Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Ekomissarov
Сафрон писал(а):Интересно, ктонить попал в число этих счастливцев: https://rg.ru/2016/09/14/reg-cfo/opubli ... oskvy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У брата Солярис, под 100 пробег. Покупал в салоне новым, в 12м году. Гоняет его в хвост и гриву.
За это время были мелкие поломки, типа свиста вентилятора печи, сломался обогрев сидений и т.п. Но все быстро и БЕСПЛАТНО меняли. Претензий к сервису не было. Расход топлива паспортный 8-9л в городе. 'Ест' любой бензин))
Довольно шустрый для своего литража (11сек.по паспорту).

Как по мне, авто достойное своих денег. Рабочая лошадка, так сказать. Хотя по управлению мне больше Поло понравился. Но Поло 'страдает' худшей комплектацией и более дорогими опциями.
А Рио мне видится (тестил его некоторое время) чем-то средним...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 14 сен 2016, 17:27, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
У Соляриса краш тест плохой, а так конечно хендай молодцы, красивые машины, саната новая спереди как мерседес, постоянно её путаю.
 antonio
Соната новая у нас не продается.
i40 меньше сонаты, если это про него написано.
 Сафрон
antonio писал(а):Соната новая у нас не продается.
Соната новая - это предшественник i40, до того, как корейцы перешли на новую линейку названий для своих авто, фактически Соната = i40 для европейского рынка.
i30 = Элантра
Последний раз редактировалось Сафрон 14 сен 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Емеля писал(а):У Соляриса краш тест плохой, а так конечно хендай молодцы, красивые машины, саната новая спереди как мерседес, постоянно её путаю.
Плохой тест у Соляриса на палке. Что-то там с педалями грустно было. На автомате, в США он получил 4 звезды. Поло и Рио вроде по 5 звезд получали...
 Perry Rhodan
Запугали меня. Хоть вообще на метро ездий всю жизнь. Жаль жена не поймет. А бюджет наверное надо увеличить. Наверное надо было совет спрашивать за 300 К, тогда в 600 уложился бы.)
 Сафрон
Perry Rodan писал(а):Запугали меня. Хоть вообще на метро ездий всю жизнь. Жаль жена не поймет. А бюджет наверное надо увеличить. Наверное надо было совет спрашивать за 300 К, тогда в 600 уложился бы.)
Можно уложиться в любой бюджет, при условии, что у бюджета будет резерв на непредвиденные хотелки в размере, как минимум, 50% от первоначального!

Справедливо для всех покупок и строек ;)
 Вратарь
Perry Rodan писал(а):Запугали меня. Хоть вообще на метро ездий всю жизнь. Жаль жена не поймет. А бюджет наверное надо увеличить. Наверное надо было совет спрашивать за 300 К, тогда в 600 уложился бы.)
запугать не сложно, но тот, кто предупрежден - вооружен!
а разве на метро так плохо? с каждым годом без машины в центре проще - в метро нет ни штрафов с камер, ни проблем с парковкой, и пробки не такие глухие ...
Семье с ребенком машина, по-моему, сейчас нужна там где нет власти Собянина и метро... на дачу, например, или в выходные покупки делать...
Последний раз редактировалось Вратарь 14 сен 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Ну так для этого и нужна машина. Еще по району знакомому. Слава богу не все стоит. Ну и бывает поздно возвращаюсь после спорта. Тоже можно. 15-20 в год набегает.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 14 сен 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Perry Rodan писал(а):Ну так для этого и нужна машина. Еще по району знакомому. Слава богу не все стоит. Ну и бывает поздно возвращаюсь после спорта. Тоже можно. 15-20 в год набегает.
да я не спорю - машина нужна. я просто на фразу про метро и жену, которая не поймет... про себя заметил, что у же давно в центр Москвы на машине не ездил. обычно внутри границы 3 транспортного кольца не заезжаю.
у меня с дачей получается только 10 в год.
Вам набросали хорошие варианты: нужно просто взять этот список и съездить посмотреть. не обязательно сразу покупать. например у Мейджор-авто на новой риге есть большой выбор подержанных авто. можно просто приехать и посмотреть и посидеть в разных машинах в ценовой категории 600-700 тыс чтобы понять, что нравится а что точно нет. потом полностью изучить выбранную модель и болячки на форумах. ну а потом искать уже ту машину по всей Москве в нормальном качестве и по разумным деньгам...
а если не определиться с моделью заранее, то действительно страшно... в итоге можно купить не совсем то что нужно...

по поводу скрученного пробега в trade-in: наверное могут скрутить и книжку подменить у машины у которой пробег понижает стоимость. но ведь есть много машин с нормальным пробегом скучивать который нет смысла, большинство машин оценить можно по внешнему виду и году выпуска очень точно, пробег на цену почти не влияет. другое дело, что некоторые убитые авто с огромным пробегом просто нельзя покупать ни за какие деньги. в тут и есть смысл скручивать пробег чтобы продать как обычный авто. таких авто не мало, но глупо утверждать что все машины такие с скрученным пробегом.
и еще: я продавал машину не про trad-in а по com trade - то есть салон проверил машину дал объявление, порекомендовал выставить цену, я выставил цену, они продавали и продали и получили фиксированную комиссию. это было выгоднее мне чем trade in где-то на 10%
по com trade скрутить пробег нет смысла так как я сам заявляю цену и знаю условия продажи... в проверял объявление - была одна нестыковка - они написали что машина была куплена и обслуживалась в их салоне, а на самом деле куплена была у них, а обслуживалась в другом официальном дилере, где и сервис и цены были лучше. но это мелочь.
Последний раз редактировалось Вратарь 14 сен 2016, 20:59, всего редактировалось 4 раза.
 antonio
Сафрон писал(а):
antonio писал(а):Соната новая у нас не продается.
Соната новая - это предшественник i40, до того, как корейцы перешли на новую линейку названий для своих авто, фактически Соната = i40 для европейского рынка.
i30 = Элантра
i40 это средний вариант между сонатой и i30, как авенсис у тойоты это среднее между короллой и камри.
Соната у нас не продается, но она есть и она больше в размерах, её делали и делают в первую очередь для США. Она на порядок больше.
 tigerol
antonio писал(а): i40 это средний вариант между сонатой и i30, как авенсис у тойоты это среднее между короллой и камри.
Ну ты и выступил. :D Или вопрос только в размерах по ширине и длине авто? Не знаю как у корейцев, но тойота Камри, по сути, для двух рынков США и России, поэтому там все старенькое. Авенсис- для Европы, поэтому все новенькое, а Королла для всего мира. Это совсем разные машины, с различными технологиями. Я поездил достаточно на всех. У каждой свое преимущество и свои недостатки. А если сравнивать авик-универсал с камри, то разница по длине всего 5 см и 1 см по ширине при вместительности авенсиса куда большей по объему. Да и по факту авенсис давно в классе Д, а Камри в Е только по хотению российских автомобилистов. Дорогу же авик держит на порядок лучше. (Сравнивая модели 09-11-х годов, что кстати и было подтверждено форматом цен в тот период). Просто в данном случае "между" не очень подходит. Повторюсь, не знаю как у корейцев.
В свое время при покупке нового авто я выбирал из Аккорда, Камри, Авенсиса,Ситроена С5, Пассата Б6- все они были примерно в одной ценовой категории. Покатавшись на всех выбрал авик-универсал.
Последний раз редактировалось tigerol 15 сен 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
А что всё это меняет?
Все машины относятся к каким-то классам, делаются на платформах и т.п.
Чем твои рассуждения опровергают мои в итоге?

Вообще читать споры про классы авто забавно, начинаются сравнения "сараев" с седанами (для чего??).
Ну раздули авенсис по длине, но колесная база-то у него короче на порядок.

Какая машина как едет, кто там какие размеры хочет, кому что нравится и т.п. не относится к обсуждаемому вопросу.
Факт остается фактом, i40 находится между Сонатой и i30 точно также как авенсис между Камри и Короллой. Да, разница у этих машин со старшими собратьями (Камри и Сонатой) невелика, но она есть.
 tigerol
antonio писал(а): Ну раздули авенсис по длине, но колесная база-то у него короче на порядок.
Сначала бы надо посмотреть классификатор авто по колесной базе, прежде чем писать. Камри: 2775-база, 4815-длина.
Колбаз.jpg
Правда в последней модификации слегка увеличили длину 4850 при той же базе. Наверное, для увеличения буковки класса авто. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tigerol 15 сен 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Откуда эта табличка?
Это официальная классификация, подтвержденная автопроизводителями?
Уверен, что нет. Всё это условное.
Могу привести пример другой таблички с авто сразу, там камри классом выше.
http://rukeba.com/cars/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что даже не хочу все эти споры продолжать, уже видел на автосайтах с десяток таких холиваров и у всех свои таблички с классификациями. ;)

ЗЫ. Сравнивал как авенсис с камрюхой (последняя у друга имеется), так и сонату с i40 (сначала подумывал сонату брать и изучил вдоль и поперек обе модели с тест-драйвами, потом передумал и часть денег в новостройку вложил). Различия очевидны.
 antonio
Сегодня вот на такое видео нарвался.
Это в продолжение разговора о нескручиваемых у официалов пробегах.
Ага, не скручивают. ;)

[youtube]nBUlr1NCBUk[/youtube]
 Сафрон
Действительно, АГА :lol:
Лампочка успела перегореть за 3 года до выпуска авто...
 Емеля
Тут ещё нужно смотреть на продавца, салон это понятие растяжимое. Одно дело это аля Мейджер, другое хач-салон какой нибудь, там скрутка праздником покажется на фоне того что могут сделать :D .
 tigerol
Сафрон писал(а):Действительно, АГА :lol:
Лампочка успела перегореть за 3 года до выпуска авто...
Это ж позор какой-то. ((с) "СС"). Антонио, с такими картинками и в клан избранных попасть можно. На самом деле чувак показывает какую-то левую, неизвестно где скачанную прогу, ссылаясь на нее, как на диагностический стенд от производителя. Просто смешно.
Последний раз редактировалось tigerol 18 сен 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Видео не смотрел, а слушал фоном - был отвлечен делами. Возможно и ложь.
но верить в искренность салонов. :lol:
Им нужно бабло отбивать, и здесь все средства хороши.
Ну да фиг с ним - блажен кто верует. :oops:

ЗЫ. почитал комменты. Там тоже на это указывают. Однако ответ от автора есть:
+Alexey Nevermind В VAGовской группе "системное" время постоянно глючит, на это не нужно
обращать внимание. Это время выставляется через диагностический разъем и
постоянно сбивается при проведении адаптаций и некоторых других
работах, например с электронными блоками.
Не знаю врет или нет, но теоретически проблема со временем возможна.
Последний раз редактировалось antonio 18 сен 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 333