И это правильно!Мурманск, 17 Октября 2016, 08:23 — REGNUM Политическое предательство — так расценила установку мемориальной доски гитлеровскому военному союзнику Карлу Маннергейму жительница Мурманска, уроженка Ленинграда, ребёнком пережившая блокаду, Флора Геращенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас Флора Зиновьевна ждёт результатов рассмотрения судебного иска с требованием о демонтаже доски.
Несмотря на исчезновение мемориального знака со стены дома по Захарьевской улице, иск из Куйбышевского районного суда Петербурга отозван не будет. Ранее об этом заявил и петербургский адвокат Илья Ремесло, представляющий интересы Флоры Геращенко.
«Снятие доски — это не примирение, — объяснила мурманчанка корреспонденту агентства. — У меня осталось чувство стыда, потому что до конца мы дело не довели. Я считаю, что должны быть наказаны те, кто устанавливал доску, а также должны быть принесены публичные извинения».
Напомним, на прошлой неделе «Российское военно-историческое общество», которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский, взяло на себя ответственность за установку и демонтаж доски Маннергейму на Захарьевской улице. Поздно вечером 13 октября доску сняли со стены дома на Захарьевской улице. Утром 14 октября ее доставили в Музей Первой Мировой войны «Ратная палата» на территории Государственного музея-заповедника «Царское Село» и повесили во дворе, под присмотром видеокамер и охранников.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2193298.html" onclick="window.open(this.href);return false;