Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Насчет, Питера неудачный пример. Очень плохое управление городом.
Чтобы подмести город не надо на жирующую Москву пенять.
 kurilka
vasilev писал(а):Интересно кто или что мешал(о) поставить раком руководство передового совхоза
и научить его правильно организовать работу?
Для того, чтобы организовать работу, совсем не обязательно ставить начальство раком. Говорю это на основе собственного опыта, а не вообще, как некоторые привыкли.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Насчет, Питера неудачный пример. Очень плохое управление городом.
Чтобы подмести город не надо на жирующую Москву пенять.
Прямо в корень смотрите!
 vasilev
kurilka писал(а):
vasilev писал(а):Интересно кто или что мешал(о) поставить раком руководство передового совхоза
Для того, чтобы организовать работу, совсем не обязательно ставить начальство раком. Говорю это на основе собственного опыта, а не вообще, как некоторые привыкли.
Собственно да, проблему парковок существующий правящий класс может решить только в коридоре своих возможностей и понятий.
 dolbano
kurilka писал(а):Пришлось мне как-то работать в совхозе - "помогать" несчастным крестьянам. Не буду всего рассказывать, но руководство лучшего в Московской области совхоза просто не умело даже элементарно работу организовать. Но демагогия была примерно такая же: вы там жируете за наш счёт.
Ни они одни. Многие, в основном, не очень успешные (и не очень работящие), считают что кто-то жирует за их счёт.
Последний раз редактировалось dolbano 05 дек 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
vasilev писал(а):
kurilka писал(а):
Собственно да, проблему парковок существующий правящий класс может решить только в коридоре своих возможностей и понятий.
Посмотрите шире. Запретительно высокая плата за парковку - банальный способ разгрузить центр города от автомобилей. Повторю - это способ решения проблемы, а не желание кого-то обидеть или набить карман. Ровно так же поступают власти в Нью-Йорке. Если Вы сможете предложить способ обеспечить разгрузку центра от транспорта другим способом - Вас уже ждут в мэрии.
 vasilev
kurilka писал(а): Посмотрите шире. Запретительно высокая плата за парковку - банальный способ разгрузить центр города от автомобилей. Повторю - это способ решения проблемы, а не желание кого-то обидеть или набить карман. Ровно так же поступают власти в Нью-Йорке. Если Вы сможете предложить способ обеспечить разгрузку центра от транспорта другим способом - Вас уже ждут в мэрии.
Давайте вместе посмотрим только не на Москву, а на страну.
Не будем закрывать глаза на "безработных" работающих в столице, просто мега скопление
ненужных структур.
Давайте просто посчитаем сколько машин из прилегающих областей приехало-уехало, и зачем :?:
посчитаем региональную безработицу и много чего еще.
Можно спросить с центра а почему регионы так эффективно :oops: развиваются и почему только сейчас
Кириенко взялся за региональные проблемы?
 kurilka
vasilev писал(а):
kurilka писал(а): Посмотрите шире. Запретительно высокая плата за парковку - банальный способ разгрузить центр города от автомобилей. Повторю - это способ решения проблемы, а не желание кого-то обидеть или набить карман. Ровно так же поступают власти в Нью-Йорке. Если Вы сможете предложить способ обеспечить разгрузку центра от транспорта другим способом - Вас уже ждут в мэрии.
Давайте вместе посмотрим только не на Москву, а на страну.
Не будем закрывать глаза на "безработных" работающих в столице, просто мега скопление
ненужных структур.
Давайте просто посчитаем сколько машин из прилегающих областей приехало-уехало, и зачем :?:
посчитаем региональную безработицу и много чего еще.
Можно спросить с центра а почему регионы так эффективно :oops: развиваются и почему только сейчас
Кириенко взялся за региональные проблемы?
Можно. Спросите. Так мы и работаем: не решив (не обсудив) одно, хватаемся за другое.
 kurilka
dolbano писал(а):
kurilka писал(а):Пришлось мне как-то работать в совхозе - "помогать" несчастным крестьянам. Не буду всего рассказывать, но руководство лучшего в Московской области совхоза просто не умело даже элементарно работу организовать. Но демагогия была примерно такая же: вы там жируете за наш счёт.
Ни они одни. Многие, в основном, не очень успешные (и не очень работящие), считают что кто-то жирует за их счёт.
Даже Вольтер не сказал бы лучше!
 vasilev
kurilka писал(а): Можно. Спросите. Так мы и работаем: не решив (не обсудив) одно, хватаемся за другое.
Не совсем так, а вернее совсем не так.
Структура власти такова что живет только центр, а практически все остальное обескровлено.
Деньги конечно выделяются и немалые, но прилипают они в большинстве не в экономике.
 ДомосеД-3
vasilev, проблема в том, что разгрузка центра Москвы - это проблема и компетенция администрации г. Москвы, а перечисленные Вами проблемы - это проблемы и компетенции федеративного центра. "Так выпьем же за то..." Москва - такой же субъект Федерации.
Правда, и Курилка, на мой взгляд, несколько романтизирует проблему). Высокие тарифы - это не только способ разгрузить центр).
 kurilka
ДомосеД писал(а):Правда, и Курилка, на мой взгляд, несколько романтизирует проблему). Высокие тарифы - это не только способ разгрузить центр).
Никакой романтики. Просто случайно знаком с некоторыми проблемами урбанизма и существующими в мире способами их решения. Вы и руководителей американских и европейских городов подозреваете в желании набить собственные, а не муниципальные карманы за счёт парковки? Признавайтесь!
 WARLOCK
kurilka писал(а): Я не знаю более успешного в России города. Про Питер у меня другое мнение. Отойдите на 50 метров от Невского и оглянитесь вокруг - типичный вид успешного города: обшарпанные дома, разбитые дороги и редкие фонари ночью.
У меня в этом городе три квартиры: одна на Невском, другая в 500-х метрах от Невского, третья - в спальном районе. Бываю там раз в полгода. Поэтому официально заявляю, написанное вами не соответствует действительности. За последние годы там многое изменилось ( благодаря Путину): это бросается в глаза с вокзала, который несравненно чище Ленинградского, Метро- чище, улицы реагентами не заливают, как у нас. С пробками борются не пиаром и платными парковками , а строительством новых дорог. Западный скоростной диаметр, например. Плюс в Питере нет такого количества нелегалов как в Москве. Туристы летом посещают Питер чаще, чем Москву, у которой в результате безумной политики только растёт дефицит бюджета.
Последний раз редактировалось WARLOCK 05 дек 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Правда, и Курилка, на мой взгляд, несколько романтизирует проблему). Высокие тарифы - это не только способ разгрузить центр).
Но и набить карманы.
И это уже общероссийская проблема.
Не поют сейчас уже ту песню:
- Раньше думай о Родине, а потом о себе.
Другие сейчас песни:
- Я уеду жить в Лондон
Я не идеализирую СССР, нет. Мол тогда только о Родине. Но достижений поболе было, чем у нынешних Росанано. Хамство, цинизм, вседозволенность, безнаказанность и безумная тяга к обогощению чиновников - это уже обыденность. раньше хоть КПК побаивались
 vasilev
ДомосеД писал(а):vasilev, проблема в том, что разгрузка центра Москвы - это проблема и компетенция администрации г. Москвы, а перечисленные Вами проблемы - это проблемы и компетенции федеративного центра. "Так выпьем же за то..." Москва - такой же субъект Федерации.
Правда, и Курилка, на мой взгляд, несколько романтизирует проблему). Высокие тарифы - это не только способ разгрузить центр).
Командор, и где же рациональное решение?
 kurilka
WARLOCK писал(а):
kurilka писал(а): Я не знаю более успешного в России города. Про Питер у меня другое мнение. Отойдите на 50 метров от Невского и оглянитесь вокруг - типичный вид успешного города: обшарпанные дома, разбитые дороги и редкие фонари ночью.
У меня в этом городе три квартиры: одна на Невском, другая в 500-х метрах от Невского, третья - в спальном районе. Бываю там раз в полгода. Поэтому официально заявляю, написанное вами не соответствует действительности. За последние годы там многое изменилось: это бросается в глаза с вокзала, который несравненно чище Ленинградского, Метро- чище, улицы реагентами не заливают, как у нас. С пробками борются не пиаром и платными парковками , а строительством новых дорог. Западный скоростной диаметр, например. Плюс в Питере нет такого количества нелегалов как в Москве. Туристы летом посещают Питер чаще, чем Москву, у которой в результате безумной политики только растёт дефицит бюджета.
Я своё мнение не поменяю. Тоже официально.
 ZLODEY
Ну не знаю :? Я вот в Питере может и не так часто бываю, но на мой взгляд город очень мрачный и не казистый. Если сравнивать достопримечательности, то в Москве их в разы больше, просто они более разбросаны территориально. Даже если взять тот же вокзал и окрестности. Явно более "обосанный" чем прототип в Москве. Опять таки имхо.
 ВеДМос
vasilev писал(а):О каком коммунизме речь, если что напомните?
Я за то чтобы не было диспропорций при которых долбаны из Тулы и Твери не искали работу
на краю света. А Москва была бы нормальным, а не резиновым городом где из-за приезжих
на работу парковочных мест нет.
Москва и сейчас нормальный город. Даже лучше, чем просто нормальный. Многие завидуют. Несмотря на пробки, о которых все знают. А по поводу приезжих разные точки зрения существуют. Некоторые без приезжих уже жить не могут, и считают, что только приезжие могут выполнять некоторые виды работ. И что-то из-за недостатка парковочных мест москвичи не торопятся покидать Москву в целях проживания в других городах. А парковочных мест по факту будет не хватать. Физически. Так как Москва лучший город Земли и у всех по паре авто на брата. А по поводу коммунизма- это Вам в вики. Вики- это Ваш ресурс, там почитайте.
 Вячеслав.РУ
ВеДМос писал(а): Так как Москва лучший город Земли и у всех по паре авто на брата.
Это шутка такая? :?
 ВеДМос
Вот читаю сейчас еще одну классную цитату! По ней у меня к Вам вопрос: Кто или что мешает Вам поставить раком руководство одного передового клуба, по которому мы все тут зависаем, и научить его (ну конечно же - руководство!) правильно организовать работу?
П.с. а то последнее время какой-то депрессняк в новостях :(
Последний раз редактировалось ВеДМос 05 дек 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 655
  • 656
  • 657
  • 658
  • 659
  • 1315