Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
С первой частью согласен. Со второй нет.
Впрочем суть не в этом. Вы меня не поняли, вот это основное.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):Ну что же, это капитализм :)
Нет, это не капитализм. Это про другому называется. Нае...лово в государственном масштабе
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):С первой частью согласен. Со второй нет.
С определением Ильича не согласны? В той же сфере ЖКХ у нас разве не госмонополия? УК, эти ГБУ заменили частные фирмы года 2 назад и не скажу, что стало лучше. Газ, вода, энергия - всё это поставляется госкомпаниями или с контрольным пакетом государства типа Газпром или РаоЕЭС. Теперь и на низовом уровне всё в одних руках. Когда УК была частная, у меня был телефон прораба, которому можно было позвонить чуть ли не в любое время: по той же воде, по электрике и т.д. К примеру, пришел электрик заменить автоматы в щитке на лестничной площадке и стал требовать деньги за работу. Я тут же позвонил прорабу и он объяснил своему подчиненному, что всё оборудование вне квартир заменяется бесплатно. Были и проблемы, конечно, но чаще всего они решались, потому что эта частная УК боялась, что при частых жалобах жильцов в управу с ними контакт разорвут. А нынешний ГБУ этого не боится.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Ну что же, это капитализм :)
Нет, это не капитализм. Это про другому называется. Нае...лово в государственном масштабе
Майкрософт в каком масштабе нае..лово или это не оно?

Понимаете, вариантов было два либо просто поднять цену на воду или снизить градус. Выбрали второй вариант. Ну а искать в этом негатив или позитив (а позитив тут, при желании, можно найти во всяком случае LeonDM), право каждого.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
С определением Ильича не согласны? В той же сфере ЖКХ у нас разве не госмонополия? УК, эти ГБУ заменили частные фирмы года 2 назад и не скажу, что стало лучше. Газ, вода, энергия - всё это поставляется госкомпаниями или с контрольным пакетом государства типа Газпром или РаоЕЭС. Теперь и на низовом уровне всё в одних руках. Когда УК была частная, у меня был телефон прораба, которому можно было позвонить чуть ли не в любое время: по той же воде, по электрике и т.д. К примеру, пришел электрик заменить автоматы в щитке на лестничной площадке и стал требовать деньги за работу. Я тут же позвонил прорабу и он объяснил своему подчиненному, что всё оборудование вне квартир заменяется бесплатно. Были и проблемы, конечно, но чаще всего они решались, потому что эта частная УК боялась, что при частых жалобах жильцов в управу с ними контакт разорвут. А нынешний ГБУ этого не боится.
Стоп, Ильич принёс в Ваш дом свет, а сейчас у Вас крадут градус. Чувствуете разницу?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 ноя 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
LeonDM писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Стоп, Ильич принёс в Ваш дом свет, а сейчас у Вас крадут градус. Чувствуете разницу?
Так как мой дом 61-го рождения, то свет в него принес не Ильич, а Сергеич. И крали у меня не только при капитализме: подмешивали кефир в сметану, воду в пиво и квас, шкурки и хрящи в колбасу. Что-то делали при продаже, что-то при производстве... Сам косвенно участвовал в кражах: в нашем отраслевом НИИ при Минцветмете была лаборатории экономии цветных металлов, которая, к примеру, заменила в чайниках, кофейниках, сахарницах Кольчугинского завода медно-никелевый нейзильбер МНЦ15-20 на латунь Л68. Внешне ничего не изменилось - внутри посуда лудилась, снаружи хромировалась - но себестоимость ее снизилась в 2 раза, а розничная цена не изменилась. И кто заметит на днище упаковочной коробки надпись "материал Л68"?
 Veselyi_Rodger
Память у Вас отменная, это хорошо.
Только почему-то выводы странные.
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):Память у Вас отменная, это хорошо.
Только почему-то выводы странные.
Вы же таблицу умножения помните? Ну так для меня некоторые разделы металловедения как таблица умножения. А выводы мне не кажутся странными - тут уж мое "имхо" на Ваше. :)
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а): Понимаете, вариантов было два либо просто поднять цену на воду или снизить градус. Выбрали второй вариант. .
Есть и третий вариант, самый очевидный! Не повышать!
Горячая вода, по большому счету, для любой ТЭЦ - это отходы производства.
Избыточное тепло при производстве электроэнергии необходимо куда-то девать, если разбор небольшой - все летит в трубу. А зачем в трубу, когда за "отходы" можно с населения еще и очень хорошие деньги получить, сделав при этом кислую рожу, что, мол, даже практически себе в убыток радеем о любимом электорате.
А так, понижаем градус, увеличиваем разбор и поступления.
 престиж
https://lenta.ru/news/2016/11/11/swissnegative/" onclick="window.open(this.href);return false; Я так понял, что денег в системе так много, что банкам вкладчики стали приносить убытки. Дожили. Отрицательный процент за хранение. Куда катится этот мир?
 DennyDynamo
престиж писал(а):https://lenta.ru/news/2016/11/11/swissnegative/ Я так понял, что денег в системе так много, что банкам вкладчики стали приносить убытки. Дожили. Отрицательный процент за хранение. Куда катится этот мир?
Авоттудавот (с) :)
Последний раз редактировалось DennyDynamo 12 ноя 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):https://lenta.ru/news/2016/11/11/swissnegative/ Я так понял, что денег в системе так много, что банкам вкладчики стали приносить убытки. Дожили. Отрицательный процент за хранение. Куда катится этот мир?
Нам бы их проблемы :). У нас все проще. Нет кучи денег - не надо платить банкам.
 престиж
Когда то в Испании было много золота.
 Sorgen58
Путин вошел в десятку самых высокооплачиваемых мировых лидеров :twisted: В нашей нищей стране это просто кощунство :(
 dolbano
Sorgen58 писал(а):Путин вошел в десятку самых высокооплачиваемых мировых лидеров :twisted: В нашей нищей стране это просто кощунство :(
Не надо опарывать. Наше страна, вовсе не нищая.
 Veselyi_Rodger
А сколько всего мировых лидеров?
 Главный Критик Силкина
пензюк как обычно слышал звон. :o хоть бы ссыль дал. кто там входит. по каким показателям. скока это будет в деньгах. :?
 Вячеслав.РУ
Ну найти один из источников не сложно: http://pronedra.ru/globaleconomics/2016 ... -zarplata/" onclick="window.open(this.href);return false;

Меня вот другое интересует. В думе радовались назначению Трампа. Но почему-то после этого рубль опять начал падать. Совпадение или что-то другое?
 kurilka
Sorgen58 писал(а):Путин вошел в десятку самых высокооплачиваемых мировых лидеров :twisted: В нашей нищей стране это просто кощунство :(
Вернёмся к Сталину? Вы же не станете отрицать, что он точно не входил не то, что в десятку, а в несколько десятков вряд ли укладывался.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):Ну найти один из источников не сложно: http://pronedra.ru/globaleconomics/2016 ... -zarplata/" onclick="window.open(this.href);return false;

Меня вот другое интересует. В думе радовались назначению Трампа. Но почему-то после этого рубль опять начал падать. Совпадение или что-то другое?
Смотрите на сколько нефть упала...
  • 1
  • 645
  • 646
  • 647
  • 648
  • 649
  • 1315