Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Valerich73
Tical писал(а):...Ну и рассказал, что за 5-ти секундную операцию лазером по удалению папиломы (или как там ее :) ) медцентр у нас 15 тыс. рублей берет. Зато столько наговорят)))
платил 500р за штуку))
 Критик Силкина
ДомосеДу.

Скажите, а как относиться к этой информации :?:

Никто и не заметил, как в России произошел тихий государственный переворот, и она фактически перестала существовать как некая независимая единица, наделенная хоть какой ни будь государственностью! АСВ, бывший государственный регулятор, занимавшийся государственным регулированием и контролем ответственности кредитных и иных финансовых учреждений, компенсацией и перераспределением собственности\ответственности от одних резидентов РФ к другим, - стал частью ЦБ РФ! С передачей всех функций и полномочий! Что означает, что теперь все, абсолютно все денежные и материальные активы, завязанные в России в финансово-экономический оборот, фактически стали собственностью ЦБ РФ! Как эмитента денег,- Рублей и как единственного мега-регулятора финансово-банковского, монетарного и страхового рынка РФ! Вся финансовая власть в стране перешла к владельцам ЦБ РФ,- не резидентам РФ! РФ лишилась абсолютно всех элементов экономического и финансового суверенитета! Все ЗВР, включая все резервные фонды, находившиеся в двойной юрисдикции, - Правительства и ЦБ, де-факто стали под полный контроль ЦБ РФ! Конторы, которую создали и навязали России в 1990 м году Елизавета II\Морганы\Ротшильды\Барухи! ОПГ, - под вывеской некой «конторы» - ЦБ, имеющей регистрацию: Вашингтон. Округ Колумбия. Наш ЦБ РФ, не является резидентом РФ!. Он является частью всемирной корпорации частных ЦБ, под эгидой БМР/ФРС/МВФ, чья деятельность распространяется почти на все страны мира, за исключением нескольких стран, например: Венесуэла, Вьетнам, Сирия, и еще буквально пары стран. ЦБ РФ защищает интересы этой корпорации...

Продолжение.

Кроме того, ЗВР России, согласно действующего «законодательства», - фактически стали собственностью ЦБ РФ! Без какой либо возможности их забрать на нужды России! Более того, ЦБ РФ, действуя как депозитарий ФРС, не имеет прав на выпуск настоящих, юридически полноценных денег,- против наших активов, (это право у ФРС, так как ему переданы наши активы в 1991-1998 г.г.) и потому эмитирует не деньги, а эрзац-долговые расписки\знаки\товар, под названием Рубли! В нарушение ст. 75 и 71 с п. «Г», Конституции РФ!

Источник:
https://cont.ws/post/399011" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 окт 2016, 15:49, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Там же:
Это все называется «Сеньораж»,- доход от эмиссии (разница между себестоимостью изготовления и номиналом денег), а если посчитаете себестоимость изготовления купюры/монеты в примерно по 1.20 р. за купюру/монету, то получится, что прибыль ЦБ РФ за год,- около 5,25 трлн. рублей! А за 10 лет, - это около 210 трлн. рублей!!!! Вдумайтесь в эти цифры! Из ничего, и ни за что! ЦБ и его хозяева, за последние 10 лет забирали и забирают у нас реальных богатств, на более чем 250 трлн. рублей! Даже если считать, что сегодня имеется в обороте по М2, - 35.8 трлн. руб., то где остальное? У кого? И это без учета прибыли от ставки рефинансирования/ключевой ставки! Ведь у ЦБ, еще есть прибыль минимум 4-4,2 трлн. руб. из расчета М2,- 32.2-35.8 трлн. руб. от этой ставки! Вот эта прибыль ЦБ РФ делится с Правительством РФ 50/50 по закону и фактически 10/90%. То есть из почти 10 трлн. руб. прибыли ЦБ РФ, России вроде как должно доставаться только 3 ( ну максимум 3.7!) трлн.руб.! Но, при этом ЦБ РФ, видимо вычитает из этой суммы все накладные и придуманные расходы, (указывать то ему некому!) что из очень приличной, ожидаемой суммы в 3-3.7 трлн. руб., в бюджет России приходит почему-то только 110-125 млрд. руб., всего из 9-10 трлн, - 1-1.25%! При том, что Рубль ЦБ РФ, не может и не станет конвертируемым никогда! Получается, с 1990 года, в России, действует устойчивая преступная группа (фактически, изменников родины), под руководством иностранцев в сговоре БМР/ФРС/МВФ/ВБ), которая присваивает «Сеньораж» и экспортную валютную выручку всего нашего Государства и его резидентов, а теперь и все деньги, и активы страны, включая все остальные ЗВР, что были в рспоряжении Правительства !
:?: :?: :?:

ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ И НАШИ САЙТОВСКИЕ ПАТРИОТЫ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ, А ТАКЖЕ ЛИЧНЫЕ ПАТРИОТЫ ПРЕЗИДЕНТА ПРОЧЛИ ЭТУ ИНФУ И ДАЛИ ЕЙ ОЦЕНКУ.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 окт 2016, 16:09, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Не знаю, что и сказать (?). Осень за окном... Такое впечатление, что текст сгенерировал какой-то бот))
 vogt
Veselyi_Rodger писал(а):Это рынок.
Если этому успешному "комерксу" "чурка" предложит цену 24, то на рынке картошка будет стоить 96.
Это несвободный рынок.
Рынок подразумевает конкуренцию, при которой такого ценового разрыва для простого товара вроде картошки ну никак не может быть. А происходит он из-за монополии, коррупции, криминала, за наличие/отсутствие которых и отвечает государство или режим.
 Критик Силкина
Валентин Катасонов. Комментировать заявления Набиуллиной уместнее было бы не мне, а, может быть, даже психиатру
http://pravosudija.net/article/valentin ... ne-mne-moz" onclick="window.open(this.href);return false;
отрывки:
Целенаправленное снижение валютного курса рубля - это фактически антинациональная политика. А скупка валюты на рынке в пользу формирования так называемых суверенных фондов - это что означает? А то, что фактически мы и одновременно кредитуем американскую экономику, потому что эта валюта существует не просто в виде зелёных фантиков, а это валюта, которая, прежде всего, тратится на покупку американских казначейских бумаг. Сегодня проценты по казначейским бумагам практически находятся на уровне плинтуса. А потом, когда происходит погашение бумаг, то, как правило, просто происходит переформатирование портфеля, и покупаются новые бумаги. Таким образом мы бессрочно и беспроцентно кредитуем США. Здесь ещё очень серьёзный состав преступления против российского государства, потому что денежные власти РФ фактически финансируют нашего геополитического противника. С моей точки зрения, нашим юристам надо здесь давать экспертную оценку. Хотя юристы как воды в рот набрали и молчат по поводу откровенных нарушений многих статей Конституции РФ.
Наши предприятия уничтожаются потому, что процентные ставки по кредитам таковы, что они в несколько раз превышают норму рентабельности. Норма рентабельности - это некая крайняя планка, выше которой нельзя поднимать процентную ставку. Самые рентабельные отрасли российской экономики имеют рентабельность, не превышающую 10%. Это предел. По некоторым отраслям это 5%, а кредиты у нас 20% и даже 25% годовых...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 окт 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
vogt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Это рынок.
Если этому успешному "комерксу" "чурка" предложит цену 24, то на рынке картошка будет стоить 96.
Это несвободный рынок.
Рынок подразумевает конкуренцию, при которой такого ценового разрыва для простого товара вроде картошки ну никак не может быть. А происходит он из-за монополии, коррупции, криминала, за наличие/отсутствие которых и отвечает государство или режим.
Стесняюсь спросить, но возникло сразу несколько вопросов:
1)А где у нас на планете "свободный рынок" сейчас? В эпоху ТНК? В каком месте? Не в Антарктиде ли между пингвинами?
2)Монополия, коррупция, криминал существуют отдельно от государства при капитализме? В какой стране?
 ДомосеД-3
Критик Силкина, Ваш оппонент разницы между закупочной и розничной ценой не понимает, ВВП с ресурсами путает, а Вы ему о высоких материях)).
Монополию и коррупцию на свободном рынке можно изучать на примере переработки плутония. У нас завод построен за 3 года при затратах 240 млн. Американцы бьются-бьются, с 2012 г. истратили 7,7 млрд, затребовали еще 17,3 - и все "разрабатывают". Зато делают айфоны)).
 kurilka
ДомосеД писал(а):...оппонент разницы между закупочной и розничной ценой не понимает, ВВП с ресурсами путает, а Вы ему о высоких материях)).
Вот Вы ругаете юзера за непонимание, а можете прокомментировать слова Катасонова: каким образом он сравнивает напрямую норму рентабельности и банковский процент? По его логике, кредит не входит в оборотные средства предприятия (проще говоря, заёмные средства не учитываются при расчёте себестоимости продукции, с которой коррелируется норма прибыли). Возможно, я какие-то новые теории пропустил или просто неправильно понимаю структуру нормы прибыли?
 престиж
kurilka Я могу объяснить. Воздержусь. Резвитесь.
 kurilka
престиж писал(а):kurilka Я могу объяснить. Воздержусь. Резвитесь.
Вы монах, что ли? Можете, но воздерживаетесь...
 ДомосеД-3
Вот и Вы тоже - речь изначально о ценах на картошку, а Вы о макроэкономике). Не знаю аргументов Катасонова, не читал.
Думаю, смысл не в бухгалтерских проводках, а в неких воспроизводственных пропорциях/закономерностях на уровне научных абстракций. Ни один экономический закон не действует как абсолют, только как тенденция. И никто ведь в бухгалтерии не делит предприятия на два подразделения, однако деление на 1 и 2 подразделения объясняет весь процесс воспроизводства в рыночной экономике. Или никто не использует на практике расчеты по уравнению обмена Фишера (они, кстати, могут получиться и неверными), однако с его помощью можно описать все закономерности кредитно-денежной системы. Что такое стоимость товара, в конце концов - абстракция, в реальном мире не осязаемая и не наблюдаемая.
Можно зайти с двух сторон.
Во-первых, если норма предпринимательской прибыли (рентабельности) ниже ссудного процента, резко снижается предпринимательская активность - свободные средства будут перетекать из реального сектора в банковскую сферу, на кредитование краткосрочных спекулятивных операций. Будут гонять туда-сюда.
Во-вторых, если речь идет собственно о реальном секторе.
Вы берете в банке определенную сумму денег, платой за которую является процент. Предположим (для упрощения), все ваши расходы произведены за счет заемных средств - сырье, зп, материалы, ГСМ и пр. Тогда от реализации готовой продукции Вы должны получить сумму, не меньшую, чем израсходованные Вами ресурсы (тело кредита) + процент.
Цена = Затраты+прибыль > или = Тело кредита +процент. Условно , на уровне балансовых расчетов, принимается, что все проценты выплачиваются из прибыли. Т.е., это некое абстрактное уравнение равновесия
Теперь вернемся к Вашей бухгалтерии.
Вы справедливо полагаете, что плата за кредит включается в затраты (себестоимость). Но, во-первых, не в полном объеме (надо смотреть Инструкцию, я давно от этой практики отошел и плаваю). Во-вторых, завышая расходы, включаемые в себестоимость, Вы автоматически снижаете свою прибыль - ведь общий Ваш доход ограничен продажной ценой. Она не будет расти пропорционально Вашим расходам, потому что, в свою очередь, она ограничена низким платежеспособным спросом. Вполне возможно, Ваша продажная цена не покроет Ваших затрат. В сельском хозяйстве это сейчас встречается сплошь и рядом, например. В-третьих, за счет прибыли (условно)должны покрываться не только проценты, но и личное потребление предпринимателя, а также инвестции. Возможно, это в целом дает основание Катасонову - и, кстати, многим другим, ибо это очень распространенная точка зрения - утверждать, что на уровне макроэкономических пропорций процент не может превышать уровень рентабельности.
Как-то так, не обессудьте.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 окт 2016, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Полностью свободный рынок - это либо утопия, либо анархия. Экономические процессы должны регулироваться.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Вот и Вы тоже - речь изначально о ценах на картошку, а Вы о макроэкономике). Не знаю аргументов Катасонова, не читал...
Вот зря я вторую часть своего поста стёр! Как в воду смотрел, предположив, что Катасонов аки Карл Маркс создаёт абстрактную конструкцию для обоснования своей идеи. Правда, в отличие от Карла, никому эту теорию не показывает (не поймут!).
Научные его статьи мне не знакомы, но в многочисленной публицистике он никаких аргументов не приводит: просто высказывает своё мнение как константу.
Откровенно говоря, пространность Вашего объяснения и есть ответ. Надеюсь, Вы меня поняли.
 luper
Критик Силкина открыл секрет Полишинеля !!ЦБ "сто лет" как не является резидентом РФ :D . Так что не открытие никакое.А патриоты не в курсе что мы отчасти кормим потенциального врага уже много лет ?? Странно , ей богу.
 ДомосеД-3
Курилка, не понял, но обращайтесь)
З.Ы. В принципе, не вижу в утверждении Катасонова (хотя, повторюсь, это не его исключительная точка зрения) особой крамолы. Это разумный принцип, особенно, на фоне подавленного спроса. Да еще искусственно подавленного. Нельзя же стричь население в пять рук, в конце концов.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 окт 2016, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, не понял, но обращайтесь)
З.Ы. В принципе, не вижу в утверждении Катасонова (хотя, повторюсь, это не его исключительная точка зрения) особой крамолы. Это разумный принцип, особенно, на фоне подавленного спроса. Да еще искусственно подавленного. Нельзя же стричь население в пять рук, в конце концов.(
Крамолу и я не вижу. В моём представлении, справедливость его представления о прямой корреляции между нормой прибыли и процентной ставкой существует лишь в том случае, когда продукция полностью произведена на заёмные средства. Т.е., взяли денег, на них арендовали землю, построили производство, закупили оборудование, наняли персонал и т.д. Я не против этой конструкции. Я против того, чтобы нам всякую дурь проталкивали по чисто политическим мотивам.
Вот характерный пример: идущий сейчас сюжет об Иване Грозном у Киселёва. Отобрали то, что подходит, и отбросили всё, что не укладывается в их "канон".
 ДомосеД-3
Честно говоря, пропустил Киселева. Но из общих соображений могу сказать, что после многих лет (чего там, десятилетий, а то и столетий) клеветы и с противоположного берега могут быть передергивания. Ну, Вы понимаете - как маятник. Пока не остановится.
 Критик Силкина
luper писал(а):Критик Силкина открыл секрет Полишинеля !!ЦБ "сто лет" как не является резидентом РФ :D . Так что не открытие никакое.А патриоты не в курсе что мы отчасти кормим потенциального врага уже много лет ?? Странно , ей богу.
Представьте себе, что юр. адрес ЦБ я действительно не знал. В принципе, невозможно знать ВСЁ. А специально до этого не интересовался. Я же не прикидываюсь всезнайкой, как некоторые у нас на сайте, чрезмерно умудренно-утомленные своими знаниями(естественно не в ваш огород камень) ;) . "Я только учусь". Что не стыдно в любом возрасте.

Интересно просто, а ЦБ зарегистрирован как "иностранный агент"?
..........................................................
Но вы-то, в отличие от многих, обычно читаете всё внимательно.

И потому " странно ей богу", что не заметили одну вещь:

"открытие", по сути, совсем не в том, что ЦБ зарегистрирован в Орде на реке Потомак, а в том получил он или нет в управление государственное Агентство по страхованию вкладов и ЗВР, как утверждает автор.
Вся финансовая власть в стране перешла к владельцам ЦБ РФ,- не резидентам РФ!
Вот где открытие! Согласитесь, что оно гораздо более достойно внимания, чем незнание Критиком Силкина до 16 октября сего года юр. адреса так называемого ЦБ РФ.
А если автор прав, то хотелось бы видеть текст постановления правительства или Указа Президента или распоряжения ЦБ. Чего я не нашел, может кто-то другой нарвется на документ. Но автор-то явно пишет со знанием дела.

А также что стало с сеньоражем, выражаемом во многих триллионах рублей? Короче, "где деньги, Зин?"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 окт 2016, 08:28, всего редактировалось 9 раз.
 Критик Силкина
Тут у нас один смешной "деятель из Бахрейна" то ли на полном серьезе, то ли прикалывался - писал что-то о "свободном рынке и конкуренции".
Очень есть хорошая статейка в ответ. Если её прочтут наши демократы, они просто поседеют и схватятся за голову(или за что-нибудь другое):
Начнем с того, что в той же Европе и США экономика не такая уж рыночная, как принято считать в либеральных кругах.

Деятельность любой крупной корпорации (ТНК) осуществляется в соответствии с планами, составленными ее руководством, отделами маркетинга, сбыта, производственными подразделениями и так далее. Вся деятельность внутри корпораций планируется.

Покажите мне корпорацию, филиалы которой занимаются свободной конкуренцией друг с другом, ведут самостоятельную ценовую политику, придумывают собственные названия товаров, свои комплектации, по своему усмотрению дорабатывают и изменяют продукты, ставя центральный офис перед фактом и занимаются "свободной рыночной" отсебятиной.

Покажите мне региональный офис Apple, который анонсировал новый продукт раньше, чем это делал Джобс или нынешние руководители корпорации.

Каждая корпорация (ТНК) - это маленькая плановая экономика.

Впрочем, не такая уж и маленькая на самом деле, но в любом случае плановая.

Каждая корпорация планирует запуск новых продуктов, планирует затраты на их разработку, планирует строительство или модернизацию заводов, планирует перенос производства, планирует оптимизацию затрат (в том числе сокращение персонала). Не далее как вчера прошла новость, что Hewlett Packard запланировала в следующем году сократить несколько тысяч сотрудников в рамках программы оптимизации затрат. Это и есть план.

Производство Боингов и Аэробусов расписано на много лет вперед. Даже заказы выстроены в очередь. Собственно исходя из очереди заказов производство и расписано. Никто не делает дальнемагистральные лайнеры "на склад", чтобы потом они продавались на свободном рынке по свободным ценам...
Если заинтересовало, то:
статья называется "Развалился ли СССР?"
http://worldcrisis.ru/crisis/2485548" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 окт 2016, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 633
  • 634
  • 635
  • 636
  • 637
  • 1315