Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sorgen58
Что то Трамп не с того начал :o Алексей Навальный согласился вернуться в Киров для участия в пересмотре «дела «Кировлеса». Произошло это после того, как Минюст, согласно решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), выплатил ему 3,5 млн руб. компенсации. http://www.ng.ru/politics/2016-11-28/1_ ... njust.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
DennyDynamo писал(а):
kurilka писал(а):
Христофорова, всё же, зря уволили. Он-то как раз по работе обязан был заниматься именно теми исследованиями, которые и легли в основу его научных работ. Конечно, не без элемента подхалимажа, чтобы получить дополнительный вариант доступа к архивам.
Согласен. Но следуя формальной логике, он не мог как госслужащий ослушаться Путина. Да и обязательно ли лезть непременно в академики, занимаясь наукой?
По первой части соглашусь. Несмотря на мои слова, лучше так, чем спустить на тормозах неисполнение ПИСЬМЕННОГО указания. Тем более, офицером.
По второй части.
Помимо удовлетворения здоровых амбиций, членство в академии предполагает и существенные дополнительные возможности для успешного творчества. В частности, самостоятельно выбирать тему и направления исследований, право работать в любом из академических институтов (на стыке научных дисциплин есть возможность существенно продвинуться в понимании тех или иных проблем) и многое другое. Всё это - помимо материальных благ (хотя, и это существенно помогает заниматься именно тем, что учёный сам считает нужным).
Понятно, не всегда стимулом являются дополнительные возможности для творчества, но тут уже вопросы другого рода.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
DennyDynamo писал(а):
dolbano писал(а):Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей ряда сотрудников Управления делами Президента, ФСБ, Минобороны и МВД. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, увольнение чиновников связано с их избранием в Российскую академию наук (РАН).
https://rg.ru/2016/11/28/vladimir-putin ... nikov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И это правильно!
Хорошо, что Путин не ограничился словами.
Так держать!
Христофорова, всё же, зря уволили. Он-то как раз по работе обязан был заниматься именно теми исследованиями, которые и легли в основу его научных работ. Конечно, не без элемента подхалимажа, чтобы получить дополнительный вариант доступа к архивам.
Ну и оставался бы на Госслужбе. Но наука пересилила. Теперь вдоволь ей назанимается. Впрочем, думаю, запасной аэродром был. Не печальтесь за судьбу новоявленного академика
Последний раз редактировалось Наблюдатель 28 ноя 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Ну и оставался бы на Госслужбе. Но наука пересилила. Теперь вдоволь ей назанимается. Впрочем, думаю, запасной аэродром был. Не печальтесь за судьбу новоявленного академика
Не у всех же такая сила воли и гражданская позиция: Вы, конечно, отказались бы баллотироваться в такой ситуации.

P.S. Для информации: http://iriran.ru/?q=hristoforov
Последний раз редактировалось kurilka 28 ноя 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Ну и оставался бы на Госслужбе. Но наука пересилила. Теперь вдоволь ей назанимается. Впрочем, думаю, запасной аэродром был. Не печальтесь за судьбу новоявленного академика
Не у всех же такая сила воли и гражданская позиция: Вы, конечно, отказались бы баллотироваться в такой ситуации.

Когда у меня будет такая ситуация, тогда и обсудим, да? Сидя на двух стульях, невозможно продуктивно ни на той, ни той должности работать. Значит, надо чем-то жертвовать. Или, находясь на высоких должностях, можно халтурить?
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):

Когда у меня будет такая ситуация, тогда и обсудим, да? Сидя на двух стульях, невозможно продуктивно ни на той, ни той должности работать. Значит, надо чем-то жертвовать. Или, находясь на высоких должностях, можно халтурить?
Решение "или - или" не всегда правильное.
 Наблюдатель
Согласен, не всегда. Но, в такой простой ситуации, когда начальник тебе говорит "или-или", решай. Ну и сама ситуация, когда используется служебное положение для каких то целей (привилегий) не есть комильфо.
ЗЫ. надеюсь, вы понимает, что речь не о конкретном персонаже.
 WARLOCK
На самом деле за показушным увольнением осталось как-то незамеченным обсуждение развития фундаментальных исследований в России.
Вот интересный комментарий к одной из публикаций посвящённой данной теме.
"В заключение, уважаемые читатели, попробую перевести всю дискуссию в конструктивное русло. Проблема Путина заключается в том, что он использует в качестве экспертов людей, которые профессионально не могут являться экспертами. Практически у всех консультантов есть признаки конфликта интересов. Здесь уже правильно кто-то сказал, что, безусловно, необходимо разделять фундаментальные исследования и прикладные. Если рассматривать российскую экспериментальную базу в фундаментальной области физики, то ее практически больше нет. В Дубне имеется ускоритель тяжелых ионов, а в мире имеется еще как минимум два аналогичных центра. Московский протонный ускоритель в ИТЭФ сгорел и в настоящее время не представляет существенного интереса для постановки экспериментов, а водородная и ксеноновая пузырьковые камеры давно потеряли актуальность. Более того, магнит водородной камеры был продан в качестве лома (медь). Сотрудники ИТЭФ влачат жалкое существование и большинство специалистов просто покинуло нашу страну. Возможно, схожая ситуация и в ФИАН. В свое время вместо финансирования Сколкова можно было бы восстановить исследовательскую деятельность прямо на территории двух указанных центров, имеющих мировую известность. Некоторым управленцам, можно предположить, хочется снести эти институты и построить офисы и жилые комплексы на их территории. Мы все это прекрасно видели на примере ЗиЛа и АЗЛК. Проблема заключается в том, что на территории этих институтов есть кое-что, о чем я не могу написать. И еще теряется научная школа, которую Германия, например, не может восстановить до сих пор и, которую практически потеряла Великобритания. Если же говорить про цифровые технологии, то в этой области ваш покорный слуга, очевидно, не специалист, но, поскольку за свою жизнь написал более тысячи обрабатывающих программ и сейчас тесно связан с информационными технологиями, то вполне квалифицированно можно заявить, что слова «новая биология, новая этика, новая натурфилософия» могут являться признаками лженауки, которую Путин, в силу своего базового образования, никогда не сможет отличить от нормальных консервативных научных исследований и НИОКР. Для меня, например, не секрет, что кое-что нам нужно делать самим. Известно, что сначала мы разрушили свое станкостроение и точное машиностроение, а также системы сбора данных (кто-то еще может помнить стандарты СЭВ), а теперь все это частично попало под санкции. Очевидно, что не РАН в этом виновата. Но вместо консолидации еще оставшихся специалистов и создания для них приемлемых условий труда наш председатель правительства послал меня в бизнес. И, что забавно, я уже 20 лет в нем. При этом на работу я вынужден ехать с пятью пересадками и тратить почти два часа. Надолго ли меня хватит? А что еще более забавно, я не вижу ни одного приемлемого объявления о приеме на работу или о переподготовке для работы согласно моей квалификации и опыта. При этом у меня около пяти профессий, и по странному стечению обстоятельств я все еще в Москве. Может дело все-таки не только в ученых РАН?"
http://www.kommersant.ru/doc/3151164?ut ... paign=vrez" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось WARLOCK 28 ноя 2016, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
WARLOCK писал(а):На самом деле за показушным увольнением осталось как-то незамеченным обсуждение развития фундаментальных исследований в России...
А зачем, позвольте спросить, Вы тогда приводите статью Андрея Колесникова? Стенограмма заседания есть, например, на официальном сайте президента.
На мой взгляд, "эффективные менеджеры" сначала развалили в науке всё, что удалось, а теперь устами колесниковых предъявляют претензии к РАН и отраслевой науке.
Я послушал прямой эфир практически всего заседания. Мне оно очень понравилось. В том смысле, что умные и компетентные люди вполне доходчиво говорили не только о сложившейся ситуации в науке, но и предлагали решения.
 WARLOCK
kurilka писал(а):
WARLOCK писал(а):На самом деле за показушным увольнением осталось как-то незамеченным обсуждение развития фундаментальных исследований в России...
А зачем, позвольте спросить, Вы тогда приводите статью Андрея Колесникова? Стенограмма заседания есть, например, на официальном сайте президента.
На мой взгляд, "эффективные менеджеры" сначала развалили в науке всё, что удалось, а теперь устами колесниковых предъявляют претензии к РАН и отраслевой науке.
Я послушал прямой эфир практически всего заседания. Мне оно очень понравилось. В том смысле, что умные и компетентные люди вполне доходчиво говорили не только о сложившейся ситуации в науке, но и предлагали решения.
Статью привёл из-за комментария к ней. А на РАН наезжает сам президент с подачи Ковальчуков и Фурсенко. В своё время Ковальчук сам хотел сменить Осипова, но академики избрали Фортова. Причём сделали они это вопреки "рекомендациям".
 kurilka
WARLOCK писал(а):Статью привёл из-за комментария к ней. А на РАН наезжает сам президент с подачи Ковальчуков и Фурсенко. В своё время Ковальчук сам хотел сменить Осипова, но академики избрали Фортова. Причём сделали они это вопреки "рекомендациям".
У меня другая информация. Кроме того, при некотором представлении о внутренней ситуации в академии сложно предположить, что у Ковальчука были какие-то шансы быть избранным.
По поводу "вопреки" - Вы абсолютно правы. Но, помимо "вопреки" (что традиционно), есть ещё множество факторов. В частности - борьба разных групп влияния внутри академии. Именно поэтому у Ковальчука на данный момент было мало шансов. Фортов - компромиссная фигура.
Президент на академию не наезжает. Я бы не стал верить тем, кто говорит иначе.
 vasilev
Вот такое предложение из больнички.
Хирург попросил Путина изменить герб России.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... 0113.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно в каком отделении додумались до изменения герба?
Хирурги они по другому профилю, видимо озвучить просто попросили.
Знать грядут изменения в нашем царстве.
 Наблюдатель
vasilev писал(а):Вот такое предложение из больнички.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... 0113.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, пожалуй, это слишком называть отделение царством, хоть и психиатрическое.
 vasilev
Наблюдатель писал(а):
vasilev писал(а):Вот такое предложение из больнички.
Ну, пожалуй, это слишком называть отделение царством, хоть и психиатрическое.
На нашем шарике все царства психиатрические...
 престиж
Купите ему новый мотоцикл.
 Сафрон
Ихде протесты, ихде возмущение наших белоленточников, изде стоны про убиение демократии!!!!???

Королева Великобритании подписала закон о слежке за гражданами: https://russian.rt.com/world/news/33700 ... on-slezhka" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Сафрон писал(а):Ихде протесты, ихде возмущение наших белоленточников, ихде стоны про убиение демократии!!!!???

Королева Великобритании подписала закон о слежке за гражданами: https://russian.rt.com/world/news/33700 ... on-slezhka" onclick="window.open(this.href);return false;
Особенно вот это впечатляет:
Закон также обязывает интернет-провайдеров хранить данные о посещении сайтов пользователями в течение года.
Понятно, что Елизавета II - не Яровая. Но всё же...

А про протесты, возмущение и стоны... Про выборы в США что-то удалось послушать: про всякие там 146% и т.п.?
 vasilev
kurilka писал(а): Про выборы в США что-то удалось послушать: про всякие там 146% и т.п.?
Жадные они...на Чурова денег пожалели.
 kurilka
vasilev писал(а):Жадные они...на Чурова денег пожалели.
Сталина-то не читали!
  • 1
  • 2761
  • 2762
  • 2763
  • 2764
  • 2765
  • 4067