Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 ДомосеД-3
Да, вот еще. Поставки по ленд-лизу осуществлялись в соответствии с законом "An Act to Promote the Defense of the United States". Там есть такой пунктик (примерно):
Должна определяться выгода для Соединенных Штатов в форме оплаты или выплаты в натуральной форме, либо в виде собственности, или же в любой иной форме прямой или косвенной выгоды, которая будет сочтена президентом удовлетворительной.
То есть никто никакой благотворительностью или гумпомощью заниматься не собирался.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 дек 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
[youtube]GpwneaXkhOc[/youtube]
Просьба не оставлять комментарии, если не смотрели. Не собираетесь смотреть, просто пропустите мимо без вумных комментариев.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Да, вот еще. Поставки по ленд-лизу осуществлялись в соответствии с законом "An Act to Promote the Defense of the United States". Там есть такой пунктик (примерно):
Должна определяться выгода для Соединенных Штатов в форме оплаты или выплаты в натуральной форме, либо в виде собственности, или же в любой иной форме прямой или косвенной выгоды, которая будет сочтена президентом удовлетворительной.
То есть никто никакой благотворительностью или гумпомощью заниматься не собирался.
Да уж, понятно, что иначе они не могут в принципе. Без выгоды они, наверное, только в туалет ходят.
--------------------------------------------------------------------------------------
И всё же. Про их помощь. В любом случае она была нужна.
По рассказам отца (он 31-го года рождения и видел всё 10-14 летним мальчиком) через Орджоникидзе (из портов Ирана) шли вереницами грузовики американского производства, груженные техникой, очевидно боеприпасами и продовольствием. Иногда, вспоминает отец, особенно в 43-44 годах, машины шли через город целыми сутками, с небольшим интервалом времени. Были и такие дни. Отец помнит в то полуголодное время американскую тушенку(неплохую, но без жиринки), горько-сладкие сахариновые палочки и яичный порошок. Их выдавали рабочим Кожзавода г. Орджоникидзе, где работала мама отца.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а): То есть никто никакой благотворительностью или гумпомощью заниматься не собирался.
И что дальше то? Вы всегда выходите из продуктового магазина плюя через плечо?
 ДомосеД-3
А дальше можете рассуждать в меру своей информированности и испорченности. В теме обсуждается чисто академический, исторический вопрос - была ли помощь безмозмездной? Некоторые юзеры утверждают, что да, я утверждаю обратное (аргументы - выше). А спектр личностных оценок может быть очень широк - от плевков до целования ступней, каждый волен выбирать. Или у Вас только две крайности?
При всей условности сравнения, Вы непоследовательны. В ВТБ, который Динамо исправно финансировал, блюдя свой интерес( а как банку иначе), Вы через плечо плююте)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 дек 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
"2030" крайний срок . Я не понял зачем это обсуждать. Даже моих 2-ух ВУЗов хватило , что бы набрать в Яндексе вопрос.
Последний раз редактировалось престиж 05 дек 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):А дальше можете рассуждать в меру своей информированности и испорченности. В теме обсуждается чисто академический, исторический вопрос - была ли помощь безмозмездной? Некоторые юзеры утверждают, что да, я утверждаю обратное (аргументы - выше). А спектр личностных оценок может быть очень широк - от плевков до целования ступней, каждый волен выбирать. Или у Вас только две крайности?
При всей условности сравнения, Вы непоследовательны. В ВТБ, который Динамо исправно финансировал, блюдя свой интерес( а как банку иначе), Вы через плечо плююте)))
Я видел начало темы в Последнем просмотренном фильме. И так же как Емеля, удивился реакции многих. А уж дальнейшие ваши рассуждения о благодарности продавцам и т.д. немного огорчили.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):При всей условности сравнения, Вы непоследовательны. В ВТБ, который Динамо исправно финансировал, блюдя свой интерес( а как банку иначе), Вы через плечо плююте)))
Потому что я воспринимаю ВТБ как хозяина. А Вы как продавца или подающего.
 ДомосеД-3
Perry Rodan писал(а): Я видел начало темы в Последнем просмотренном фильме. И так же как Емеля, удивился реакции многих. А уж дальнейшие ваши рассуждения о благодарности продавцам и т.д. немного огорчили.
Не понимаю, чем мои слова могли Вас огорчить. Я к продавцам всегда очень хорошо отношусь, и это взаимно. Редко без "бакшиша" ухожу.)) И это совершенно искренне. Просто я им благодарен за услугу, а не за то, что они меня якобы от голодной смерти спасают. А Ваша с Емелей реакция мне понятна, Вы искренние, добрые люди.
Только давайте вернемся к разговору с Емелей, который Вы помянули
Емеля писал(а):Заканчивайте заканчивайте пора уже, пурген то разогнали. Слово союзник вам наверно не ведомо.
ДомосеД писал(а): Теперь выясняется, что это они выиграли ту войну.(((
Ну откуда такой бред в голове, свои мысли что ли озвучиваете, ну что за чушь?

Оставим на его совести эпитеты, которыми он меня щедро наградил. Посмотрите, чьи мысли я озвучиваю, к примеру:
http://www.news-usa.ru/kto-vyigral-vtor ... jtsev.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.online812.ru/2012/05/23/010/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот это пассаж меня вообще убил. В школе на Мальте проводится тест: назовите три страны-основные участницы Второй мировой. Учащихся разбивают на две группы.
В итоге, одна группа ответила на вопрос преподавателя так: Италия, Германия, США, а вторая - Германия, США, Япония. Оба ответа были зачтены как правильные, - вспоминает коллега. – Когда я выразила свое недоумение по этому поводу, преподаватель пожал плечами: «Понятно, что СССР участвовал в войне, и Мальта тоже участвовала… Все участвовали»".
http://rb.ru/article/itogi-vtoroy-mirov ... 29027.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эмоции, конечно, хорошее дело. Но, может, не стоит бросаться обидными эпитетами, а лучше изучать ситуацию?
 Perry Rhodan
Что Вас удивляет? Вы хотите что бы в школе на Мальте рассказывали о подвиге советского солдата под Сталинградом? Ну так у каждой страны своя история. У кого-то Перл Харбор, у кого-то 4 года сражений и миллионы погибших. Но зачем уподобляться школьникам на Мальте и забывать про ту помощь которую мы получали?
На Первом сегодня утром видел сюжет про Т-34 в Польше, который в итоге не дали демонтировать. Значит ещё не всё потеряно. К несчастью война затронула многих. И у каждого есть свой взгляд на нее.
В Европе ещё одна война в ХХ веке случилась, и в глазах той же Европы мы повели себя там не очень хорошо. И что-то в славной советской школе, про Первую мировую не много страничек написали. Почему?
 ДомосеД-3
Perry Rodan писал(а):
ДомосеД писал(а):При всей условности сравнения, Вы непоследовательны. В ВТБ, который Динамо исправно финансировал, блюдя свой интерес( а как банку иначе), Вы через плечо плююте)))
Потому что я воспринимаю ВТБ как хозяина. А Вы как продавца или подающего.
Неважно, как Вы его воспринимаете. Важно, как он себя позиционирует. Титов прямо сказал: мы даем деньги, а ЦС отвечает за спортивную составляющую. Сколько пива, столько и песен (с).
Perry Rodan писал(а):Что Вас удивляет? Вы хотите что бы в школе на Мальте рассказывали о подвиге советского солдата под Сталинградом? Ну так у каждой страны своя история. У кого-то Перл Харбор, у кого-то 4 года сражений и миллионы погибших. Но зачем уподобляться школьникам на Мальте и забывать про ту помощь которую мы получали?
Сказка про белого бычка. Отсылаю к своему исходному посту.
В теме обсуждается чисто академический, исторический вопрос - была ли помощь безмозмездной? Некоторые юзеры утверждают, что да, я утверждаю обратное (аргументы - выше). А спектр личностных оценок может быть очень широк - от плевков до целования ступней, каждый волен выбирать.
Есть ли здесь хоть слово о забывчивости?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 дек 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):о чем здесь спорить. За поставки по ленд-лизу мы должны испытывать к американцам такую же примерно благодарность, которую мы испытываем к продавцу в продуктовом магазине, который за наши деньги продает нам продовольствие (может и просроченное втюхать)...
 ДомосеД-3
И?
ДомосеД писал(а): Я к продавцам всегда очень хорошо отношусь,... И это совершенно искренне. Просто я им благодарен за услугу, а не за то, что они меня якобы от голодной смерти спасают.
Добавлю - и эту услугу оплачиваю)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 дек 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Perry Rodan писал(а):Но зачем уподобляться школьникам на Мальте и забывать про ту помощь которую мы получали?
Никогда помощь американцев (да и других) не отрицалась. Даже в самые советские времена. Она была существенной (особенно в начальный период войны), но не решающей.
Этот сюжет раздут по совершенно искусственным соображениям. С приходом к власти сами знаете кого, Америка стала светом в окошке, и разного рода борзописцы принялись возвеличивать её роль во всём, в том числе это коснулось и вклада в Победу на Восточном фронте. Естественно, это не понравилось простому народу, который об этой помощи знал поверхностно, но зато хорошо знал о цене, заплаченной нами.
Проблема яйца выеденного не стоит, если обратиться к цифрам и фактам. Тогда станет ясно, что - повторюсь - помощь была существенной, но не решающей.
 kurilka
Perry Rodan писал(а):Но зачем уподобляться школьникам на Мальте и забывать про ту помощь которую мы получали?
Никогда помощь американцев (да и других) не отрицалась. Даже в самые советские времена. Она была существенной (особенно в начальный период войны), но не решающей.
Этот сюжет раздут по совершенно искусственным соображениям. С приходом к власти сами знаете кого, Америка стала светом в окошке, и разного рода борзописцы принялись возвеличивать её роль во всём, в том числе это коснулось и вклада в Победу на Восточном фронте. Естественно, это не понравилось простому народу, который об этой помощи знал поверхностно, но зато хорошо знал о цене, заплаченной нами.
Проблема яйца выеденного не стоит, если обратиться к цифрам и фактам. Тогда станет ясно, что - повторюсь - помощь была существенной, но не решающей.
 Perry Rhodan
Подождите, а где написано что Америка победила на восточном фронте?
А решающей или не решающей. Решающим фактором были люди. У нас наши деды, у них их деды. У каждого была одна жизнь. И её отдавали.
Другой вопрос, что после войны раздербанили Европу так, что даже немцы позавидовали бы. Но это другой вопрос.
 ДомосеД-3
Perry Rodan писал(а):Подождите, а где написано что Америка победила на восточном фронте?.
При всем уважении, можно бы посмотреть ссылки, которые выкладывают оппоненты.
Британское агентство ICM Research с 20 марта по 9 апреля провело опрос 3 тысяч жителей Великобритании, Германии и Франции, чтобы определить, кто, по их мнению, внес решающий вклад в освобождение Европы от фашизма. В каждой стране опрашивалось по тысяче человек.
Респондентам предлагались пять вариантов ответа на этот вопрос: армия Великобритании, СССР, США, «другие вооруженные силы» и «затрудняюсь ответить». Результаты оказались поразительными.
13% - Красная Армия, 20% - войска Великобритании, 43% - войска США. Это мнение европейского населения. Если Вы считаете, что у нас нет такого мнения, то Вы ошибаетесь. Небезызвестный Г. Попов писал, например, что победа в Курской битве была обеспечена высадкой Эйзенхауэра в Сицилии и его быстрым продвижением к Риму (статья 2010 года в "Совершенно секретно", ссылку сейчас искать нет времени).
 LeonDM
Perry Rodan писал(а):Подождите, а где написано что Америка победила на восточном фронте?
А решающей или не решающей. Решающим фактором были люди. У нас наши деды, у них их деды. У каждого была одна жизнь. И её отдавали.
Другой вопрос, что после войны раздербанили Европу так, что даже немцы позавидовали бы. Но это другой вопрос.
Мой отец был механиком-водителем танка М4А2 "Шерман". До этого воевал на самоходке СУ-76, зимой 45-го горел в ней, но чудом остался жив. Чудом потому, что механик-водитель в этой машине сидел спереди рядом с бензиновым двигателем и при загорании погибал обычно первым. После госпиталя в марте был направлен на переобучение на "Шерманы" и в самое пекло в Польше/Германии на СУ-76 не попал. Он поэтому считал, что благодаря новому танку остался жив - его однополчане-механики почти все погибли. Правда, война для него продлилась: новая часть после формирования приняла участие в войне с Японией, и на "Шерманах" они совершили марш через Монголию в Манчжурию. К сожалению, я мало расспрашивал отца о войне, о машинах, на которых он воевал, а он, как многие фронтовики, мало про это рассказывал. Но про свою "эмчу" вспоминал очень тепло. Ну а потом я нашел в сети книгу Героя Союза Дмитрия Лозы "Танкист на «иномарке». Победили Германию, разбили Японию". Тем кого интересуют не только генеральские, но и солдатские воспоминания, советую прочитать https://www.litmir.net/bd/?b=18156" onclick="window.open(this.href);return false;. Вот авторское предисловие к книге:
В годы войны союзники по антигитлеровской коалиции поставляли в Советский Союз по ленд-лизу различную боевую и транспортную технику. Я один из тех, кому судьба предначертала стать танкистом-«иномарочником» – воевать почти два года против немцев, а затем и японцев сначала на английских «Матильдах», а затем на американских танках «Шерман» М4А2, который экипажами был ласково назван «Эмча» (по двум первым знакам буквенно-цифрового обозначения). Именно этими танками, начиная с конца 1943 года, укомплектовывались бригады 5-го (с октября сорок четвертого года – 9-го гвардейского) механизированного корпуса, который участвовал в Корсунь-Шевченковской, Яссо-Кишиневской, Будапештской, Венской и Пражской наступательных операциях, а в августе – сентябре сорок пятого года в составе войск Забайкальского фронта корпус громил Квантунскую армию на китайской земле.
 kurilka
Perry Rodan писал(а):Подождите, а где написано что Америка победила на восточном фронте?
На каком таком Восточном фронте Америка победила? Мои слова невозможно таким образом интерпретировать.
В том, что ребёнок появляется, чья роль решающая? Можно ведь говорить и о вкладе правительства, например. Разве нет? Если квартира была предоставлена государством. Или, всё же, родители тут главные?
 ВеДМос
kurilka писал(а):
На каком таком Восточном фронте Америка победила? Мои слова невозможно таким образом интерпретировать.
:lol: Это запостил Перри Родан. Пусть и со знаком вопроса, но запостил.
П.с. Я с Вами согласен- Ваши слова по другому интерпретировать нельзя. Но Перри- он вот смог! :lol:
  • 1
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • 185
  • 421