Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Сафрон
Акела писал(а):Ну и до кучи...Там, вроде, место от памятника Дзержинского свободно...Может, туда монумент Малюте Скуратову поставить?
Строго по "методичке", до чего же предсказуемо и скучно :(
Иван Грозный убивает всех: http://www.apn.ru/?newsid=35581" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
До какого же примитива скатилась наша "журналистика". Что, за это еще и деньги платят?))
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Дорогой, kurilka, вам стала изменять выдержка. Другое мнение вы трактуете как "обосрать собеседника".
Или мне показалось?
Для меня именно так всё и выглядит, если проследить за последовательностью действий, начавшихся со вполне дружеского "Уверен, Вы прекрасно поняли, о ком и о чем идет речь. Ничего, я воспринимаю это с пониманием". Понимания, вдруг, показалось юзеру не достаточно, и он ринулся в бой. На здоровье! Я не стал обращать его внимания на логическую несостоятельность противопоставления Гарвина и Теллера в привязке к упомянутому ранее АДС. Ведь разумно предположить, что в таком случае и АДС никакой не "отец". Пусть каждый сам сделает вывод.
Есть хороший анекдот:
Однажды студент спросил у Дитмара Эльяшевича Розенталя: «Скажите, пожалуйста, как пишется слово „пох*й“ — слитно или раздельно?»
«Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, — невозмутимо ответил Розенталь, — то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно».
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):Дорогой, kurilka, вам стала изменять выдержка. Другое мнение вы трактуете как "обосрать собеседника".
Или мне показалось?
С первой запятой Вы все-таки перестарались. В остальном, как говорится, плюс один.
 ДомосеД-3
Кстати, никто не писал, что Сахаров является "отцом" водородной бомбы. Теоретическая идея принадлежит, безусловно, Теллеру. По проекту Сахарова была создана первая советская водородная бомба, которая оказалась первой и в мире (если говорить о перемещаемом объекте, а не стационарном устройстве - здесь приоритет у американцев). Иная конструкция была предложена Гарвином. Ничего более я не говорил.
 Критик Силкина
Интернет на разных сайтах взорвался после вью бывшего главы Администрации Президента Иванова. В нем он выдал фразу, что против установления доски "русскому генералу Маннергейму" протестовала узкая маргинальная группа населения.

Предлагаю часть самых вменяемых коментов пользователей на его вью:
Предлагаю Иванову провести эксперимент - выйти ОДНОМУ, без охраны на площадь в Санкт-Петербурге и объявить, что каждый, кто недоволен установкой доски "русскому генералу" Маннергейму, может плюнуть ему в лицо - он сильно удивится, перед тем как захлебнуться.
Вот что значит референдумов и даже элементарных государственных соцопросов по ощутимым для общества новшествам не проводить. Любое хромое либероидное говно, может назвать любую по количеству группу населения маргинальной. А ведь в них (в официальных соцопросах) мог бы много интересного о своей немаргинальной группе узнать. Вместе с чадами сплошь банкирами и членами директоров.
Перефразируя телеканал Дождь: "Блокаду организовала очень узкая, маргинальная часть населения, не желающая отступить из города и сберечь сотни тысяч жизней"
где карательная психиатрия, когда она так нужна ?
он же к гражданской войне призывает
Как представитель узкой, маргинальной части населения, хочу видеть морду Иванова, Мединского, Чурова и прочих, чтобы маргинально пере2,71ть их поганые морды маргинальной лопатой.
Встану за вами в очередь. Согласен прийти со своей лопатой ....

...ну если среди "нашей" верхушки такие "мыслители"- ничего удивительного нет в происходящем у нас идиотизме во многих областях жизнедеятельности.
Это только с сайта Афтершок. На других сайтах вообще кошмар. Там без мата только предлоги. Пользователь "звереет" и не по своей вине.

Общее мнение сводится к одному: Ылита ох...ела совсем.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 окт 2016, 16:20, всего редактировалось 4 раза.
 Сафрон
Либерастия все беснуется и никак не может успокоиться: https://www.gazeta.ru/comments/2016/10/ ... 7497.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Особенно доставляет это логическое передергивание в качестве вывода из этого опуса:
"Проблема не в том, что сегодняшние апологеты Грозного доказывают, что он вовсе не был кровавым тираном, а в том, что они согласны: он — кровавый тиран, и это нормально. Ненормально!"

Так и хочется в этой связи процитировать Задорнова.
Михаил Задорнов: «Либералы противнее наших коррупционеров»: http://izvestia.ru/news/637866" onclick="window.open(this.href);return false;
 Акела
Документальная хроника.

[youtube]oFpK83VUMPw[/youtube]
 DennyDynamo
Сейчас стало вполне очевидно, что Ивана Грозного, например, очерняли также, как с середины 50-х по сегодняшний день очерняют Сталина. Такие лидеры по мнению самовлюбленной и демонической западной "элиты" не должны были стоять во главе России. Для того, чтобы фальсифицировать историю у западников всегда есть свои Миллеры, Сванидзе, тысячи их - по недомыслию, корысти, или недалекости вставших на этот путь. Естественно, как и у любого гнусного начинания (в условиях дефицита нормальной человеческой культуры, интеллекта и порочной нравственности), у процесса фальсификации истории России находятся сторонники и внутри нашей страны. Что можно наблюдать в реальном времени и на данном форуме.
Последний раз редактировалось DennyDynamo 19 окт 2016, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
DennyDynamo писал(а):Сейчас стало вполне очевидно, что Ивана Грозного, например, очерняли также, как с середины 50-х по сегодняшний день очерняют Сталина. Такие лидеры по мнению самовлюбленной и демонической западной "элиты" не должны были стоять во главе России. Для того, чтобы фальсифицировать историю у западников всегда есть свои Миллеры, Сванидзе, тысячи их - по недомыслию, корысти, или недалекости вставших на этот путь. Естественно, как и у любого гнусного начинания (в условиях дефицита нормальной человеческой культуры, интеллекта и порочной нравственности), у процесса фальсификации истории России находятся сторонники и внутри нашей страны. Что можно наблюдать в реальном времени и на данном форуме.
Денис, ну Чехов же прекрасно всё описал в рассказе "Либерал".
 ДомосеД-3
Лучшее доказательство заслуг Ивана Грозного перед Россией - в диких криках озлобленья(с). Все аргументы у них отняли. Никто уже не сможет отрицать огромных заслуг Ивана Грозного в становлении Российской государственности. И никто уже не оспорит сотни доказательств того, что он не был ни палачом, ни садистом. А на фоне европейских царствовавших особ вообще выглядит благочестивой монашкой.
Либеральный бред становится все более нелепым - как в ссылке, которую выложил Сафрон. Сначала приписать оппоненту заведомую чушь, а потом "изобличить" его))).
Акела, стОит ли лишний раз демонстрировать свое невежество (это по ролику)?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 окт 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
С каким же необычайным упорством разные стороны стараются использовать любой информационный повод для размежевания! И История несчастная вертится волчком по желанию то олуха-губернатора, то неуча-оппозиционера. У любого памятника, как произведения монументального искусства, может быть один критерий оценки - не мешает ли он движению транспорта и пешеходов в том месте, где установлен. Если нет - пусть стоит. Потому что идеологические претензии можно предъявить даже к "Чижику-Пыжику" на Фонтанке.
Есть еще чувство меры, но это "не в нашем районе".
 ДомосеД-3
JayCee, фигура Дзержинского мешала движению транспорта и/или пешеходов?
 JayCee
А Вы правда считаете, что это я Дзержинского с постамента скинул?
 albicelestes62
JayCee писал(а):С каким же необычайным упорством разные стороны стараются использовать любой информационный повод для размежевания! И История несчастная вертится волчком по желанию то олуха-губернатора, то неуча-оппозиционера. У любого памятника, как произведения монументального искусства, может быть один критерий оценки - не мешает ли он движению транспорта и пешеходов в том месте, где установлен. Если нет - пусть стоит. Потому что идеологические претензии можно предъявить даже к "Чижику-Пыжику" на Фонтанке.
Знаете Джи Грии-
Смешно, как Вы вылезли из этой скорлупы,
Возможно, ошибаюсь - обычный кабинетный клерк.
К чему такая отвага?
 kiel
"Иван Грозный-опричнина-тьма кромешная", обсуждают историки
[youtube]watch?v=lrUdXWpZONE[/youtube]
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):А Вы правда считаете, что это я Дзержинского с постамента скинул?
Ну, что Вы сразу в стойку? Обычное дело - до конца прояснить позицию вменяемого собеседника. Вы меня с алибабаичем не путайте, пожалуйста.
 Сафрон
JayCee писал(а):.... У любого памятника, как произведения монументального искусства, может быть один критерий оценки - не мешает ли он движению транспорта и пешеходов в том месте, где установлен. Если нет - пусть стоит. Потому что идеологические претензии можно предъявить даже к "Чижику-Пыжику" на Фонтанке.
Вот абсолютно нормальная позиция!
Еще добавил бы, что за памятниками нужно следить и поддерживать их в нормальном и безопасном состоянии, или своевременно убирать заброшенные (типа тиражных гипсовых и бетонных памятников-истуканов ВИЛ).
И второе замечание, тесно связанное с первым. Не надо из памятников делать идолов.
 JayCee
albicelestes62 писал(а): Возможно, ошибаюсь - обычный кабинетный клерк.
К чему такая отвага?
И у обычного кабинетного клерка наступает непреодолимое желание проявить отвагу и насмешить 62-го
 JayCee
ДомосеД писал(а):
JayCee писал(а):А Вы правда считаете, что это я Дзержинского с постамента скинул?
Ну, что Вы сразу в стойку? Обычное дело - до конца прояснить позицию вменяемого собеседника. Вы меня с алибабаичем не путайте, пожалуйста.
Просто меня удивило, что Вы мне такой вопрос задаете. Свое мнение о памятниках и их месте в городской среде я исчерпывающе высказал.
  • 1
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 421