Отвечаю на вопрос:
Таких партий в мире в настоящий момент не существует. Любая представительная демократия при капитализме - это посредничество не самых лучших людей.
Не буду оригинальным, если скажу , что
"верить можно только в себя и в наличные деньги" (не помню, чья цитата, но согласен). Есть ещё и везунчики, которым посчастливилось верить (и не разочароваться) в близких и друзьях.
Российской политической системе верить нельзя в принципе (см. наши "выборы"). А с учетом последних американских... Кризис представительной демократии по всему миру налицо. Парламенты большинства стран давно перекуплены ТНК и ВПК.
Зачем вообще верить в какие-то партии? Они за нас могут что-то изменить в нашей жизни? Напомню вам слова из одной в прошлом популярной, и набирающей ныне популярность песни:
"Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой! Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой"...припев, надеюсь, не забыли.
Да и непонятной легитимности нынешняя Конституция РФ, как ни странно, дает достаточные права для собственных действий граждан:
Вот вам содержание второго пункта Статьи 3 Конституции РФ:
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
То есть совсем не обязательно через органы гос. власти. Вот представьте, если бы Минин и Пожарский ждали бы жданного и ничего не делали, не проявили бы инициативу. Что бы сейчас было с Россией?
В официальном комментарии к п.2 статьи 3 сказано:
К институтам непосредственной демократии относятся:... преобразования муниципального образования; сходы и собрания граждан, обращения граждан; правотворческая инициатива; территориальное общественное самоуправление; публичные слушания; опросы граждан и др.
В принципе с этого и с самоорганизации граждан можно бы и начинать тем, кто не побоится. Для начала. Всё в руках самих граждан, если они считают себя гражданами, а не просто подданными.