Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):С казусами понятно - уже сто статей на их счёт. Что интересно не видел ответа на главный возникающий вопрос: если система ошибается на 1000+ км, то может ли ошибиться, к примеру, на 10?
да ответ очевиден. вопрос скорее в другом, насколько выдает система больше ошибок на 10 км чем на 1000. ту должна сработать математическая формула. вот тогда станет страшно, что ошибок так много, а доказать эти ошибки невозможно, значит только запрет на использовании этих систем может восстановить справедливость...
 lymonad
10-ого в Москве обещают первый снег. В связи с этим вопрос: кто-нибудь уже переобулся или планирует? Я мучаюсь в сомнениях, неохота в случае чего потом опять летнюю ставить
 Veselyi_Rodger
lymonad писал(а):10-ого в Москве обещают первый снег. В связи с этим вопрос: кто-нибудь уже переобулся или планирует? Я мучаюсь в сомнениях, неохота в случае чего потом опять летнюю ставить
Тут вопрос кто обещает...

Минфин предложил повысить акциз на бензин в 2018 году
http://tass.ru/ekonomika/3679626" onclick="window.open(this.href);return false;
Минфин предложил повысить ставку акциза на бензин класса 5 до 10 637 рублей за тонну с 2018 года. А в 2017 году сохранить ставку на уровне 10,13 тыс. руб. за тонну вместо планировавшегося снижения до 7,4 тыс. руб. за тонну. Об этом говорится в "Основных направлениях налоговой политики на 2017-2019 годы" (имеется в распоряжении ТАСС).
Впаривают, что мол повышение не скажется на цене, мол конкуренция... Ага, каждый раз, приезжая на заправку, очень хочется верить в это.
 lymonad
Veselyi_Rodger писал(а): Тут вопрос кто обещает...

синоптики. на главной яндекса новость висит

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... tal&lr=213" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось lymonad 06 окт 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
lymonad писал(а): синоптики. на главной яндекса новость висит
если за рулем каждый день - то менять нужно. только зачем потом назад переобуваться? в такую погоду и зимней можно зимы дождаться... обычно зимняя резина вполне годится для езды при температуре от +5 и ниже. ну в +10 в ней терпимо...
а если можете пережить без машины первые заморозки, то можно и подождать с заменой... в первый снег и гололед всегда много аварий и пробок. так что можно попасть и переобувшись...
Последний раз редактировалось Вратарь 06 окт 2016, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
 lymonad
vkolokol писал(а):
lymonad писал(а): синоптики. на главной яндекса новость висит
если за рулем каждый день - то менять нужно. только зачем потом назад переобуваться? в такую погоду и зимней можно зимы дождаться... обычно зимняя резина вполне годится для езды при температуре от +5 и ниже. ну в +10 в ней терпимо...
а если можете пережить без машины первые заморозки, то можно и подождать с заменой... в первый снег и гололед всегда много аварий и пробок. так что можно попасть и переобувшись...
за руль сажусь 3-4 раза в неделю. Смущает немного, что купил на зиму Кордиант, а он по слухам "плывет" в поворотах при температуре свыше 5 градусов
 Veselyi_Rodger
Минуса вроде не обещают, значит по городу можно на летней. Если ехать в Подмосковье... то хз.
У меня зима лежит на даче, в эти выхи не планирую переобуваться.
В следующем году нужно будет новую резину покупать на лето.
 antonio
lymonad писал(а):за руль сажусь 3-4 раза в неделю. Смущает немного, что купил на зиму Кордиант, а он по слухам "плывет" в поворотах при температуре свыше 5 градусов
Собрался на грани в повороты заходить? :?
 Емеля
lymonad писал(а): купил на зиму Кордиант
Следите за кортом, у меня был Кордиант, на жигулях ещё, протерлась резина, честно ни когда не встречал что бы так стиралась. На два сезона хватит, а там лучше поменяйте.
 Pups
lymonad писал(а):10-ого в Москве обещают первый снег. В связи с этим вопрос: кто-нибудь уже переобулся или планирует? Я мучаюсь в сомнениях, неохота в случае чего потом опять летнюю ставить
Не мучайся. Переобуваться рано.
 ЮЛА
СораДники, помогите начинающему водителю выбрать зимнюю шипованную резину :)
Информации и отзывов в интернете много, но больше интересуют реальные отзывы и рекомендации.
Остановилась на 2 марках:
Yokohama Ice Guard IG35+
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic
Больше склоняюсь ко второму варианту.
Что посоветуете?
 TOSHA1983
ЮЛА писал(а):СораДники, помогите начинающему водителю выбрать зимнюю шипованную резину :)
Информации и отзывов в интернете много, но больше интересуют реальные отзывы и рекомендации.
Yokohama Ice Guard IG35+
Что посоветуете?
посоветовал бы но не из этих
мишлен, нокиан, и континенталь вот из них нужно выбирать, сам пользую уже много лет на разных машинах зимой только хакапелиту шипы, ну а лето всегда беру мишлен..
 ЮЛА
TOSHA1983 писал(а): мишлен, нокиан, и континенталь вот из них нужно выбирать, сам пользую уже много лет на разных машинах зимой только хакапелиту шипы, ну а лето всегда беру мишлен..
хакапелита жирно стоит)))есть смысл переплачивать?
 Sorgen58
Лучше нокиан,если езда в основном по городу,то без шипов
 TOSHA1983
ЮЛА писал(а):
TOSHA1983 писал(а): мишлен, нокиан, и континенталь вот из них нужно выбирать, сам пользую уже много лет на разных машинах зимой только хакапелиту шипы, ну а лето всегда беру мишлен..
есть.. шины это безопасность...
 Емеля
ЮЛА писал(а):СораДники, помогите начинающему водителю выбрать зимнюю шипованную резину :)
Yokohama Ice Guard IG35+
Что посоветуете?
У меня как раз Goodyear Ultra Grip, вообщем резина как резина, вполне нормальная для своего бюджета, единственный минус очень не уверенно ведёт себя в сильный снегопад, прямо вот медленно нужно ехать, не держит дорогу. Лёд, лужи, каша нормально. Имхо зимой шипы обязательны и снизить скоростной режим.
 tigerol
ЮЛА писал(а):
Юль, только что купил зимнюю резину Continental Contiice Contact (суперрезина с вклеенными шипами) с большими скидками новую, но 2-х летней давности, родная из Германии. Она того стоит, поверь. Лучше всякой нокии российского производства. Продают в МВО- скидки только там на нее. Не пожалеешь. http://www.mvo.ru/shini/continental/zima/205-60-R16" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, размерчик свой подставь и посмотри.
ЗЫ. По поводу шипы-липучки у меня все мысли закончились после того как я плавно на зимней резине без шипов дрейфовал по льду в зад скорой помощи лет 15 назад. С тех пор только шипы на хорошей резине.
Последний раз редактировалось tigerol 12 окт 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
tigerol писал(а): ЗЫ. По поводу шипы-липучки у меня все мысли закончились после того как я плавно на зимней резине без шипов дрейфовал по льду в зад скорой помощи лет 15 назад. С тех пор только шипы на хорошей резине.
В Москве???
 tigerol
Конечно. Вся эта реклама с липучками- обыкновенный маркетинг, рассчитанный на сохранение асфальтового покрытия, не обращая внимание на климатические особенности региона. Да в Москве поливают химией, почти всегда и везде, но надо то всего одного разика, чтоб боднуть кого-то, а еще хуже, покружиться на обледенелой поверхности ранне-утреннего моста.
Да и к тому же я почти каждую неделю за город выбираюсь, а там... :cry:
Серег, кстати, это было на Староалексеевской, когда был переезд через Проспект мира от Детского мира в твою сторону. На перекрестке я ехал достаточно быстро, а после него, уже около детской поликлиники Скорая затормозила, я тоже...вот только на льду просто покатился вперед, хотя ногой перетормаживал по всем законам (на девятке ехал). Машина сама остановилась в сантиметре от Скорой. В тот же день поехал и купил шипы.
Последний раз редактировалось tigerol 12 окт 2016, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
Причем из-за этого постоянного поливания в Москве, наверное, чаще, чем в других местах, возможен т.н. "черный лед" - тонкая коварная линза льда, которую практически невозможно сразу увидеть на темном асфальте.
Когда не чистят, или плохо чистят, все честнее - видна полная безнадега, и никто не рысачит.
  • 1
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • 257
  • 333