Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 kurilka
ДИНН писал(а):Интересно, прикольно читать рассуждения тех, кто на Украине уже года 3 не был. Про "отсутствие хлеба и заменой его пирожными". Понятно, что тут, на этом форуме, принято щеголять эрудицией, остроумием, но передёргивать то, зачем? Живут тут, на Украине люди. Работают. Да, не шикуют. Да, пытаются выживать. И что? В Российской глубинке лучше, что ли?
Если Вы перестанете воспринимать слова буквально, то станет совершенно ясно, что я хотел сказать: передёргивают совсем другие люди (про рост ВВП, зарплаты и прочее). Вы имеете своё видение, но на Украине есть и иное мнение. И уж простите, некоторым из имеющих отличное от Вашего мнение я доверяю больше. Я уж, с Вашего позволения, не стану рассказывать, что я читаю и кого слушаю. Кому-то может показаться незаметным для остальных сделанные в собственном профиле изменения, но, поверьте, они заметны.
Последний раз редактировалось kurilka 29 ноя 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
Я был в Киеве в 1998 году. Это Москва конца семидесятых. Я же могу две столицы сравнивать? На(в) Украине не было наших девяностых, там соломка хорошая была. Теперь хлебают в квадрате. И ещё хлебнут.
 ДИНН
kurilka писал(а): Если Вы перестанете воспринимать слова буквально, то станет совершенно ясно, что я хотел сказать: передёргивают совсем другие люди (про рост ВВП, зарплаты и прочее). Вы имеете своё видение, но на Украине есть и иное мнение. И уж простите, некоторым из имеющих отличное от Вашего мнение я доверяю больше. Я уж, с Вашего позволения, не стану рассказывать, что я читаю и кого слушаю. Кому-то может показаться незаметным для остальных сделанные в собственном профиле изменения, но, поверьте, они заметны.
Да, мне не интересно, что и кого Вы читаете. Верите им, Ваше право. Просто мне есть что и с чем сравнивать. Я 49 лет прожил в России, у меня и сейчас в России живут родная сестра, 2 двоюродных сестры и тётя. А я сам 6 лет живу на Украине. В России был в последний раз год назад. Жил почти месяц. Жил не в глубинке, в ближнем Подмосковье, где цены московские, а зарплаты и пенсии подмосковные. Кстати, сейчас живу именно там, где как Вы выразились, "есть иное мнение". В Мариуполе. Который сами же хохлы называют "сепарским" городом. Даже тут люди уже обозлены. Устали от войны и бездействия с обоих сторон. На стрельбу уже перестали обращать внимание. Радует , что по городу пока ни разу, после января 2015г., не прилетело. Читайте, смотрите, доверяйте кому угодно, Ваше право, но и жизнь тут не последнее дело. Согласитесь. То, что Вы читаете, я вижу. Потому я и возмутился флудом в этой теме, которым форум был заполнен в последние 2 дня.
Последний раз редактировалось ДИНН 29 ноя 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
Когда я хочу узнать что твориться на Украине я читаю Анти-Майдан. Там в режиме "лайф" пишут жители Украины и Донбасса в том числе и из Мариуполя. Так что о положении дел осведомлен.
 ДИНН
MATZHER писал(а):Когда я хочу узнать что твориться на Украине я читаю Анти-Майдан. Там в режиме "лайф" пишут жители Украины и Донбасса в том числе и из Мариуполя. Так что о положении дел осведомлен.
Ну. и...? Жители из Мариуполя высказываются о текущем моменте в каком контексте? Довольны положением прифронтового города? При этой не то, что вялотекущей, а вообще никак не текущщей войне. Просто стрельба друг в друга с 19.00 до 21.00. Отрабатывают зарплату и те и другие. Потом идут отдыхать. Но вот просто интересно посмотреть на всех, здесь пишущих. На их состояние души, когда слышишь выстрел и не понятно куда оно полетело и прилетит в итоге.
Последний раз редактировалось ДИНН 30 ноя 2016, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
 ДИНН
Майдан, антимайдан. Это всё проплачено. Кем то больше, кем то меньше. Я говорю за простых обывателей. Коим являюсь.
 kurilka
ДИНН писал(а):Майдан, антимайдан. Это всё проплачено. Кем то больше, кем то меньше. Я говорю за простых обывателей. Коим являюсь.
Как простой обыватель, можете мне указать: где я говорил, что на Украине жрать нечего и хлеба нет?
 kurilka
MATZHER писал(а):Когда я хочу узнать что твориться на Украине я читаю Анти-Майдан. Там в режиме "лайф" пишут жители Украины и Донбасса в том числе и из Мариуполя. Так что о положении дел осведомлен.
На Украине достаточно вменяемых специалистов, способных адекватно оценивать ситуацию и грамотно о ней рассказать. Безо всяких истерик и лозунгов. На российском ТВ показывают почти исключительно сумасшедших (за редким исключением).
 ДИНН
Ваш ответ мне вот: ""Розпрягайтэ, хлопци, коней" - не про Украину?" Это Ваш ответ на мой пост про флуд в теме. Чуть позже "Вспомните слова Марии-Антуанетты «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Это из той же оперы." Что не так? Вы себя любимого перечитайте, да подумайте о написанном.
Последний раз редактировалось ДИНН 30 ноя 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДИНН писал(а):Ваш ответ мне вот: ""Розпрягайтэ, хлопци, коней" - не про Украину?" Это Ваш ответ на мой пост про флуд в теме. Чуть позже "Вспомните слова Марии-Антуанетты «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Это из той же оперы." Что не так? Вы себя любимого перечитайте, да подумайте о написанном.
Хорошо, объясню Вам смысл моих слов. Вернее, тот смысл, который в них вкладывал я.
Приведённый фрагмент флэш-моба на Киевском вокзале Москвы с украинской песней, на мой взгляд, призван был продемонстрировать: в России нет никакой ненависти к Украине и украинцам, к их культуре.
Слова Марии-Антуанетты были приведены в ответ на пост о том, что на Украине всё хорошо (рост ВВП, бОльшие, чем в России, зарплаты и т.д.). Если, по Вашему мнению, это «Про "отсутствие хлеба и заменой его пирожными"» (поясните, кстати, как Вам удалось процитировать то, чего я не говорил), то умываю руки.
Вам может показаться, что я здесь в Москве позволяю себе легкомысленно относиться к ситуации на Украине. Это не так, но убеждать Вас я не собираюсь. Лишь прошу не приписывать мне всякую чушь. Просто напишите, что считаете так-то и так-то, не вкладывая собственные выдумки в мои уста. Если Вам это сделать трудно, конструктивный разговор не получится.
 ДИНН
Ой. ой. Про "Розпрягайтэ, хлопци, коней" - не про Украину?" не Ваш ли ответ на мой пост про флуд в теме, который длился 2 дня с участием многих, без реакции на то модераторов? Не поленитесь, "мудрец", перечитайте. Всё остальное было уже потом.
Кстати., модераторы уже многое потёрли. Например., про мечты dolbano женить сына на москвичке, про "иронические" ответы ему других форумчан. Ну и т.д. Лично Вас я не трогал изначально. Это же Вы поимели, отчего то, шанс поюморить в ответ на мой пост про флуд.
Последний раз редактировалось ДИНН 30 ноя 2016, 01:03, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
ДИНН писал(а):Ой. ой. Про "Розпрягайтэ, хлопци, коней" - не про Украину?" не Ваш ли ответ на мой пост про флуд в теме, который длился 2 дня с участием многих, без реакции на то модераторов? Не поленитесь, "мудрец", перечитайте. Всё остальное было уже потом.
Кстати., модераторы уже многое потёрли. Например., про мечты dolbano женить сына на москвичке, про "иронические" ответы ему других форумчан. Ну и т.д. Лично Вас я не трогал изначально. Это же Вы поимели, отчего то, шанс поюморить в ответ на мой пост про флуд.
Счастья Вам и спокойствия Украине!
 ДИНН
kurilka писал(а): Счастья Вам и спокойствия Украине!
Если это искренний посыл, то и Вам того же!
 AlSkywalker88
Sorgen58 писал(а):Да помнится Доллбано требовал газ у хохлов отключить и им кирдык,вот уже год сами хохлы не покупают наш газ,ВВП в отличии от нас в плюсе,мин .зарплата больше российской,думал лет через 10 москвичи- сантехники поедут покорять унитазы незалежной,теперь думаю лет через пять :(
Интересную тему поднял сораДник, пускай и со свойственной себе огульной подачей, смешивая всё в кучу в угоду своим хотелкам. Причем позиция была бы достойной огромного уважения, если бы в этой примитивной системе хотелок желалось добра своей стране. Про газ - это, конечно, смешно - над этим (как и над планом "шатун", да и почти над всем что последнее время декларирует украинская власть) смеются сами украинцы, но только не русские, как они сами себя называют, либералы, разумеется. "ВВП в плюсе" - здесь я настаиваю на уточнении: а российский ВВП в минусе? Если речь о бюджете (алкашне путать эти понятия свойственно), то на 2017 год укр. бюджет уже сформирован и будет дефицитным и я сильно сомневаюсь что в этом году он был профицитным.

Сейчас на Украине дела насколько весёлые, настолько и печальные и наблюдать за ними - удовольствие неоднозначное, но интересное. Поэтому в свободное время посматриваю украинских экспертов из обоих лагерей (длительные интервью по час-полтора). Пессимисты - это те, в речах которых понятен неминуемый жопец, с долгом в 70 лярдов под варварские для суверенного долга 10-12%, стремительное падение гривны, которая уже 2,5 рубля (а была 4) и это при двукратном падении рубля(!), и это при том что Украина -- страна-импортёр(!). Повышение мин зп до 3'200 гривен (8'000 рублей) пока обещано и лишь неминуемо приведет к массовому уходу в тень. Суть этой меры: нам бы день простоять, да ночь продержаться. Я не знаю какая минималка в России и не знаю кто её вообще получает - разве что только на самой малоквалифицированной работе в самой "глубине наших глубин", то на Украине полстраны сейчас не получает обещанных 3'200 - это чтобы 40-градусные философы не расслаблялись. Обоснования украинских оптимистов не должны остаться незамеченными в исследовательских работах современных психиатров: это и (я не шучу) Украина - подбрюшье России, и в то же время форпост перед Россией и еще много причин очень далёких от экономики, и вовсе с трудом переносимых на реальность, но сводится к неминуемому "Украине дадут". Вспоминается Слепаков со своим: "а чё, .ля, если нет?"

Вот один из примеров не зомбо-тв на Украине (есть смысл смотреть только полностью):

[youtube]8-bYj5quIsE[/youtube]
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 30 ноя 2016, 02:30, всего редактировалось 3 раза.
 AlSkywalker88
ДИНН писал(а):Интересно, прикольно читать рассуждения тех, кто на Украине уже года 3 не был. Про "отсутствие хлеба и заменой его пирожными". Понятно, что тут, на этом форуме, принято щеголять эрудицией, остроумием, но передёргивать то, зачем? Живут тут, на Украине люди. Работают. Да, не шикуют. Да, пытаются выживать. И что? В Российской глубинке лучше, что ли?
Вам не кажется что это уже само по себе удивительно, что жизнь на Украине сравнивается с российской глубинкой? Ещё год и будет речь о заброшенных сёлах?
ДИНН писал(а):
Ну. и...? Жители из Мариуполя высказываются о текущем моменте в каком контексте? Довольны положением прифронтового города? При этой не то, что вялотекущей, а вообще никак не текущщей войне. Просто стрельба друг в друга с 19.00 до 21.00. Отрабатывают зарплату и те и другие. Потом идут отдыхать. Но вот просто интересно посмотреть на всех, здесь пишущих. На их состояние души, когда слышишь выстрел и не понятно куда оно полетело и прилетит в итоге.
А что Вы ждёте от Донбасса или России? Каких конкретных действий?
kurilka писал(а):
На Украине достаточно вменяемых специалистов, способных адекватно оценивать ситуацию и грамотно о ней рассказать.
Смотрю канал Джангирова и до кучи гостей на укрлайф. У Джангирова - понятно, но количество адекватных гостей на укрлайф удивляет - буквально 50/50.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 30 ноя 2016, 02:42, всего редактировалось 2 раза.
 ДИНН
AlSkywalker88 писал(а):[
А что Вы ждёте от Донбасса или России? Каких конкретных действий?
А Вы? Мне просто жить хочется без нервотрёпки. Как раньше, 3 года назад.
 Наблюдатель
ДИНН писал(а): Но вот просто интересно посмотреть на всех, здесь пишущих. На их состояние души, когда слышишь выстрел и не понятно куда оно полетело и прилетит в итоге.
Посмотрите и уверяю вас, что большинство здесь пишущих искренне переживают за простых жителей Украины. Особенно тех, кто испытывает на себе тяготы прифронтового города. Вот такое состояние души.
И другое состояние, когда речь заходит о властях Украины и националистах.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):
ДИНН писал(а): Но вот просто интересно посмотреть на всех, здесь пишущих. На их состояние души, когда слышишь выстрел и не понятно куда оно полетело и прилетит в итоге.
Посмотрите и уверяю вас, что большинство здесь пишущих искренне переживают за простых жителей Украины. Особенно тех, кто испытывает на себе тяготы прифронтового города. Вот такое состояние души.
К тем, кто наивно, или за деньги скакал на Майдане, и хотел на европейские деньги, по принципу "мы хотим в Европу - заплатите нам за это", в рай вьехать, к этим никакого сочуствия нет. За что боролись, за то и напоролись.
А я, ещё раз убедился, что Борис был прав, когда в 1993 расстрелял из танков Белый дом, и несколько сот мятежников ликвидировали. Иначе, у нас было бы так же, как на Украине.
На Украине, в самом начале было 2 тыс фанатов и 2 тыс боевиков подготовленных в летних лагерях. Их уничтожить было не трудно. Но в отличии от Бориса, Янук не сумел проявить политическую волю.
Последний раз редактировалось dolbano 30 ноя 2016, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
 pepper
dolbano писал(а):
Наблюдатель писал(а):
К тем, кто наивно, или за деньги скакал на Майдане, и хотел на европейские деньги, по принципу "мы хотим в Европу - заплатите нам за это", в рай вьехать, к этим никакого сочуствия нет. За что боролись, за то и напоролись.
А я, ещё раз убедился, что Борис был прав, когда в 1993 расстрелял из танков Белый дом, и несколько сот мятежников ликвидировали. Иначе, у нас было бы так же, как на Украине.
На Украине, в самом начале было 2 тыс фанатов и 2 тыс боевиков подготовленных в летних лагерях. Их уничтожить было не трудно. Но в отличии от Бориса, Янук не сумел проявить политическую волю.
Убивать мирных людей, выражающих свою недовольство антиконституционным действиям это хорошо? Они не были болотными белогандонниками. Власти хуже ельцинской представить быо сложно, а тут оказывается ещё хорошо что он людей истреблял.
Расстрел кстати начался до времени когда люди должны были освободить.
Я когда смотрел видеозапись у меня слёзы на глазах были. Говорят было очень трудно найти подонков в армии, способных из крупнокалиберных пулемётов шенковать невинных безоружных людей.
  • 1
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • 329
  • 368