Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Perry Rodan писал(а):Не очень понимаю что значит в общем?
Чем могут не привлекать МХАТ, сатиры, Моссовета, таганка, бронная, малый, станилавского , ермоловой и т.д.
Из перечисленных не был в "малом" только.

Есть разное сочетание факторов игра актёров, постановка, так же важно место (возможно поэтому мне не понравился Ленком)
Так же к примеру, ходил в своё время на "Квартет И" когда они стали популярными. Тут банально. Их спектакли основаны на юморе. Они шутят - все смеются, а я на половине шутки знаю её финал...
 Наблюдатель
С театрами в Москве беда. В том смысле, что их десятки, если не сотни. И качают они из бюджета сотни если не миллиарды бюджетных рублей. При том, что билетов и на половину мест не продают, зритель не идет. А деньги получают. И всего лишь десяток-другой театров имеют аншлаги. Кого поддерживаем, "мастера культуры"?
 Емеля
Я театр то же не очень, был период ходил. Не естественно поведение, кричат вместо нормального тона, впечатление что взрослые люди кривляются. Причём не важно какие актёры, известные или не известные.
 Вратарь
престиж писал(а):Вы считаете ТРЁХГРОШОВКУ сильной постановкой?
не мое дело оценивать. личное мнение есть. в Сатирикон в свое время на эту постановку шли хорошо. но меня не задело: мне не очень близка тема раскрытая в этом спектакле. к игре актеров и танцам - вопросов нет. лично я видел и хуже спектакли.
 Perry Rhodan
Наверное у театра те же проблемы что и футбола. Бюджетные деньги. С какого перепуга их должны содержать? Приличные места, на хорошие спектакли стоят не 100 рублей. На двоих, в тот же Ленком, легко можно оставить 10 000 и то не на ближайший спектакль. Пусть на них и живут. Глядишь проблема перекупщиков уйдёт.
А если театр не имеет своей публики зачем он нужен?
Только подумалось, с одной стороны берутденьги с государства, с другой кричат о цензуре. однако.
 DennyDynamo
Perry Rodan писал(а):Наверное у театра те же проблемы что и футбола. Бюджетные деньги. С какого перепуга их должны содержать? Приличные места, на хорошие спектакли стоят не 100 рублей. На двоих, в тот же Ленком, легко можно оставить 10 000 и то не на ближайший спектакль. Пусть на них и живут. Глядишь проблема перекупщиков уйдёт.
Только подумалось, с одной стороны берутденьги с государства, с другой кричат о цензуре. однако.
Вся эта театральная лабуда - выклянчивание и изобличение есть троцкизм в чистом виде. На словах одно - на деле другое, часто прямо противоположное тому, что на словах. :)
 Вратарь
Perry Rodan писал(а):Наверное у театра те же проблемы что и футбола. Бюджетные деньги. С какого перепуга их должны содержать? ...
проблемы те же, масштаб разный! это про бюджетные деньги. содержать их не должны, но без содержания они просто исчезнут. если театры не будут нужны, то футбол в таких условиях тем более....
 Veselyi_Rodger
Perry Rodan писал(а):Наверное у театра те же проблемы что и футбола. Бюджетные деньги. С какого перепуга их должны содержать? Приличные места, на хорошие спектакли стоят не 100 рублей. На двоих, в тот же Ленком, легко можно оставить 10 000 и то не на ближайший спектакль. Пусть на них и живут. Глядишь проблема перекупщиков уйдёт.
Это общие проблемы... и они во всём.
По мне, должны быть театры с гос поддержкой. В них должны ставится классические спектакли в полном смысле этого слова. В основном по школьной программе. Билеты туда должны распространяться за символическую плату по школам.
Если театр хочет быть свободным, то пусть будет свободен от гос поддержки. А то как-то хитро....ано получается.

Вообще деятели искусства должны быть голодны в прямом или переносном смысле, тогда это искусство. А так, отбывание номера, как у наших футболистов.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Perry Rodan писал(а):Наверное у театра те же проблемы что и футбола. Бюджетные деньги. С какого перепуга их должны содержать? ...
проблемы те же, масштаб разный! это про бюджетные деньги. содержать их не должны, но без содержания они просто исчезнут. если театры не будут нужны, то футбол в таких условиях тем более....
Они исчезнут в том случае, если не найдут свою нишу. Но если на их спектакли не будут ходить, то зачем они нужны?
В конце концов поддержка может быть не в денежном эквиваленте, а в создаваемых льготных условиях.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 01 ноя 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
vkolokol писал(а):как я понял к Райкину и Сатирикону есть у "многих", точнее некоторых личные "счеты".
наверное, это уже устоявшееся мнение, а не просто потому, что дали команду "фас"...
а почему так ставится вопрос? :) "фассс"
дядя пригретый властями, получает театр, кучу премий, приличные дотации,
но,
ставит, кмк, всякую дрянь, типа "оттенков", да еще заявляет про цензуру... просто смешно. Тем более, в СМИ была после этого инфа, что он новые дотации получит и помирился с министром культуры + он герой всех либероСМИ

да, цензура есть, только она иного рода. Про педиков говори сколько тебе влезет, лишь про существующие проблемы молчи в тряпочку.кмк
Тогда дотации и дадут.
 Valerich73
Veselyi_Rodger писал(а):
Это общие проблемы... и они во всём.
По мне, должны быть театры с гос поддержкой. В них должны ставится классические спектакли в полном смысле этого слова. В основном по школьной программе. Билеты туда должны распространяться за символическую плату по школам.
Если театр хочет быть свободным, то пусть будет свободен от гос поддержки. А то как-то хитро....ано получается.

Вообще деятели искусства должны быть голодны в прямом или переносном смысле, тогда это искусство. А так, отбывание номера, как у наших футболистов.
+1
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Они исчезнут в том случае, если не найдут свою нишу. Но если на их спектакли не будут ходить, то зачем они нужны?
В конце концов поддержка может быть не в денежном эквиваленте, а в создаваемых льготных условиях.
такие вопросы лучше футболу задать! и там другие деньги.
если уж возмущаться то расходами на футбол. а многие театры даже при бюджетных деньгах не очень богаты как и школы и больницы в России.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Они исчезнут в том случае, если не найдут свою нишу. Но если на их спектакли не будут ходить, то зачем они нужны?
такие вопросы лучше футболу задать! и там другие деньги.
если уж возмущаться то расходами на футбол. а многие театры даже при бюджетных деньгах не очень богаты как и школы и больницы в России.
Многие клубы футбольные тоже не очень богаты... Не правда ли?
Но по сути согласен. Меня удивило возмущение на чистом глазу тем что на государственные деньги строятся театры, но то что на те же гос деньги строятся футбольные стадионы не вызывает того же чувства.
По мне, так при определённых условиях нормально финансировать государству (тут можно ставить край, область, город) те или иные объекты. Другое дело - давать живые деньги на бюджеты.
 Veselyi_Rodger
Кстати, по сути сейчас декларировали верный вектор в спорте - тратить гос деньги на спорт школы и урезать финансирование профессионального спорта. Только вот не поздно ли?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Многие клубы футбольные тоже не очень богаты... Не правда ли?
.
Да, именно. Долгопрудный или Строгино, например.
вот где скрывается наш будущий уровень футбола. не сомневаюсь, что прекрати гос финансирование футбола и команды упадут до их уровня или прекратят свое существование!
но и театры тоже не все получают поддержку. это скорее вопрос к власти: кто и как решает кого содержать. точно не Райкин сам...
Последний раз редактировалось Вратарь 01 ноя 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Многие клубы футбольные тоже не очень богаты... Не правда ли?
.
Да, именно. Долгопрудный или Строгино например.
но и театры тоже не все получают поддержку. это скорее вопрос к власти, почему есть "свои" а есть остальные... и кто и как решает кого содержать. точно не Райкин сам...
Вот потому и нужно создавать льготные условия для всех театров, а не давать выборочно деньги определённым.
У нас же выбирают простые решения основанные на запрете или разрешении, что за собой автоматически подтягивает коррупционные схемы.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Вот потому и нужно создавать льготные условия для всех театров, а не давать выборочно деньги определённым.
еще раз "да" - по этому вопросу я был согласен с Вами с самого начала.
только замечу про "льготные условия"... власть пока создала другие правила: одним все включая финансирование и деньги, другим - "невыносимые условия". про "льготные условия всем" ни театры ни бизнес пока не слышали....
Последний раз редактировалось Вратарь 01 ноя 2016, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
 Valerich73
Veselyi_Rodger писал(а):..Но по сути согласен. Меня удивило возмущение на чистом глазу тем что на государственные деньги строятся театры, но то что на те же гос деньги строятся футбольные стадионы не вызывает того же чувства.
По мне, так при определённых условиях нормально финансировать государству (тут можно ставить край, область, город) те или иные объекты. Другое дело - давать живые деньги на бюджеты.
В народе эту ситуацию воспринимают как очередной распил бюджетных денег при большой стройке.
При этом, деньги теперь дают не просто как бы на театр, а под конкретное лицо – худ рука, который устраивает власть. И до недавнего времени, эти лица ставили спектакли не «высоком и вечном», а про модное и броское, что мало имеет отношение к культуре, как её понимает наш нароД.
 kurilka
Вот мнение Михаила Демурина, с которым я согласен:

Бунт откормленных вождей: «Тварь я дрожащая или право имею?»
https://regnum.ru/news/cultura/2199823.html
 C3CB
Наверное сюда. Урал и терек уже четвертый матч беспределят гоняя "странные" матчи. Два года назад началась история, урал добывает в Грозном победу 3-1 забивая мячи в режиме игровухи. Тарханов делается больным и на этот очень важный матч для урала в чечню не летит. На следующий год Гончаренко уходит в отставку перед игрой с тереком в Екб. Итог удивительные 3-3. Котировки в том матче скакали галопом. Потом ничья в Грозном 1-1. Никому ничего не нужно уже. Но должок то висит. Отдали сейчас, в перерыве бурный рост крупных ставок на победу терека. Уже затем уходит Скрипченко. Сейчас вижу попытку властьимущих закрыть глаза опять. Но волна пошла. Что то будет или как всегда в нашей стране спустят на тормозах. Доказать думаю не сложно.
  • 1
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 406