Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
WARLOCK писал(а):
vasilev писал(а): Нам то что, мы на земле.
Вот тем кто в параллельной реальности падать тяжело будет.
Как вертолет с Чаушеску....во время бегства с митинга в его поддержку.
ps Банк России не будет снижать ключевую ставку «сейчас и быстро», сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. Низкие ставки для бизнеса могут привести к девальвации рубля, отметила она

:obstenu: :grabli:

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/02/12/2016/5 ... ac7d468535" onclick="window.open(this.href);return false;
Низкие ставки, так же приведут к снижению процентных ставок на рублёвые вклады. А у меня четверь денег, хранится в рублях в различных Банках.
 WARLOCK
dolbano писал(а):
WARLOCK писал(а):
vasilev писал(а): Нам то что, мы на земле.
Вот тем кто в параллельной реальности падать тяжело будет.
Как вертолет с Чаушеску....во время бегства с митинга в его поддержку.
ps Банк России не будет снижать ключевую ставку «сейчас и быстро», сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. Низкие ставки для бизнеса могут привести к девальвации рубля, отметила она

:obstenu: :grabli:

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/02/12/2016/5 ... ac7d468535" onclick="window.open(this.href);return false;
Низкие ставки, так же приведут к снижению процентных ставок на рублёвые вклады. А у меня четверь денег, хранится в рублях в различных Банках.
У меня тоже деньги на депозитах хранятся, а еще я спекулирую на бирже и покупаю облигации субъектов федерации. Но мой основной бизнес страдает от этих ставок,т.к. в стране падает платежеспособный спрос (при этом, не смотря на обещания властей, налоговая нагрузка увеличивается). К тому же по таким ставкам компании, работающие в реальном секторе, не могут занимать деньги, а значит ресурсы для модернизации производства и обновления основных фондов ограничены . Газпром недавно занял заграницей под 2.7%. В РФ Газпрому никто такой процент не даст, пока ребята из МВФ заправляют в ЦБ.
Последний раз редактировалось WARLOCK 02 дек 2016, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Долбано, как Вы полагаете, какой вариант предпочтительнее:
1. Процент по вкладам 25, реальные доходы снижаются, цена банки сгущенки - 70 руб.
2. Процент по вкладам 5, реальные доходы по крайней мере не снижаются, цена банки сгущенки - 50 руб.
 vasilev
ДомосеД писал(а):Долбано, как Вы полагаете, какой вариант предпочтительнее:
1. Процент по вкладам 25, реальные доходы снижаются, цена банки сгущенки - 70 руб.
2. Процент по вкладам 5, реальные доходы по крайней мере не снижаются, цена банки сгущенки - 50 руб.
Батенька, да Вы гомофоб! :D
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а):Хватит тут испражняться на тему фюрерства.
Вы бы не перебирали со своей модерацией на общественных началах. Особенно, когда сами в плохом настроении. Акела и то в отпуск ушел, может быть и вы перетрудились тоже? Отдохнуть не пора? :D Пишите в личку, если что. А вместо фельдфебельского мата используйте многоточие...
Ты чтоль на фюрера метишь? Вот тебе давно пора отдохнуть и форумчанам от твоих простыней.
И не указывай тут. Считаю нужным и пишу.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а):
Переживу, еще не так здесь называли)). Хотя из данного поста это, вроде как, не следует (?)
 vasilev
ДомосеД писал(а):
vasilev писал(а):
Переживу, еще не так здесь называли)). Хотя из данного поста это, вроде как, не следует (?)
Пункт 3.
СССР -2. Процентов и вкладов нет, сгущенка бесплатно и торжество семьи.
Кто против?
 ДомосеД-3
Да я всего лишь намекнул dolbano на уязвимость его рассуждений. Высокий процент по вкладам - это обязательно высокая инфляция и снижение реальных доходов. Соответственно, и курса рубля. Скорее всего, дефицит бюджета (хотя я не считаю его бедой, но единороссы почему-то его очень боятся)).
Так что тут "ловушка". Независимо от сексуальной ориентации вкладчиков))
 vasilev
Это уже не звоночки, турок прямым текстом.
Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото.
https://aftershock.news/?q=node/462481" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а):Хватит тут испражняться на тему фюрерства.
Вы бы не перебирали со своей модерацией на общественных началах. Особенно, когда сами в плохом настроении. Акела и то в отпуск ушел, может быть и вы перетрудились тоже? Отдохнуть не пора? :D Пишите в личку, если что. А вместо фельдфебельского мата используйте многоточие...
Ты чтоль на фюрера метишь? Вот тебе давно пора отдохнуть и форумчанам от твоих простыней.
И не указывай тут. Считаю нужным и пишу.
Трезвей скорее, Норман. :P. А то кидаешься, как цепной. И пиши по теме. Не напрашивайся на ответное хамство.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 дек 2016, 20:04, всего редактировалось 3 раза.
 dolbano
vasilev писал(а):Это уже не звоночки, турок прямым текстом.
Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото.
https://aftershock.news/?q=node/462481" onclick="window.open(this.href);return false;
Он врёт, ради своей выгоды. Хорошо, что ещё руку не отсечение не даёт, и на рельсы лечь не обещает. :D
 vasilev
dolbano писал(а): Он врёт, ради своей выгоды. Хорошо, что ещё руку не отсечение не даёт, и на рельсы лечь не обещает. :D
Дядя do, а зачем ему врать своему народу?
 dolbano
vasilev писал(а):
dolbano писал(а): Он врёт, ради своей выгоды. Хорошо, что ещё руку не отсечение не даёт, и на рельсы лечь не обещает. :D
Потому что за последний месяц турецкая лира подешевела к доллару на 11%. Хитрый турецкий президент призывает золото покупать, вместо долларов. Хотя доллары выгоднее.
 Вратарь
vasilev писал(а):
причин врать очень много. прижали Эрдогана со всех сторон - экономика Турции трещит по всем швам - внешняя политика Турции вынуждает крутиться его как ужа на сковородке.

кстати, скажу про золото:
золото вряд ли поможет спаси накопления. мне кажется, что при развале мировой экономики, возможен и голод и полная и продолжительная депрессия бизнеса. так что золото вряд ли кому-то будет нужно в такой сложный период, а пережить с золотом суждено будет не всем. скорее всего золото придется по дешевке менять на хлеб, у тех у кого еда еще будет, если они захотят меняться...
 dolbano
vkolokol писал(а):
vasilev писал(а):
причин врать очень много. прижали Эрдогана со всех сторон - экономика Турции трещит по всем швам - внешняя политика Турции вынуждает крутиться его как ужа на сковородке.

кстати, скажу про золото:
золото вряд ли поможет спаси накопления. мне кажется, что при развале мировой экономики, возможен и голод и полная и продолжительная депрессия бизнеса. так что золото вряд ли кому-то будет нужно в такой сложный период, а пережить с золотом суждено будет не всем. скорее всего золото придется по дешевке менять на хлеб, у тех у кого еда еще будет, если они захотят меняться...
Мне тесть рассказывал, как городские женщины после войны носили по деревням свои наряды. Пытались их выменять на хлеб. А деревенские, сами хлеба вволю не кушали. У них только картошка была в достаточном количестве.
Так что золото, только в мегаполисах прокатит.
 Вратарь
давно с Домоседом не общался :) процент по вкладам 25 ? тут сгущенки может и не стать.
жаль что при вкладах 5% - инфляция есть и реальные доходы падают. тем более нет уверенности, что те кто работает сохранят работу. тут даже ипотека за 5% не сильно обрадует!
по мне лучше 10% вклады и инфляция, 15% ипотека и стабильная работа. я так уже привык :( хотя для пенсионеров другие приоритеты...

странно, но банка хорошей сгущенки уже под 90 рублей! :(
Последний раз редактировалось Вратарь 03 дек 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
dolbano писал(а): Мне тесть рассказывал, как городские женщины после войны носили по деревням свои наряды. Пытались их выменять на хлеб. А деревенские, сами хлеба вволю не кушали. У них только картошка была в достаточном количестве.
Саша, так ты сам сказал что в городе было еще хуже! какие мегаполисы в голод???
вот случись глобальная катастрофа - в деревне свой дом, печка, огород - можно выжить и зимой и летом. а в городе ? отключи у меня в доме электричество и воду - и все! люди на свой этаж сами с трудом поднимутся без лифта, о таскании воды в ведрах я уже не говорю. а уж зимой разогреть еду или протопить квартиру никак! о каком золоте речь?
 Sorgen58
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а): Мне тесть рассказывал, как городские женщины после войны носили по деревням свои наряды. Пытались их выменять на хлеб. А деревенские, сами хлеба вволю не кушали. У них только картошка была в достаточном количестве.
вот случись глобальная катастрофа - в деревне свой дом, печка, огород - можно выжить и зимой и летом. а в городе ? отключи у меня в доме электричество и воду - и все! люди на свой этаж сами с трудом поднимутся без лифта, о таскании воды в ведрах я уже не говорю. а уж зимой разогреть еду или протопить квартиру никак! о каком золоте речь?
Буржуйка в квартире решает все проблемы ;) ,кстати в 90 видел такое в Казахстане
 dolbano
vkolokol писал(а):
Так это женщины из крохотного городка носили. А в крупных, и в войну и после войны, можно было золотые и серебрянные украшения на крупу выменять.
Последний раз редактировалось dolbano 03 дек 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 652
  • 653
  • 654
  • 655
  • 656
  • 1315