Одна жизнь – одна команда!

Ваше отношение к проекту нового стадиона?

Положительное! Жду открытия в срок
199
62%
Надо было просто отремонтировать в старом виде
32
10%
Всё снести и построить новый без элементов старого
59
18%
Лучше сделать музей и построить стадион в другом месте
6
2%
Другой вариант ответа
26
8%
 Александр63
По поводу кому будет принадлежать стадио.
У меня встречный вопрос. А что :?: Конский и свинский стадионы принадлежат клупам :?: Наверное только Локо, :? И то вряд ли, скорее РЖД. Потом. 25% пока принадлежат ФК, и ещё не проданы. А тут было писано, переписано что ВЕСЬ ПП уже давно не наш.
Тоже самое про Новогорск. База оказывается заложена, но не продана, и не отдана за долги.
 C3CB
Конский стад принадлежит клубу, для клуба это обуза. Стад паровозов принадлежит РЖД, как и право аренды земли в Черкизово. Свинарник клубу не принадлежит, скорее всего символическая плата за аренду. Интересна судьба морально устаревшей арены в Питере, это чудо строительной индустрии накуй никому не нужно, ни газпрому, ни городу. Клуб на налоги, содержание и прочие обязательства устанет зарабатывать, это мое личное мнение. Вся прелесть Петровского парка коммерческая и жилая недвижимости. Но тут ВТБ Своего не отдаст. Если уж роторы обломались пока...
 Veselyi_Rodger
Да, наслушаются "умных" фраз, потом проецируют. Стадион - обуза для клуба. Согласиться можно, при условии что управленец некомпетентен. Можно, что угодно сделать убыточным. Правда соглашусь в том, что не всё можно сделать прибыльным. Стадион который построили на Песчяной, безусловно можно сделать не только окупаемым, но и приносящим прибыль. Не зря строили офисные площади, которые не нравятся кому-то из-за вкусовых приоритетов.
 rybac57
По поводу собственности стадиона все так - это действительно дорогое удовольствие его содержание и отдельная история грамотное его использование. Но если ВТБ и клуб вообще ничего не будет связывать, то аренда может быть просто любая. Плюс отсутствие стадика - это негатив для потенциального будущего владельца, если такового будут искать. Вот для примера. Есть в Питере Сибур-арена. Там в прошлом году играл местный баскетбольный зенит все свои матчи. В этом году просто попросили за аренду деньги, которые даже зенит платить не стал. А в сибуре выставки собак, кошек и т.д. И еще раз повторю, что мне кажется, что за действиями ВТБ стоит кто-то из приближенных. Для банка - это все непрофильный бизнес и все это строительство, стадионы и т.д. им нахер не уперлось. Думаю, что после улаживания всех дел с клубом по правам собственности все это будет кому-то продано. И делалось все это по чьему-то заказу, а банк просто финансировал все это безобразие. Не их это стиль. ВТБ прежде не занимался такими делами. Ротенберги, Абрамович, кто-то из придворных - искать концы надо там. Представьте, какому-то ЦС принадлежит такой кусок земли и стоит без дела. Крокодилов у нас в стране хватает, ну а ЦС руководству кость наверняка кинули. Чистая афера, хорошо продуманная.
Последний раз редактировалось rybac57 04 дек 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
rybac57 писал(а):По поводу собственности стадиона все так - это действительно дорогое удовольствие его содержание и отдельная история грамотное его использование. Но если ВТБ и клуб вообще ничего не будет связывать, то аренда может быть просто любая. Плюс отсутствие стадика - это негатив для потенциального будущего владельца, если такового будут искать. Вот для примера. Есть в Питере Сибур-арена. Там в прошлом году играл местный баскетбольный зенит все свои матчи. В этом году просто попросили за аренду деньги, которые даже зенит платить не стал. А в сибуре выставки собак, кошек и т.д. И еще раз повторю, что мне кажется, что за действиями ВТБ стоит кто-то из приближенных. Для банка - это все непрофильный бизнес и все это строительство, стадионы и т.д. им нахер не уперлось. Думаю, что после улаживания всех дел с клубом по правам собственности все это будет кому-то продано. И делалось все это по чьему-то заказу, а банк просто финансировал все это безобразие. Не их это стиль. ВТБ прежде не занимался такими делами. Ротенберги, Абрамович, кто-то из придворных - искать концы надо там. Представьте, какому-то ЦС принадлежит такой кусок земли и стоит без дела. Крокодилов у нас в стране хватает, ну а ЦС руководству кость наверняка кинули. Чистая афера, хорошо продуманная.
Если Вы всё же примите во внимание, что земля а ПП принадлежит Москве, а не какому-то ЦС, то всё будет правильно.
 ДомосеД-3
Курилка, а что или кто мешает продлевать 49-летнюю аренду многократно и до бесконечности?
 dolbano
ДомосеД писал(а):Курилка, а что или кто мешает продлевать 49-летнюю аренду многократно и до бесконечности?
Смена власти в стране, например. Вместо продления аренды продадут другому владельцу, а тот потребует освободить помещение, то есть землю. Или увеличит стоимость аренды в 100 раз. Или новая власть объявит, что эту землю бесплатно передаст детям. Потому что с сегодняшнего дня, лучшее детям.
Так же новая власть, может национализировать постройку. В нашей стране, всё может быть.
 ДомосеД-3
В такой постановке вопроса форс-мажор возможен не только в отношении аренды, но и собственности. Точно так же с такой же вероятностью могут землю отнять/национализировать/принудительно выкупить и т.д.
 dolbano
ДомосеД писал(а):В такой постановке вопроса форс-мажор возможен не только в отношении аренды, но и собственности. Точно так же с такой же вероятностью могут землю отнять/национализировать/принудительно выкупить и т.д.
Вы правы! И все наличные доллары и золото заставят сдать. Включая ювелирку. В нашей стране, ни от чего нельзя зарекаться.
 C3CB
Veselyi_Rodger писал(а):Да, наслушаются "умных" фраз, потом проецируют. Стадион - обуза для клуба. Согласиться можно, при условии что управленец некомпетентен. Можно, что угодно сделать убыточным. Правда соглашусь в том, что не всё можно сделать прибыльным. Стадион который построили на Песчяной, безусловно можно сделать не только окупаемым, но и приносящим прибыль. Не зря строили офисные площади, которые не нравятся кому-то из-за вкусовых приоритетов.
иногда слушать - это полезно, а еще полезнее слышать. обуза - это 240 млн долга перед ВЭБ за строительство арены, да и проценты по кредитованию еще никто не отменял у нас в стране, если конечно долг обслуживать собираются. это во первых, так что какой бы умный управленец не был, отбить такие деньги практически нереально. а во вторых, плюсуем налоги, содержание, обслуживание и прочее и т.д.
 WARLOCK
C3CB писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Да, наслушаются "умных" фраз, потом проецируют. Стадион - обуза для клуба. Согласиться можно, при условии что управленец некомпетентен. Можно, что угодно сделать убыточным. Правда соглашусь в том, что не всё можно сделать прибыльным. Стадион который построили на Песчяной, безусловно можно сделать не только окупаемым, но и приносящим прибыль. Не зря строили офисные площади, которые не нравятся кому-то из-за вкусовых приоритетов.
иногда слушать - это полезно, а еще полезнее слышать. обуза - это 240 млн долга перед ВЭБ за строительство арены, да и проценты по кредитованию еще никто не отменял у нас в стране, если конечно долг обслуживать собираются. это во первых, так что какой бы умный управленец не был, отбить такие деньги практически нереально. а во вторых, плюсуем налоги, содержание, обслуживание и прочее и т.д.
В Москве сейчас , возможно, самые высокие налоги на недвижимость в мире, особенно исходя из уровня арендных ставок.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, а что или кто мешает продлевать 49-летнюю аренду многократно и до бесконечности?
Речь не о продлении, а о том, что аренда земли в центре Москвы стоит очень дорого. Это надо присовокупить к сказанному в процитированном мной посте.
Тут Veselyi_Rodger писал, что стадион может приносить прибыль. Наверное, он "круче" тех "малограмотных" специалистов, которых нанимал ВТБ, чтобы в этом разобраться. Всё подсчитано и рассчитано: сколько и чего должно происходить на спортивной части комплекса, чтобы он был окупаем (сколько матчей футбольных и прочих, концертов и т.д.). Столько там происходить сегодня не может. Заметьте, это помимо коммерческой части!
Напомню: ещё в самом начале устами Перегудова банк заявил, что готов продать проект за адекватные деньги. На мой взгляд - явное свидетельство того, что реконструкция стадиона "Динамо" не была сокровенной мечтой банкиров. Понятно же, что просто не смогли отказать.
Естественно, что коммерческая часть была банальным способ минимизировать риски и получить хоть что-то. Накануне начала работ срок окупаемости проекта за счёт разных источников заявлялся в 9 лет (примерно).
Кроме того, всем в разуме предложу подумать: зачем банку, имеющему, кстати, собственный девелоперский бизнес и понимающему суть дела, браться за проект с громадными обременениями (построить за свой кошт огромную транспортную инфраструктуру, переложить все сети в районе и т.д. и т.п.). Проще построить в чистом поле.
Грустно, что приходится всё это объяснять. Грустно, что большинство привыкло жить на халяву и требует "продолжения банкета". Спрашивать надо не с банка, а с тех, кто нынешнюю ситуацию допустил. И это точно не банк, не Федорычев и не Ротенберг.
 ДомосеД-3
Согласен. Аренду упомянул, потому что на фоне других обстоятельств это фактор несущественный (собственность или долгосрочная аренда).
Срок окупаемости в 9 лет - вполне приемлимый для таких инфраструктурных проектов. Только расчетов я не видел, и у меня сомнения в их реальности (предвосхищая возражения, опыт у меня есть).
Видимо, проблема нашего стадиона - "в консерватории". Построили же стадионы Спартак, ЦСКА, Краснодар (Зенит, естественно, за скобками).
Хорошая аудиторская задачка...
 kurilka
ДомосеД писал(а):Согласен. Аренду упомянул, потому что на фоне других обстоятельств это фактор несущественный (собственность или долгосрочная аренда).
Срок окупаемости в 9 лет - вполне приемлемый для таких инфраструктурных проектов. Только расчетов я не видел, и у меня сомнения в их реальности (предвосхищая возражения, опыт у меня есть).
Видимо, проблема нашего стадиона - "в консерватории". Построили же стадионы Спартак, ЦСКА, Краснодар (Зенит, естественно, за скобками).
Хорошая аудиторская задачка...
По поводу местоположения главной проблемы я уже выше написал.
По второму вопросу - не совсем уловил ход Вашей мысли: то ли можно построить за копейки, то ли другие стадионы окупятся в момент. А, может, и ещё что.
Для меня разница между строительством стадиона "Открытие-арена" и пр. и реконструкцией "Динамо" - очевидна.
Последний раз редактировалось kurilka 04 дек 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
По сроку окупаемости? 9 лет - это не в один момент. И если я правильно помню, изначально речь шла о едином проекте ВТБ-Арена = стадион+коммерческая часть, а не о стадионе.
25% доходов этого единого проекта (пропорционально распределению акций) должны были принадлежать ЦС. Далее - нюансы. Можно сразу обособить эту часть, можно как-то распределять по двум составляющим.
В результате умелых манипуляций эти ожидаемых доходы будущих периодов плавно перетекли к другому акционеру (ВТБ), а вот расходная часть проекта, видимо, осталась))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 04 дек 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):По сроку окупаемости? 9 лет - это не в один момент. И если я правильно помню, изначально речь шла о едином проекте ВТБ-Арена = стадион+коммерческая часть, а не о стадионе.
25% доходов этого единого проекта (пропорционально распределению акций) должны были принадлежать ЦС. Далее - нюансы. Можно сразу обособить эту часть, можно как-то распределять по двум составляющим.
В результате умелых манипуляций эти ожидаемых доходы будущих периодов плавно перетекли к другому акционеру (ВТБ), а вот расходная часть проекта, видимо, осталась))
9 лет - заявленный срок окупаемости проекта в целом.
Если "умелыми манипуляциями" Вы называете праздное беспечное безделье ЦС ВФСО "Динамо" во главе с его руководством, то - да, согласен.
Страна должна знать своих героев:
Руководство ВФСО "Динамо" - http://www.dynamo.su/about/leaders/staff/
ЦС ВФСО "Динамо" - http://www.dynamo.su/about/leaders/central_council/
Президиум ЦС ВФСО "Динамо" - http://www.dynamo.su/about/leaders/presidium/
И не забываем о славных представителях прежнего руководящего состава...
То, что все эти гаврики рогом не шевелили, подтверждает состав Попечительского совета ВФСО "Динамо":
http://www.dynamo.su/about/leaders/guardians/
 Sorgen58
Однако Коза Ностра отдыхает :(
Последний раз редактировалось Sorgen58 04 дек 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Курилка, вы так вопрос ставите будто у ЦС в загашнике печатный станок или подпольная нефтегазовая компания. Весь наш футбол - мыльный пузырь, который должен был когда-нибудь лопнуть. Проблемы с финансированием испытывают почти все клубы, за исключением газмясов и частично магнида. ( ещё терек, но там дотационный регион со своей историей). ВТБ в накладе не останется, в отличие от Москва-сити Петровский парк имеет много преимуществ, поэтому делать из госбанка бедную овечку, которую остригли зубастые пастухи из ЦС , не стоит.
Последний раз редактировалось WARLOCK 05 дек 2016, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Sorgen58 писал(а):Однако Коза Ностра отдыхает :(
Завидует!Тем-то "работать" приходится, суетиться. А тут "прозаседавшиеся" во всей красе.
 kurilka
WARLOCK писал(а):Курилка, вы так вопрос ставите будто у ЦС в загашнике печатный станок или подпольная нефтегазовая компания. Весь наш футбол - мыльный пузырь, который должен был когда-нибудь лопнуть. Проблемы с финансированием испытывают почти все клубы, за исключением газмясов и частично магнида. ( ещё терек, но там дотационный регион со своей историей). ВТБ в накладе не останется, в отличие от Москва-сити Петровский парк имеет много преимуществ, поэтому делать из госбанка бедную овечку, которую остригли зубастые пастухи из ЦС , не стоит.
Т.е., все мной перечисленные о ситуации в стране не знают? Или на собраниях им не докладывают о предстоящих тратах и наличии денег в "казне"?
ВТБ - уже в накладе. Их "счастье", что не только из своего кармана тратят.
  • 1
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • 346