граната же там смотреть: без скорости, без подачи, без ничего). Но туда мы игрока пока так и не купили. Зато уже отвалили почти лям Амкару, аренда Бухарова думаю обошлась примерно во столько же и остаёмся с 1,5 лимонами на левого защитника. Кого мы теперь купим? Йокича, вот уж увольте

, лучше на Граната смотреть, как он страхует Ломича на скамейке, а в центре наигрывать Фернандеса с Чичериным.
А про Дан не враг себе, то это пора песню сочинять:
Кобелев же не враг себе,
Божович же не враг себе,
Силкин же не враг себе,
Два без работы на рыбалке,
Другой тоже в Ростове.